幸福有配方第2集劇情介紹

幸福有配方第2集劇情介紹

  家中風波不斷 沈梅要鬧婚變

  沈越回到家後,跟他們一起居住的岳父勸沈越要節哀順變,並打聽玉華的病情。沈越夫婦回到自己居住的二樓,徐麗想在親戚中給玉華找個保姆,沈越卻說要把玉華接來跟他們同住,徐麗表示不願。沈越向徐麗提起之前出國帶回來的禮物,也提了玉華的絲巾,徐麗很喜歡這條絲巾,找出種種理由,想用自己的舊絲巾換下玉華的絲巾,遭到沈越的拒絕。沈越在洗漱時再次想起醫生的話,心裡非常擔憂玉華。

  玉華做菜時接到沈湘的電話,只顧跟女兒聊電話的玉華完全忘記了火上的菜。滾滾的濃煙剛巧被路過的為民的妻子艷艷看到,艷艷把火關掉後將玉華帶回自己家中。掛掉電話後的沈湘也跟同事表達了對母親的擔憂。

  玉華跟同樣喪夫的姐姐很聊得來,想讓姐姐搬過來跟自己同住。姐姐擔心自己的房子,兒媳艷艷也鼓勵婆婆跟玉華同住,婆婆卻誤會艷艷是想攆自己走,還說兒子對她是真好,兒媳只是在別人面前裝樣子,言外之意兒媳想霸占她的房子,被正在做菜的艷艷聽到後,艷艷哭笑不得,並表示自己會靠自己的努力在五年之內買下一套三室兩廳的大房子,並且把最敞亮的一間讓給婆婆住。玉華勸姐姐要把兒媳當作自己的女兒一樣看待,她們又談到了徐麗,玉華說徐麗是個很孝順的女兒,對自己的父母很孝順,但是對她和老沈卻不怎么上心。姐姐擔心玉華老了跟兒媳一起生活的日子,玉華卻笑著說自己還年輕。

  玉華的二女兒沈梅,極度追求浪漫,在感情和工作上都求新求異,三年前厭煩了與當醫生的丈夫的柴海青一成不變的生活,認為海青眼中只有病人和手術,沒有自己,她拋下海青和三歲的女兒妮妮,獨自去上海闖事業。在父親的葬禮之後,沈梅與海青因為妮妮的撫養問題發生了爭執。今天沈梅把海青約到了咖啡館,沈梅拿出了起草好的離婚協定,要跟柴海青結束這名存實亡的婚姻。當柴海青看到妮妮的撫養權這一條時,提出了反對意見,聲稱自己絕對不會放棄女兒的撫養權的,兩人不歡而散。臨走時,海青告訴沈梅妮妮下午要去練琴,沈梅可以去看孩子,但是晚上必須把妮妮送回來。

  沈梅約沈湘到公園裡見面,和沈湘商量她和海青離婚的事,一旁自己玩的妮妮聽到媽媽要跟爸爸爭奪自己後,悄悄地躲了起來。經過焦急的尋找,沈湘找到了不遠處的妮妮,並跟她解釋了爸爸媽媽為什麼要離婚,為什麼要爭奪撫養權。

  沈湘覺得爸爸剛剛去世,姐姐的事情應該讓哥哥知道。所以她來到沈越家,告知沈越沈梅要離婚的事,被一旁的徐麗聽到後,三人來到沈湘家勸說沈梅。徐麗說自己之前也不看好柴海青,認為他是從農村出來的,但是現在的柴海青今非昔比,是杭州醫療界的第一把刀,既然當初的苦日子沈梅都陪柴海青走過來了,現在就不要把寶貝往外扔。沈梅對嫂子的說法很不屑。沈越則勸妹妹不要賭氣,要和海青互相體諒,要多多溝通,並說沈梅和海青走到離婚這一步主要責任在沈梅,並強調怪沈梅。沈梅也說出了自己的心裡話,海青是個工作狂,在他的心裡只有病人和手術,在她離開的三年里,一直是自己往來於上海和杭州之間看女兒,而海青卻很少帶著女兒來看自己。沈湘替海青辯解了幾句。沈越說出了自己擔憂,他怕沈梅離婚會給玉華再次造成打擊,沈梅請求大家替她保守秘密。沈越告訴沈梅,父親剛剛過世,現在的玉華最怕的就是這個家散了。

  沈越和徐麗在回去的路上,徐麗猜測沈梅肯定是在上海時有人了,所以才鐵了心要離婚。沈越說自己的妹妹有情感潔癖,徐麗說沈越已經不了解沈梅了,沈越自責自己對兩個妹妹的關心太少。

  父親走了,沈越作為長子,維持家庭的穩定成了他責無旁貸的責任。他心裡明白,如果沈梅和海青離婚,對於剛剛失去丈夫的母親來說會是再次沉痛的打擊,所以他一定要保住沈梅的婚姻。他來到醫院找海青,勸說海青與沈梅重歸於好。而此時法院已經受理了沈梅已離婚訴訟。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: