幸福有配方第11集劇情介紹

幸福有配方第11集劇情介紹

  沈越錯失晉升 玉華因閒言留字出走

  徐麗因玉華攢廢水弄濕衛生間地面而不悅,認為這樣不能省多少錢,玉華說老沈是搞水利的,大越又是搞環保的,家屬應該帶頭節約用水,徐麗認為杭州挨著一條江,不缺這點水,上衛生間的小駒說,老師也提倡大家節約用水,徐麗無言離開。

  電視台的余總監看好沈湘團隊“金秋舞台”的企劃案,督促沈湘團隊不斷完善。

  玉華為了激發小駒學習英語的積極性,讓小駒教自己英語,同時也有助於小駒熟背單詞,玉華承諾會支付小駒一些學費。趴門縫的徐麗擔心玉華教不好小駒的英語。

  沈越單位的老領導正式退休,徐麗一直期望沈越能夠接替老孟的位置,結果令她很失望。小駒學習英語的積極性很高。沈越和一眾同事送別老孟,多喝了幾杯。徐麗因為沈越沒能升職而處處嫌棄沈越,這讓為沈越倒蜂蜜水的玉華看到很心痛,認為是自己在這住久了,徐麗厭煩了。玉華教育兒子不能過分厚道,徐麗說她和沈越說話就是這樣,如果玉華這樣,她以後就只能將嘴縫起來了。玉華讓徐麗以後不要在她面前罵沈越,並說之前老沈喝醉了自己都會給丈夫倒一杯蜂蜜水,她知道男人喝醉後很難受,希望徐麗體貼一些。徐麗向沈越抱怨玉華嘮叨自己。

  回到屋裡徐麗得知接替老孟的人是空降的,很是氣憤,對沈越恨鐵不成鋼。

  第二天一早,徐麗還沒有消氣,臉色十分難看,玉華後悔當初老沈為了祛濕寒而喝酒時自己沒有阻止,以至於老沈早早離世,她勸沈越不要喝酒。徐麗沒有吃飯就賭氣離開。

  沈越認為沒有提升正處對於他們的生活也沒有失去什麼,徐麗卻認為沒有提升就是失去,並責怪沈越沒出息。

  徐麗的嫂子魏敏和侄女小米來找徐父例行公事般的訴苦、哭窮、借錢。玉華打電話讓徐麗回來,徐麗讓沈越晚上加菜招待嫂子,沈越提議出去吃,徐麗看不慣嫂子經常啃老,拒絕。徐父讓徐麗給魏敏拿3000塊錢,魏敏嫌少找種種理由要5000,徐麗勸小米要爭氣,爭取拿獎學金,而小米全程只專注玩手機。玉華將貼補小米遭到徐麗拒絕,徐麗讓玉華把錢留給小駒出國留學用。徐麗以徐父的錢都在買理財,現在手上沒有太多現金,只給魏敏3000元,小米讓徐麗將剩下2000元微信或者銀行轉賬給自己。徐麗拿出賬本讓魏敏簽完字後,魏敏帶著小米一刻也不多停留的離開了,還順走了桌上的水果,並囑咐徐麗一定要記得轉賬。玉華安慰徐麗不要生氣,徐父感慨兒子的不孝,自己中風癱瘓,兒子兒媳根本不管自己,玉華問為什麼當時老徐退休時沒有將兒子一家帶回杭州,徐父說當時國家政策只允許帶回一人,而兒子當時已經結婚。徐麗認為徐父帶回徐麗是對的,徐麗是個孝女。徐父感嘆自己有個好女婿,玉華也說好女兒不如好女婿,好兒子不如好媳婦。

  自己辛苦養的兒子,卻將孝道都盡到了老丈人家,徐父對沈越的一番好心讚賞卻讓玉華覺得五味雜陳,她想起老沈生前一直說生了個兒子去孝順岳父岳母了,生個女兒伺候丈夫孩子去了。

  方姐從鄉下回來,玉華感嘆方姐也不容易,自己的父母都孝順不上,還出來照顧別人的老人,方姐說那也是沒辦法,還不是為了多掙幾個錢。方姐問候徐父二十多天不見,身體是否好一些,沈父感嘆時間過的真快,並說由於玉華細心的照顧,自己比以前過的好多了,方姐很是尷尬,玉華打趣道現在方姐回來了,徐父就交給方姐了。

  方姐陪著兩位老人散步,方姐將外面議論玉華是徐父新老伴一事告訴兩位老人,玉華藉故離開,徐父怪這些人胡說八道。

  回到家裡,越想越氣的玉華留下字條後去沈湘電視台找沈湘。食堂里沈湘看見玉華帶著行李,擔心是徐麗給玉華氣受,玉華將事情的原委告訴沈湘,沈湘認為身正不怕影子斜,嘴長在別人身上願意說什麼就說什麼,不用理他。玉華感慨老沈才離開半年就有閒言閒語,決定去沈湘家住。

  沈湘將玉華送回家後就趕回電視台加班,玉華在夢裡夢到還是年輕時的老沈送自己一對耳墜,並囑咐玉華耳墜的鉤鉤太長不要劃破臉,玉華驚醒後給老沈上了柱香後一直想著夢中老沈的話。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: