幸福有配方第20集劇情介紹

幸福有配方第20集劇情介紹

  小駒發脾氣離家出走 妮妮急性中毒性菌痢入院

  宋玉華和沈湘來到徐家慶賀小駒考了重點中學,沈越和徐麗回來,小駒興高采烈的開門向徐麗索要禮物,當徐麗告知小駒,沒有給小駒買平板電腦時,小駒脾氣失控,大聲指責爸爸媽媽騙人,並將自己反鎖在房間,宋玉華勸說徐麗既然答應了小駒,就要履行承諾,徐麗怕小駒玩物喪志。小駒一氣之下離家出走,沈越夫婦和沈湘出去尋找小駒,宋玉華認為小駒的脾氣太大,將來在社會上會吃不開,而徐父則認為是大人們的錯,為何惹孩子生氣。

  小駒在遊戲廳打遊戲發泄,徐家一大桌飯菜前只剩宋玉華和徐父兩個老人,宋玉華提起自己在徐家住的時候,小駒的脾氣不像這樣,還是非常聽話的,徐父一直責怪沈越和徐麗說話不算數。宋玉華提起沈越小的時候特別體諒父母,並說小駒不像沈越。徐父認為現在的孩子都是獨生子女,寶貝著呢。宋玉華認為在家當寶貝,到了社會上別人不會把他當個寶貝,搞不好就會栽跟頭。

  徐麗三人到小駒經常來玩的商場找小駒,徐麗和沈湘與小駒正面相遇卻被小駒逃脫。正在得意的小駒卻撞到了沈越,回家後剛準備開飯,徐麗和小駒再次開戰,宋玉華將小駒帶到房中教育。宋玉華首先承認了,沈越和徐麗的失信是他們的不對,同時她也批評了小駒的態度,並跟小駒講了老沈和沈越小的時候艱苦的求學歷程,小駒很受教育,並承諾要當爺爺的好孫子,爸爸的好兒子。下樓後,小駒主動向沈越和徐麗道歉,一家人其樂融融的吃飯。

  沈梅認為沒有可能從倔強的柴海青手裡拿回妮妮的撫養權,就想跟史大衛在生育一個孩子,而史大衛卻堅持人到中年要以事業為重,不想要孩子。沈梅重提要回妮妮的撫養權,引起史大衛的不悅,兩人不歡而散。

  宋玉華認為徐家的教育方法存在問題,小駒的舅舅就一點不求上進,一缺錢就向徐父借,小駒在這樣的環境下成長會收到不好的影響。沈湘則認為就算沈越一家從徐家搬出來,當家作主的還是徐麗,本質上還是沒變化。

  宋玉華買菜回來遇到了到圖書館借書的郭老,宋玉華敬佩郭老的興趣廣泛,宋玉華認為大城市的老人愛好特別多,就像自己學習的書法班,學員很多。老郭跟宋玉華談起美國的摩西奶奶,日本的百歲女詩人,宋玉華說自己不想成為名人,只想打發時間,郭老卻認為一個人要想清楚自己真正需要什麼,做什麼能使自己快樂起來。宋玉華說到自從老沈去世,自己的生活就沒了重心,根本快樂不起來,郭老說自己老伴去世時,自己也痛苦的快要自殺,並談起自己是怎樣一步步的走出了痛苦,兩人相談甚歡。郭老寫了一篇懷舊的散文,希望讓宋玉華幫忙看看,提提意見,兩人約定後天下午再次見面。

  妮妮在課堂上不舒服並發高燒,接到老師電話後,柴海青將妮妮帶往醫院,並在路上進行了問診,前一天放學妮妮吃了一個同學給她的沒洗的西紅柿。接到電話宋玉華和沈湘也趕到了醫院,妮妮得了急性中毒性菌痢,如果病毒進入血液再進入腦細胞那么就算搶救過來,孩子也會是智障,幸虧妮妮搶救及時,不會留下後遺症。宋玉華讓沈湘打電話通知沈梅,沈梅接到電話後立即請假趕往杭州。沈梅哭著給史大衛打電話,告訴他妮妮重病住院,自己心裡特別難受,史大衛不但沒有安慰沈梅,還責怪沈梅為什麼不提前通知他,疑心嚴重的史大衛還打電話向沈湘求證。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: