幸福有配方第18集劇情介紹

幸福有配方第18集劇情介紹

  小微車禍去世 宋玉華再次搬到杭州

  一同出去拍攝的劉凱看出沈湘有心事,得知沈湘是因為為民的工作而煩心,劉凱幫忙為為民安排到家附近的利得賀集團工作。

  宋玉華燒飯忘記關門,小微偷偷跑了出去,宋玉華焦急的找了一圈也沒找到小微,宋玉華回到家時看到小微已經早她一步回到家門口,宋玉華責怪小微不聽話,叮囑小微下次不可以亂跑。

  宋玉華坐在橋上為小微吃火腿腸,艷艷來找宋玉華為了為民工作的事情向宋玉華道謝。兩人談話間小微偷偷離開,被車撞死。艷艷幫助宋玉華將小微埋葬,宋玉華非常傷心。沈湘打來電話,宋玉華告訴沈湘小微被撞一事,宋玉華責怪自己太過粗心,宋玉華認為小微就像一個小孩子一樣陪伴自己,相依為命,現在小微沒了,宋玉華抱怨自己就是一個孤獨的命,沈湘認為宋玉華不適合再一個人生活,決定將宋玉華接到杭州。

  伴隨著小微的離開,短暫的幸福也隨風而去了,宋玉華的心又空了。

  沈湘來到沈越的單位,跟哥哥商量將宋玉華接到杭州,沈越說剛好自己那套房子租期到期,可以收回來給宋玉華住,沈湘擔心徐麗不會同意,沈越卻說之前是因為租期沒到收不回來,現在肯定沒問題。

  晚上,沈越給岳父洗完頭後和正在看電視的徐麗商量將用於出租那套房子給宋玉華住,徐麗卻說前兩天剛剛和租客續約了,並收了租客的一個季度的房租。沈越責怪徐麗什麼事也不跟自己商量,並要查看租房契約,徐麗說契約放在單位了。徐麗認為宋玉華不喜歡住在他們這裡,想讓宋玉華住在沈湘家。第二天在中介所,徐麗才跟租客簽訂租房契約,並將日期填到了十天前。

  沈湘開車回老家接宋玉華來杭州,宋玉華不想來杭州,沈湘撒嬌拿工作威脅宋玉華,宋玉華無奈只得跟沈湘回來杭州。

  宋玉華和沈湘剛到沈湘家樓下,沈越和徐麗已經在樓下等候,徐麗邀請宋玉華在沈湘家住煩時可以來徐家小住,由於小駒馬上要放學,沈越夫婦先行離開,宋玉華母女剛想計畫晚上吃什麼,沈湘就被電視台領導叫回電視台。

  兒女都有兒女的忙,宋玉華感到無論搬到哪個家,其實都是自己一個人。

  回到電視台,由於最近收視率下滑,余總監批評了沈湘,並說如果收視率沒有起色,就考慮撤節目。回家後沈湘的壓力很大,在書房全神貫注的做節目策劃,宋玉華想讓沈湘幫忙在地圖上標出妮妮幼稚園,說了兩次,全神貫注的沈湘都沒有聽見,宋玉華不悅。沈湘發現母親不悅,請媽媽把問題再說一遍,宋玉華大發雷霆,沈湘好不容易哄好宋玉華,並在地圖上標出了妮妮的幼稚園和小駒的學校。

  宋玉華做了妮妮最愛吃的燒賣,坐公車送到妮妮幼稚園門口,劉凱陪沈湘回家取檔案發現宋玉華不在家,也追到了幼稚園門前。沈湘認為燒賣做起來太麻煩,讓宋玉華出去買給妮妮吃,宋玉華卻說這是滿滿的外婆的愛。宋玉華指責沈梅太忙,不管妮妮,沈湘為姐姐辯解稱她們是為了遠大的理想和目標,實現自我的人生價值。

  在回電視台的路上,劉凱說雖然宋玉華住在沈湘家,但是心還是空著,沈湘說自從老沈去世,宋玉華就成了折了翅膀的鳥,再也飛不起來,只能在地上哀鳴。劉凱受了沈湘的啟發認為他們可以做一期關於空巢老人的節目,兩人一拍即合。

  幼稚園放學,看著別的小朋友都有爸爸媽媽來接,妮妮很落寞。宋玉華將妮妮帶到幼稚園旁的長椅上吃燒賣,柴海青來接妮妮,宋玉華夸柴海青將妮妮照顧的很好,柴海青帶著妮妮離開,宋玉華感嘆多好的男人。

  沈湘在單位與同事商討關愛空巢老人的節目,確定把空巢老人徵友記作為切入點,宋玉華給沈湘打電話,沈湘說在和同事趕節目,會晚回來,並說錄節目時帶宋玉華去現場看。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: