幸福有配方第19集劇情介紹

幸福有配方第19集劇情介紹

  故人重逢 劉凱為節目拉廣告

  宋玉華來到沈湘的節目金色舞台當觀眾,當特別嘉賓一亮相,宋玉華發現此人她認識,竟是上次跟蹤自己怪老頭。郭老是一名70歲的癌症患者,也是一名空巢老人,但是他沒有一般空巢老人的憂慮、孤獨、寂寞等通病,他非常樂觀豁達。郭老人認為老年人最可怕的不是身體上的疾病而是心理上的疾病——放棄,放棄會讓老年人認為自己老了,退休了,沒用了,就慢慢的混日子,混到最後就放棄了生命。郭老還為大家現場朗誦了美國作家塞謬爾尼爾曼的散文作品《年輕》,現場觀眾反響很好。

  節目散場,在樓梯上宋玉華和郭老相遇,郭老認出了宋玉華,宋玉華為自己上次的冒失向郭老道歉。沈湘過來問宋玉華是否受到教育,宋玉華表示收到很大教育,郭老打趣到如果宋玉華早幾天聽聽他的朗誦,也不至於會在公家車上抹眼淚了。沈湘很擔心宋玉華,宋玉華稱一切都已經過去了。

  郭老請宋玉華喝茶消除誤會,郭老提起上次在公車上看到宋玉華就覺得宋玉華受了很大委屈卻說不出來,宋玉華問郭老是如何看出來的,郭老稱自己喜歡觀察人,什麼人、什麼事,一眼就能看出來,宋玉華不信,讓郭老看看自己是乾什麼工作的,郭老一次就猜中宋玉華是一位偉大的人民教師。郭老問宋玉華的老伴為什麼沒來,宋玉華說老沈去世已經快一年了,郭老的老伴也去世很多年了,通過聊天,宋玉華誇讚郭老的心態很好,郭老鼓勵宋玉華去老年大學學習一些興趣愛好,並邀請宋玉華跟自己結伴去攝影,宋玉華以要接外孫女放學為由離開,宋玉華走後,郭老感嘆宋玉華不會生活。

  宋玉華正在給為民打電話,拜託他記得給自己澆花,沈湘下班回來,詢問宋玉華和郭老聊天愉快嗎?宋玉華認為郭老為人太過輕浮,沈湘則認為宋玉華太過保守。宋玉華說道郭老邀請她一起攝影,沈湘取笑宋玉華向郭老放電。母女兩人談起了老沈,沈湘認為老沈愛宋玉華更多一點,宋玉華又提起了那個夢境,取笑老沈愛自己愛的太小氣。沈湘很羨慕父母的感情,認為自己之所以到現在都嫁不出去,就是因為找不到比老沈更好的男人。沈湘感嘆她們要開展新的生活了,卻被宋玉華誤解為沈湘要將她嫁出去,沈湘取笑是宋玉華想歪了。經過討論,宋玉華決定去老年大學報考書法班。

  沈湘送宋玉華到老年大學去報名,空巢老人的節目在網上反響很好,沈湘決定改版做老年人心靈解放的節目。

  沈湘回家看到宋玉華正在練字,宋玉華與沈湘商量今年是小駒的本命年,又逢小駒升國中,是不是要給小駒辦個慶生會,沈湘認為沈越他們都不來看宋玉華,宋玉華何必跑去看他們,宋玉華為沈越和徐麗辯解,說他們都忙,提到忙宋玉華又說道沈越在徐家的生活,正說著,沈越就過來看望宋玉華,沈越說徐麗打算如果小駒考上好國中的話,就送小駒一部平板電腦當做獎勵,並請宋玉華和沈湘去徐家吃飯慶賀小駒國小畢業。宋玉華看到徐麗為了小駒升學的事如此上心,想到了同樣也面臨升學的妮妮,不知道沈梅是否替妮妮選擇一個好學校。沈湘打電話給沈梅得知沈梅開車在回杭州的路上,馬上就要到沈湘家了,宋玉華感嘆今天真奇了,說誰誰就來。

  宋玉華跟沈梅提起上次妮妮都沈梅不要她的事情,沈梅認為是柴海青教妮妮這么說的,宋玉華和沈湘一邊倒的幫助柴海青說話。宋玉華問沈梅對妮妮上學的打算,沈梅說想將妮妮接到上海上學,並打電話與柴海青商量,柴海青的電話里到現在沈梅的電話依然存著老婆。沈梅想將妮妮帶去上海,遭到柴海青的反對,柴海青已經決定送妮妮上杭州市重點國小育英國小。

  沈梅帶妮妮在江邊講故事,沈梅說如果妮妮想每天都聽媽媽講故事就跟她去上海,妮妮因不想離開爸爸,拒絕跟沈梅去上海。

  電視台,沈湘向余總監上交“九六一金色舞台之老年篇當你老了”的策劃案,余總監擔心老年節目的收視率不好,並說現在的電視網路都在綜藝節目中拼顏值,拼明星,如果沈湘她們能拉來廣告,在預算上就可以放鬆,並讓沈湘趕快將節目大綱和預算做出來。

  原來劉凱是利得賀集團的太子爺,劉凱為了節目向老爸拉廣告,劉父直言劉凱放著家業不繼承而去乾一個月幾千塊的小編導就是為了沈湘,並說劉凱降不住沈湘,勸劉凱趕緊和夢當戶對的夏婷婷訂婚,經過劉凱的軟磨硬泡,劉父答應給金色舞台半年的廣告費60萬,但條件是半年之內,劉凱必須跟夏婷婷訂婚。劉凱一邊抱怨父親這是在逼他賣身,一邊卻以有了應對的計策。沈湘誇讚劉凱的富二代的髮小,並猜想對方一定是個千金小姐,看上了劉凱,劉凱承認是自己使用了美人計才成功拉到廣告。

  宋玉華和沈湘來到徐家慶賀小駒考了重點中學,徐父邀請宋玉華搬到徐家住,宋玉華婉拒。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: