幸福有配方第13集劇情介紹

幸福有配方第13集劇情介紹

  沈湘徐麗正面衝突 沈越怒打徐麗

  玉華半夜下樓喝酒,剛好聽到徐麗向徐父抱怨玉華睡覺打呼嚕,影響小駒休息,玉華忍氣返回自己房間。徐父說玉華是個好人,勸徐麗要跟玉華好好相處,並囑咐婆婆雖然也是媽媽,但畢竟和媽媽不一樣,要處處事事地尊重她。徐麗也認為玉華是個好人,並說同事得知她把婆婆接過來同住,都誇她是世上少有的好人。

  玉華一直在想玉華的話,擔心自己真的打擾到小駒的休息,毅然搬到沙發上去住。加班回來的沈越看見沙發上的玉華還以為玉華是在等自己,勸玉華回房去睡。聽到聲音出來的徐麗也奇怪玉華為何搬到客廳來,玉華解釋說自己睡覺打呼嚕,怕影響小駒。徐麗明白自己說的話一定是讓玉華聽見了,很不好意思,直說小孩子睡覺恨死聽不到的,說著就拉玉華上樓,玉華堅決不肯。徐麗勸玉華不要把簡單的事情搞複雜了,徐麗情急之前說出客隨主便。玉華聽後很不高興,請徐麗對她這個客人多擔待。沈越聽到後呵斥徐麗,並將玉華勸回房間。

  沈越責怪徐麗把玉華當作外人,在拿話趕玉華走,兩人發生爭吵,徐麗數落玉華的不是,沈越認為徐麗把玉華當作客人,那么自己也是客人,明早就同一起離開。一聽沈越也要離開,徐麗委屈的哭了起來,她哭訴到這么多年自己一方面要忙工作,一方面還有照顧家裡的老老小小,本來就很辛苦,現在又來了一個超級敏感的婆婆,一句話說的不對就不願意,丈夫還是個大孝子,任何矛盾都站在婆婆那頭,從來沒有人考慮她的感受。如果沈越要跟玉華過,那就一起走好了。沈越看到徐麗如此傷心也不忍心責怪徐麗,聲稱要請岳父幫忙教訓徐麗。兩口子商量好明早向玉華道歉。這一晚不論是玉華、沈越還是徐麗都無法入睡。

  第二天一早,沈越帶徐麗來給玉華道歉,剛一進屋玉華就張羅讓沈越幫自己買車票,要回老家。徐麗向玉華道歉,並說昨天沈越已經教訓過她了,並把她罵哭。玉華說這一切都是自己的錯,與徐麗無關,自己沒生氣。徐麗見玉華堅持要走不自覺了露出了笑容,說就算玉華要走也不能在氣頭上走,徐麗做早飯離開。沈越勸玉華不要把徐麗的話放在心上,稱徐麗是刀子嘴豆腐心。玉華稱自己能夠聽出好壞話,她早就看出來徐麗想趕自己走。無論沈越怎樣勸說,玉華都非走不可,沈越見玉華如此決絕,只好妥協,等小湘出差回來後,同意讓玉華去小湘處小住。一肚子委屈的玉華哭著說自己在這住難受,沈越看到玉華如此也很為難。

  玉華一個人出來散心,在江邊聽到歌手唱的歌,歌詞讓玉華更加悲傷,在公共汽車上,滿肚委屈的玉華獨自流淚,這一幕剛好落在了一位穿著時尚的老人眼中,老人一直關注這玉華,並在下車後一直跟隨玉華,老人只是想傾聽玉華的心事卻被玉華誤解為流氓。玉華走後老人獨自自嘲。

  沈湘出差回來後想接玉華去自己家住,打電話到徐家才知道玉華出去了,沈湘打電話問沈越,兄妹兩人會徐家找玉華,碰到剛好在家的徐麗,徐麗不悅。玉華散心回來,大家都擔心的問她去了哪裡,玉華說自己只是漫無目的的散散心。徐麗讓玉華如果對自己有意見就直接罵她一頓,不要自己亂走,如果有什麼事大越非得把自己吃了,本身她們工作就忙,壓力很大,只求玉華讓她們省省心,別沒事找彆扭。沈湘聽徐麗如此指責自己的母親很生氣,質問徐麗玉華給她找什麼彆扭了。姑嫂二人發生爭吵。徐麗說沈湘要有本事就把玉華接回家去盡孝,別上她這來挑理。徐父呵斥徐麗孝順父母不是用好吃好喝養著就行,首先要孝敬,無敬無禮。徐麗認為大家都針對她,負氣上樓。

  沈越追上樓勸徐麗,氣頭上的徐麗在樓上大聲的呵斥這沈湘,沈越夾在中間很為難。沈湘幫助玉華收拾行李,看見之前被徐麗調包的絲巾,玉華解釋如果讓沈越知道徐麗調包的事,以後他們夫妻該怎么相處啊。沈湘說暫時饒了徐麗,但是徐麗如果再這么惡劣,自己就在徐父和小駒面前戳穿她。

  徐父留玉華吃飯,並說這就是玉華的家,玉華很感動。徐麗一句讓沈湘接完玉華就滾蛋徹底激怒沈越,盛怒之下的沈越出手打了徐麗一個嘴巴。徐麗找徐父哭訴,徐父幫著女婿認為徐麗該打。玉華卻為此打了沈越,徐麗認為玉華是在演戲,沈越負氣離家。

  沈越感嘆天底下的婆媳都是天敵,沈湘認為這要分人,沈湘指責沈越無論怎么樣也不能打人,並說沈越的這一巴掌徹底將玉華打出了他們家門,沈湘承諾以後由自己照顧玉華。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: