幸福有配方分集劇情介紹(1-42集)大結局

幸福有配方第1集劇情介紹

  沈力耕病逝 玉華雨夜思夫

  幸福是什麼?有人說,幸福就是冬日裡的一束陽光,也有人說。幸福是久違的一個擁抱。要我說,與家人在一起,就是世上最大的幸福。爺孫三輩聚在一起,吃一頓飯,唱一首歌,或是下一盤棋,無論做什麼事,那心裡都是美滋滋的,這就是幸福。今天要講的就是一個關於幸福的故事。

  退休教師宋玉華的丈夫退休的水利工程師沈力耕因突發心肌梗死被送到醫院搶救,宋玉華接到外甥為民的電話焦急的趕到醫院,她不停的拍打搶救室的門,不斷的責怪自己太大意了。宋玉華被周醫生告知老公大面積心肌梗死,情況十分危機,要馬上通知在杭州工作的三個子女趕回來見父親最後一面,玉華聽後傷心不已。

  宋玉華的小女兒沈湘在電視台工作,是一名職場精英,通過自己的努力,在事業上取得了不菲的佳績,然而,情場方面卻始終未能如意。沈湘接到表哥為民的電話,得知現在父親的病情十分嚴重,她一面開車往醫院趕,一面哭著通知姐姐沈梅和哥哥沈越他們的爸爸因心肌梗死正在醫院搶救。接電話的是沈越的妻子在銀行工作的徐麗,沈越出國公幹,不在國內,沈湘一面埋怨哥哥在這個時候出國,一面擔心如果爸爸真的有個三長兩短,哥哥見不到爸爸最後一面,會留有遺憾。

幸福有配方劇照

幸福有配方劇照

  宋玉華在搶救室的門外焦急的來回踱步,這時沈湘和沈梅及時趕到,一向雷厲風行的沈梅現在內心也很無助,母女三人哭成一團,只能祈求沈力耕能夠脫離危險。搶救室的門打開了,沈力耕卻永遠的離開了愛他的妻子和子女,沈家三母女悲傷不已。

  辦完沈力耕的身後事後,一家人坐在客廳,玉華問孩子們什麼時候回去,沈湘擔心母親想多留幾天陪陪母親,身為燈光工程師的沈梅因為手裡的廣場照明設計工作還沒有完成要先回去。這時身為杭州市環保局辦公室副主任的沈越接到了妻子的電話,沈越在家萬事都聽自己妻子的,就連這次父親病危他都沒有趕回來見父親的最後一面。沈越接到徐麗的電話後,玉華明白沈越也要馬上離開她回到徐家去了,不免深深的嘆了口氣。

  第二天一早,沈越囑咐宋玉華要照顧好自己,沒事多找大姨聊聊天后,兄妹幾人帶著沈越的兒子小駒就踏上了歸程。子女們走了,玉華的心裡瞬間落空了,伴隨著子女們遠去的身影,宋玉華再次望向家門,心情卻已完全不同。

  路上沈湘想到父親剛剛過世,就留母親獨自生活,就不自覺地流下了傷心淚。沈越想到母親曾經說過,古人父母過世要守孝三年,而自己不但沒有趕回來見父親最後一面,還留母親獨居,不禁出神。

  玉華回到屋內,到處都是老沈的影子,看著牆上的全家福玉華更覺得無比落寞。她來到老沈的遺像前,埋怨老沈是騙子,說話不算數,留下自己一個人。

  學校里,曹主任希望玉華能夠早日回來代課,但是玉華總覺得自己沒有照顧好老沈,對不住已故丈夫,提不起精神來。在曹主任再三的懇求下,玉華答應再想想。回來的路上,玉華想起與老沈曾經幸福的一幕幕,獨自在雨中思念亡夫。

  沈越給玉華打電話,玉華的手機忘在家中,家裡電話也無人接聽,沈越十分擔心玉華,將兒子小駒託付給兩個妹妹後,開車返回。

  玉華因淋雨而病倒在床上,就連沈越的電話也無力接聽。沈越和為民夫婦一起回到玉華家中,合力將病倒的玉華送往醫院,逞強的玉華還要自己行走。

  沈梅姐妹倆將侄子送回到家,徐麗得知沈越因擔心玉華而再次返回玉華家很不高興。

  因怕在醫院觸景傷情的玉華堅持回到家中,玉華囑咐沈越,老沈去世後,沈越就是家裡的頂樑柱,如果有一天她也走了,沈越要照顧好兩個妹妹。沈越聽到了母親的話,又想到之前醫生曾經跟他說過,居喪期的未亡人都有十八個月的心理危機期,夫妻感情越好,危機心理越重。如果引導不好就會造成抑鬱症,很可能自殺,沈越很擔憂自己的母親。

  擔心沈越仕途的徐麗再次打電話催促沈越早些回來,得知由於玉華還沒退燒,沈越還要再陪玉華兩天,徐麗很不高興,她多次強調現在是沈越的關鍵時期,要以工作為重,在沈越保證不耽誤工作的情況下徐麗才掛斷了電話。

  看到在寫材料的沈越,玉華仿佛又看到了老沈。沈越想讓玉華搬到杭州同自己一同居住,遭到玉華的婉拒。沈越跟母親耍賴,如果玉華不跟自己回去,自己就不走了,工作也不要了,還說道,因為沒有見到父親的最後一面,自己很自責,如果再不好好孝順母親就會遭雷劈。玉華無奈只能暫時答應跟兒子同住。沈越突然想起這次出差給母親買了一條絲巾,因為著急趕來醫院,忘在了行李箱內,並說下次給玉華帶來。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: