幸福有配方第10集劇情介紹

幸福有配方第10集劇情介紹

  大衛初露暴力傾向 玉華照顧徐父被誤解

  沈梅帶妮妮到醫院找海青,未果,只能將妮妮帶回賓館。大衛在咖啡廳跟美女搭訕被沈梅和妮妮撞見,沈梅十分不悅。沈梅向大衛介紹妮妮,本已不悅的大衛諷刺道知道妮妮是沈梅和柴海青的愛情結晶。沈梅向大衛解釋早上的事情,大衛質問沈梅在掩飾什麼,並責怪沈梅偷偷去見妮妮。大衛因為沈梅見海青時將戒指摘掉而生氣,沈梅責怪大衛太小氣,還不如女人,被激怒的大衛出手揪住沈梅的頭髮,幸好被沈梅制止住。這一切都被一旁的妮妮看在眼裡,妮妮認為大衛是個打媽媽的壞人。

  在去沈越家的路上,沈梅囑咐大衛,白天的事情就這么過去了,不要讓母親看出異樣。徐麗自從上次花瓶事件之後就變得十分勤快,今天更是為大家準備了一桌子豐盛的菜餚。妮妮因為小駒給大衛叫姑父而拒絕跟小駒一起玩,說到海青最近經常關機,玉華擔心海青遇到醫鬧,妮妮對海青十分自信。

  大家為歡迎大衛舉杯慶賀,只有妮妮坐在位置上,妮妮吵著要回家,大衛問妮妮是不是還不願意接受他這個新爸爸。妮妮說大衛不是她的爸爸,她的爸爸是會救人,會給她講故事,更不會打媽媽的柴海青。大家都被妮妮的話驚呆了,沈梅喝止妮妮的話。沈梅說是妮妮小孩子看錯了,大衛沒有打她,大衛對事情進行了解釋,並強調他們沒有肢體衝突。然後大衛失言不喜歡海青和妮妮,氣氛瞬間尷尬。

  大衛離席,玉華讓沈越去勸大衛,並將小駒和妮妮支開。大衛跟沈越解釋,自己是因為太愛沈梅了,所以才不能容忍沈梅私自去見海青,沈越勸他,有時占有欲太強反而是負擔。屋內大家為大衛不喜歡妮妮而憤慨,沈梅堅持自己選擇的路,自己一定要走下去。沈梅為大衛辯解是因為大衛愛自己愛的發狂了才會如此失態,玉華因沈梅太過自私而將沈梅趕了出去。

  沈梅跟大衛說為了不讓別人說自己的選擇是錯的,她就算咬碎牙齒往肚子裡咽也會堅持走下去,大衛將沈梅擁入懷裡。沈越告訴大家,沈梅和大衛和好了,大家都表示很無奈。玉華埋怨沈梅好好的丈夫不要,卻愛這個陰陽怪氣的,沈湘擔心失聯的海青。

  醫院裡,傷員搶救無效,海青累的蹲在了走廊里。妮妮在睡夢裡呼喚著媽媽不要走。第二天一早,海青打來了電話說自己生病了,將妮妮放在玉華這幾天。玉華不放心海青,打電話讓沈湘去探望。

  沈湘看到憔悴不堪的海青,心痛的不行。海青聽到廚房裡傳出來的聲響,原來是不會做飯的沈湘正在“拆廚房”。結果還是生病的海青炒了四個菜來招待沈湘。沈湘誇讚會做飯的男人最有魅力,沈湘約海青帶妮妮和玉華去郊遊。

  徐父抱怨自從方姐走後一直沒人給他捶背,玉華想嘗試著給徐父按摩,洗手時玉華想起從前自己從學校回來是老沈每天給自己按摩,不禁出神。半路回來取東西的徐麗看見玉華正在給爸爸按摩,很高興。徐麗說她給家政公司打了電話,但家政公司的人說她們最近抽不出人手來徐家,所以再麻煩玉華給徐父做幾天飯。午飯前,沈越打來電話,問玉華午飯吃什麼,玉華說徐父想吃什麼,她就做什麼,擔心玉華受累的沈越給兩位老人叫了外賣。

  玉華扶徐父散步被周圍的老人誤認為是老徐的新老伴。晚飯時,徐麗看見徐父不停的給玉華夾菜心裡很不是滋味,挑剔外賣太油。沈越告訴徐父,以後等自己下班回來給徐父按摩,徐父誇讚玉華的按摩手法比方姐好。

  徐麗擔心爸爸和婆婆每天在一起會日久生情,自己不希望家裡出現黃昏戀,沈越認為徐麗無事生非,認為玉華和老沈的感情特別好,玉華不會另找他人,並囑咐徐麗快點找新的鐘點工。徐麗暗示沈越,沈越以太累推辭,徐麗不悅。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: