幸福有配方第17集劇情介紹

幸福有配方第17集劇情介紹

  宋玉華送姐姐玉鐲惹風波 劉凱送小微陪宋玉華

  接到艷艷的電話,宋宇華急忙感到姐姐家,她看到艷艷坐在院子中哭泣,而姐姐坐在自己屋裡的床上,屋子裡翻的亂七八糟的。艷艷讓宋玉華趕快進屋去看看,並說婆婆非說是自己偷了她的玉鐲。宋玉華回想到自己那天明明看到姐姐將玉鐲放到了枕頭下面,於是就到枕頭下去翻找,然而枕頭下面什麼也沒有。宋玉華責怪姐姐那天就不應該將玉鐲摘下來。姐姐說自己原來就經常丟錢,但是每次數額都不大,也就十塊二十塊的,自己也不吱聲,但是這次的情況卻不同了,玉鐲是件貴重的物品,不能讓艷艷撿了便宜。宋玉華勸姐姐沒有證據就不能亂說話,而且玉鐲也沒有那么貴重,丟了就算了。但是姐姐卻說她咽不下這口氣。看到枕頭,宋玉華懷疑可能是姐姐來回挪動枕頭,玉鐲滑到了床下面去了,姐姐卻說自己都找過了,哪也沒有。這時艷艷為了自證清白,讓宋玉華當見證人,請婆婆去自己屋子去搜。宋玉華勸二人不要著急,自己來幫忙找,如果找不到就將自己的那個玉鐲送給姐姐,姐姐不願接受宋玉華的玉鐲,堅持要去艷艷屋搜,宋玉華竭力阻攔並動手幫忙找玉鐲。宋玉華將姐姐床下的盒子都翻了一遍,最後在一個盒子中找到了玉鐲。宋玉華質問姐姐是誰將玉鐲放在盒子裡的,姐姐一口咬定不是她。一旁的艷艷情緒越來越激動,嚷道不是你就是鬼放的,這時婆婆卻反口咬定是艷艷放的,被氣暈的艷艷將院子的雜物全部踢到並嚷道這日子沒法過了,為了照顧年紀大的婆婆,自己在結婚時放棄了娘家準備的樓房,一日三餐的伺候婆婆。而她婆婆卻不領情的說,又不是專門給她單獨做三餐,只是順帶。婆媳二人發生激烈爭吵。宋玉華勸解艷艷,俗話說“驢老筋多,人老心多”,過去自己還不信,現在自己到了這個歲數她終於體會到了。現在她記性越來越差,那邊做的事情這邊就忘了,希望艷艷量大幅寬,諒解婆婆。並且宋玉華願意為艷艷作證,還艷艷清白。艷艷認為婆婆一直看不上自己,之前婆婆一直指桑罵槐,自己也不與婆婆計較,可是這次婆婆明目張胆的陷害自己,自己就覺得像心掉在冰窟窿里一樣痛。等一會自己的兒子鐵頭回來,母子二人就回娘家。宋玉華認為艷艷不會忍心將婆婆自己丟在家裡的。這時艷艷的兒子鐵頭放學回家,艷艷囑咐鐵頭回屋收拾衣服,他們一起回姥姥家。這邊宋玉華還想再勸,而姐姐卻在一旁添油加醋,讓艷艷走就走,走了就不要回來。宋玉華夾在中間很為難,正在勸說姐姐時,艷艷帶著鐵頭離家出走。宋玉華剛要說姐姐,姐姐卻一臉無辜的說自己餓了,想吃稀飯。宋玉華哭笑不得。

  晚上,宋玉華為姐姐梳頭,並抱怨人老了乾點活就腰酸背痛的,姐姐說起了曾經媽媽經常說的老話“勸人莫把老人嫌”,姐妹倆你一句我一句的將老話想全,並那其中的語句與自己想匹對。宋玉華讀到“人生哪能淨少年”想到應該讓年輕的孩子聽一聽,別以為自己永久年輕,其實日子過的像閃電,轉眼已經是白頭。姐姐卻說年輕人才不聽這個呢。宋玉華臨走時給艷艷打電話,勸艷艷趕緊帶鐵頭回家。

  艷艷是個嘴硬心軟的人,嘴上說不再管婆婆,其實還是擔心老人一個人在家沒有飯吃,特意打包了飯菜在送鐵頭上學的路上給婆婆送來。

  細心的劉凱特意買了一隻大狗給宋玉華送過來做伴,並說是沈湘給宋玉華買的,狗狗跟宋玉華很是投緣。劉凱看到牆上的全家福誇讚宋玉華的女兒們都是又漂亮又有才華,宋玉華夸劉凱真會說話。當宋玉華得知狗狗還沒有名字時,宋玉華為狗狗起名小微,劉凱解釋到,微微一笑,給宋玉華帶來快樂,讓宋玉華開心,這句話很得宋玉華歡心。

  剛回到公司的劉凱就跑到沈湘的辦公桌前邀功,這時宋玉華給沈湘打電話告知沈湘劉凱給自己送來一隻大狗狗,自己很是高興,宋玉華認為劉凱喜歡沈湘,並說劉凱人長的不賴,又會說話,最重要的是他有心,沈湘重申她對年紀小的男人沒有興趣,母女二人聊了一會後,宋玉華囑咐沈湘多去看看妮妮,不要讓妮妮給她們生分了。回到辦公桌前,沈湘誇讚劉凱,劉凱的油嘴滑舌逗得沈湘很開心。

  柴柴海青正在收拾桌子,這時門鈴響了,柴海青以為是去接妮妮放學的張阿姨沒有帶鑰匙呢,結果一開門是帶著螃蟹來蹭飯的沈湘。柴海青向沈湘問起宋玉華的情況,沈湘提起劉凱給宋玉華送了只寵物,宋玉華特別喜歡。柴海青認為他們在談戀愛,沈湘予以否認。沈湘提起上次柴海青說在妮妮成年前不考慮再婚一事,問柴海青如果有個人,特別愛妮妮,並把妮妮當作自己的親生女兒一樣養護,還能是否能接受,柴海青反問這個人是誰,沈湘吱吱唔唔不回答,只說自己有了喜歡的人了,柴海青剛要追問這個人是誰時,張阿姨帶著妮妮回來了。

  妮妮看到沈湘就抱著沈湘問她能否當自己的媽媽,幫她做活動,妮妮說別的小朋友都有媽媽只有自己沒有,並說沈梅不要她了。原來是幼稚園周六要父母和孩子一起搞親自活動,沈湘向妮妮解釋了就算沈梅因出差不能趕回來,但還是很愛妮妮,沈湘答應陪妮妮參加親自活動。

  幼稚園要求媽媽為孩子做一件環保衣服,沈湘經過無數次扎手後給妮妮做了一件漂亮的公主裙。周六柴海青,沈湘帶著妮妮一起參加親自活動,活動中柴海青和沈湘有很多次互動,看著沈湘的表現,又想到沈湘之前說已經有了喜歡的人,柴海青好似明白了什麼。

  回來的路上,柴海青感謝沈湘抽出一天的時間陪妮妮,沈湘說妮妮是她的親外甥女,為妮妮做什麼都應該,並笑著說姨媽也是半個媽。

  宋玉華帶小微來看姐姐,發現姐姐無力的躺在床上,稱自己三天沒吃飯了。宋玉華給回娘家還沒回來的艷艷,艷艷稱每天都給婆婆送飯,宋玉華催促艷艷趕快搬回家。掛完電話,宋玉華責怪姐姐顛三倒四惹人厭。姐姐要吃稀飯,宋玉華給為民打電話,剛好為民提著行李回來了,老太太看到兒子便委屈的向兒子告媳婦的狀,為民在媽媽和妻子中間周鏇,終於將艷艷勸了回來。

  為民因為新工程在安徽,而放棄工作回家照看媽媽,艷艷求宋玉華再次為為民介紹工作,宋玉華給沈湘打電話,讓沈湘幫為民找工作。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: