幸福有配方第14集劇情介紹

幸福有配方第14集劇情介紹

  大衛不願與玉華同住 海青為沈越介紹對象

  沈湘接玉華回家的路上,玉華擔心沈越和徐麗再鬧,沈湘認為徐麗還是怕沈越的。玉華沒想到沈越的骨子裡還有一股鋼氣,這點隨自己。沈湘問沈越打徐麗時,玉華是不是特別解氣,玉華心疼受夾板氣的沈越,只是沈越沒有軟成一坨泥,讓徐麗捏來捏去還是很欣慰,並說沈越像老沈過分的厚道。玉華感嘆自己在徐家,說話做事都要注意拿捏分寸真的很累心。

  沈越關心徐麗並向徐麗道歉,徐麗要跟沈越恩斷義絕,要與沈越離婚,沈越一口答應,徐麗見沈越答應自己卻不再硬氣。沈越也不是真的想離婚,只是想嚇唬徐麗一下,看到徐麗如此也不忍心再跟她生氣。

  沈湘跟玉華撒嬌不願起床,玉華想到才5點半沈湘就要上班,感嘆孩子們上班太辛苦,劉凱來接沈湘,兩人默契十足。

  沈越如往常一樣做好早飯,卻被徐麗當作是空氣,沈越說徐麗這是對自己冷暴力。

  玉華和沈湘來看妮妮和海青,沈湘提議“十一”全家去新馬泰遊玩,海青卻要回山裡的老家看望已經九十六歲的爺爺。玉華誇讚海青孝順,沈湘被海青啟發想做一期十一專題節目《中國式孝順》,並要採訪海青,海青害怕鏡頭建議沈湘去採訪醫院年輕的醫生,玉華聽說海青醫院有年輕的醫生,拜託海青幫沈湘介紹對象,海青打聽沈湘的擇偶標準,沈湘說就照海青找。玉華在海青處得知梅子十一出國度假。

  玉華打電話打聽沈越和徐麗的情況,並說自己十一跟沈湘去錄製現場玩,徐麗還沒有消氣。

  旅遊回來的梅子打電話給玉華報平安,並讓玉華也辦個護照,以後好帶玉華一起出國玩。玉華跟梅子講沈湘的節目,梅子邀請玉華來上海小住,玉華讓梅子跟大衛商量一下。梅子跟大衛提起玉華要過來小住,大衛稱房子太小不方便,並說如果是自己的父母來,自己就在小區附近給父母租套房子住。

  沈越大老遠來給玉華送菜,玉華跟大越商量想去上海小住,談著談著就成功的把話題轉移到了沈湘的終身大事上,沈越幫玉華給海青打電話,玉華詢問海青給沈湘介紹對象一事,海青說有箇中意的,想讓玉華和沈湘先看一下,海青安排玉華母女第二天去看這個醫科大博士。沈湘怪海青瞎幫忙。

  沈越說起再過兩天就是玉華68歲的生日,玉華說今年不想過了。沈湘羨慕父親和母親的感情,說自己也想找一個踏實穩重的,玉華責怪老沈狠心的將自己一個人留下,哭他、念他、嘮叨他。

  醫院裡,沈湘得知海青安排的相親對象是肛腸科大夫,落荒而逃。玉華責怪沈湘不懂事,海青答應還會繼續幫忙尋找。回去的路上,沈湘說自己不想在相親,就靜靜的等待命中注定的人出現。

  玉華準備動身去上海,另一頭大衛還在給玉華尋找房子。玉華擔心家裡的房子,給艷艷打電話,艷艷誇讚玉華命好,兒女不但能幹還孝順,並拜託玉華讓子女幫為民找工作。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: