幸福有配方第15集劇情介紹

幸福有配方第15集劇情介紹

  玉華到沈梅家小住 大衛百般不願

  玉華請沈湘為為民介紹工作,沈湘因為當初為民經常找老沈喝酒,間接導致老沈心梗,自己心裡對為民一直有意見。玉華說其實在喝酒之前老沈就有了心梗前兆,只是因為她自己無知,粗心大意沒有及時送醫導致老沈離世。

  大衛在小區中介為玉華尋找到一套40多平的出租房,梅子直言大衛是拿工作當藉口其實是有潔癖不希望外人來家裡住,但是玉華不是外人,在自己的親生媽媽,是大衛的岳母,希望大衛能夠委屈委屈。大衛不願,希望梅子替自己著想,梅子認為父母到子女家住是天經地義的事情,而且房子是梅子自己買的,每個月的按揭也是梅子還大頭,大衛不讓玉華來住不合理。梅子說如果大衛不願可以把房子租下來,梅子和玉華一起搬出去租,大衛摔門而出。

  梅子接玉華的路上,玉華想起之前和老沈帶子女來上海的情景。來到梅子家,玉華誇讚梅子的裝修,大衛以美式禮儀歡迎玉華並做了意大利麵,玉華在書房看到大衛的哥倫比亞大學博士學位的證書,誇讚大衛是世界頂尖的大學畢業生。

  梅子感謝大衛總是給人驚喜,兩人吵的快好的也快,馬上又和好如初。玉華吃不慣意大利麵,說以後給大衛做中國的麵條。梅子提起沈越越來越像老沈,下班就進廚房,玉華說到沈越孝順徐家父母,自己都替老沈眼熱。梅子講養兒防老已經過時,現在時興養女防老,以後就讓大衛孝順玉華。玉華誇讚徐麗真的很孝順徐父,梅子撒嬌她和小湘就不孝順,就白養了嗎?玉華說她們事業有成也是孝順。

  玉華想住書房,不能因為自己的到來而把大衛撂空,梅子說大衛晚上要工作到凌晨三點,需要靠吃安定才能入睡。並囑咐玉華,大衛是個很敏感的人,希望玉華多多稱讚大衛。玉華拿海青和大衛進行比較,梅子怕大衛聽到再起風波,母女二人躺在一起說悄悄話。

  早上,玉華和梅子因大衛還在睡覺而躡手躡腳,梅子要去郊區的工地,玉華因跟大衛沒有共同語言而想跟梅子去上班或出去散步。玉華給梅子講一個生意人帶失憶症的母親出去談生意的故事,梅子決定帶玉華出去轉轉。

  來到梅子的工地,玉華看著工作中的梅子仿佛看到了在工地時的老沈。玉華覺得梅子太忙,抽不出時間看妮妮,梅子想將妮妮接到上海同自己同住,玉華擔心大衛不能接受妮妮,梅子說大衛不想再要孩子,妮妮就是她這輩子唯一的孩子了。玉華托梅子在工地給為民找份工作,梅子因為為民沒有特長而感為難。

  玉華給為民打電話說梅子已經給為民在園林找到一份工作,艷艷只關心工資多少,當得知試用期每月3000,之後還會再漲一家人都很開心。玉華邀請為民一家來上海玩,大衛因玉華打電話的聲音太大十分煩感,大衛擔心為民一家來上海後會住到自己家。

  玉華母女在小區內散步,梅子提起想讓為民一家來時住酒店,玉華擔心太貴感覺不是很合適。玉華在客廳看電視,梅子和大衛提起大衛單位新來的領導是個本科生,大衛感嘆自己懷才不遇,無法體現自己的能力。梅子提出後天為民一家來上海,大衛不希望自己的生活被打擾,不讓他們住在家裡。

  為民一家來到上海的梅子家,梅子提起為為民一家訂了酒店,姨媽堅持要跟玉華一起住,玉華決定讓大家都住在家裡。梅子看到艷艷不太講究的吃相,想到大衛的潔癖很是為難。夜裡老姐妹倆住在一起十分歡樂。

  杭州,沈湘和劉凱看到一家服裝店,沈湘很感興趣,劉凱陪沈湘一起逛服裝店時,沈湘為妮妮買了一頂帽子。劉凱調鎧沈湘每次去見妮妮都特別興奮。劉凱對沈湘對海青親密的稱呼和經常誇讚海青十分吃味。

  醫院裡,同事取笑海青除了醫院和手術就是家和妮妮,兩點一線。沈湘讓劉凱在樓下等自己,劉凱堅持陪沈湘一同去看妮妮。接妮妮放學回來的海青剛好在小區里看到舉止曖昧的沈湘和劉凱。

  大衛出差回來,玉華打聽北京好玩嗎,大衛說自己在國外待久了,呼吸器官缺少免疫力,適應不了北方的天氣。大衛問起為民他們在上海玩的怎么樣,是否住在家裡。梅子否認,大衛卻說自己聞出來為民一家曾住在家裡。大衛陰陽怪氣的說這事不是已經商量好了嗎,不能讓人來家裡住,如果一旦開了這個口,他們家就會成為親戚朋友的上海辦事處。梅子一直想敷衍了事,大衛卻不依不饒,玉華說這事不怪梅子,是自己讓大家住下的,而且家總是要有親戚朋友來住才會有人氣。梅子也附和這玉華的說法。大衛卻說他們不需要這個人氣,自己和梅子都是腦力勞動者,需要安靜的環境來思考,如果家裡時常來外人的話,他們哪有精力工作。大衛說完後離席,玉華認為大衛是在說自己,梅子夾在中間很是為難。

  沈越要來上海開會,告知還在生氣的徐麗,徐麗沒有理會他。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: