幸福有配方第22集劇情介紹

幸福有配方第22集劇情介紹

  史大衛甦醒怨恨沈梅 沈湘大膽表白柴海青

  沈梅認為是因為宋玉華求了柴海青,柴海青才會救史大衛,沈越責怪沈梅不會說話,認為柴海青的人品放在這,就算宋玉華不求柴海青,柴海青也不會見死不救的,現在柴海青將史大衛救活,沈梅不僅不感謝,還嘴硬。沈梅一直都相信柴海青的技術,但是她沒想到就柴海青的倔脾氣還會救史大衛。宋玉華讓沈梅趕快感謝柴海青,沈湘說自己已經口頭上感謝過柴海青了,並說柴海青認為救死扶傷是醫生的職責。護士進來,發現病房中人員太多,只允許沈梅一人留下,其他人都先行離開。

  一行人走到醫院門口,沈越認為沈梅真夠倒霉的,先是女兒生病,現在又是史大衛住院,一頭扎進醫院就出不來了。

  晚上,史大衛甦醒,問一直守候在旁的沈梅是怎么會事,沈梅告訴他,他的脾臟被機車撞破裂了,幸虧送醫及時,醫生給他做了脾臟修復手術,手術非常成功,只要不感染,十天就可以出院了。史大衛認為這一切都因為沈梅,沈梅也很自責。史大衛想起單位這期的專案是由自己負責的,現在全完了。護士提醒沈梅到時間離開,沈梅與史大衛道別,史大衛毫不理會。

  沈梅來到妮妮的病房,才被告知妮妮已經出院。沈梅打電話責怪柴海青沒有通知她妮妮出院的事情。而海青也是不想讓她兩頭跑,同時照顧兩個病人,才把妮妮剩下的針都在家裡打。沈梅將在史大衛那裡受的氣都發泄在了柴海青身上,柴海青不想在妮妮面前與沈梅爭吵,就將電話遞給了妮妮,並畫畫提醒妮妮囑咐沈梅要多休息,多吃飯,不要累倒了,沈梅囑咐妮妮要照顧好自己。

  沈梅回到沈湘家,沈湘外出拍攝不在家,宋玉華打聽史大衛的情況,沈梅說史大衛現在對她滿肚子怨氣,並問宋玉華是否知道妮妮出院的事。宋玉華說晚飯前柴海青打電話通知了自己。沈梅埋怨柴海青什麼都不告訴自己,沈梅說自己剛剛對柴海青有了一點點歉意,現在全都沒有了。宋玉華責怪沈梅太沒有良心,說當時柴海青剛剛下手術,都沒有休息就立刻上手術搶救史大衛。沈梅則認為柴海青就是一個沒有感情的手術機器人,救誰都是救,只是完成一件任務而已。宋玉華認為梅子不可以就因為柴海青沒給她打電話就把柴海青所有的功績都抹殺了,並說以前柴海青跟沈梅兩個人多好啊,現在就像仇人似的。海清就是個悶葫蘆,但人還是不錯的,沈梅說柴海青活該,宋玉華感嘆他們是不是冤家不聚頭。

  早上的醫院裡,柴海青帶著一眾醫生查房,走到史大衛病房前,柴海青看到沈梅對史大衛無微不至的照顧,心裡很不是滋味。海青進入病房,沈梅一直注視著柴海青,史大衛看到沈梅看柴海青的眼神,十分不悅。柴海青給史大衛進行了日常檢查,柴海青囑咐史大衛要好好休息,史大衛全程無表情。柴海青離開後,史大衛質問沈梅他自己的手術是不是柴海青做的,並質疑這么大的醫院就柴海青一個醫生嗎?非得讓柴海青為他做手術。沈梅解釋說,柴海青是最好的外科醫生,是宋玉華求柴海青,柴海青才為史大衛做的手術。沈梅握住史大衛的手,勸他什麼都不要想,史大衛面無表情的將手抽回。

  宋玉華來到醫院看望史大衛,史大衛對宋玉華的噓寒問暖表示很冷淡,氣氛很尷尬。

  海青查房看到史大衛將沈梅買的飯菜全部扔到地上,還指責自從跟沈梅結婚後就一直在倒霉。沈梅在一旁一直在道歉。看著自己一直深愛的女人在別的男人面前如此低聲下氣,柴海青十分難過,為了不讓沈梅看到自己後難堪,柴海青匆匆離開。

  宋玉華帶妮妮來醫院看沈梅,沈梅說明天大衛一出院他們就直接回上海,宋玉華小心翼翼的詢問沈梅見到柴海青了嗎,並囑咐沈梅臨走前要去謝謝柴海青,畢竟是柴海青救了史大衛。

  沈梅找到柴海青,感謝他救了史大衛。柴海青卻認為沒什麼可謝的,在他的手術台上的就都是他的病人。沈梅提到想要回妮妮的撫養權,柴海青不願妮妮和史大衛生活在一起,兩人不歡而散。

  沈湘和宋玉華來接史大衛出院,沈湘找到柴海青,約定周六帶妮妮和宋玉華去度假村郊遊。夜晚沈湘看著上次親子活動時的照片,激動的無法入睡。

  周六的度假村,沈湘誇讚這裡的空氣真好,柴海青提起沈梅結婚那日,他和妮妮就在這過的。沈湘好奇柴海青給史大衛做手術是什麼感受,柴海青認為在手術台上,一個生命垂危的病人,把生命交給醫生手裡,那個時候作為醫生不能有半點雜念,只有看著醫護人員把病人一天天的護理好,看著病人躺著進來,走著出去,才能感受到自己存在的價值。

  沈湘問柴海青沈梅已經有了新的歸宿,而柴海青卻孤身一直帶著妮妮,有沒有想過給妮妮組織一個新的家庭。柴海青表示暫時不考慮。沈湘追問為什麼,醫院裡那么多漂亮的醫生和護士,難道就沒有合適的嗎?柴海青感嘆茫茫人海找到對的人哪有那么容易,你以為你找到了,全心全意的愛她,可是她卻認為你對她來說不是對的,然後她離開你重新去找,可是重新找到的那一個就是對的人嗎?沈湘聽出柴海青說的是沈梅,並說宋玉華也不看好史大衛。

  沈湘試探的跟柴海青說她覺得醫生特別偉大,現在就想找一個做醫生的對象。上次那個肛腸科的不靠譜,還有其他科室的嗎?柴海青認為沈湘的要求那么,自己上哪找那么合適的,沈湘認為自己的要求並不高,只要是志趣相投,心靈想通就算是結過婚的也可以。柴海青直言要找一個價值觀相同的終身伴侶真的沒那么簡單,沈湘覺得如果碰上了也不是很難,比如說自己和柴海青的價值觀就很相同,柴海青說畢竟曾經是一家人,沈湘接到現在也是一家人,並說雖然柴海青和沈梅已經離婚,但自己一直沒把柴海青當外人。柴海青認為沈湘姐妹的性格完全不同,沈湘問柴海青更喜歡哪一個,柴海青轉移話題,沈湘追問,並表白自己喜歡柴海青。柴海青強調沈湘是妮妮的小姨,他們兩人在一起會亂了倫理,並勸沈湘不要把時間和愛情浪費在自己身上。宋玉華帶妮妮回來,海青和沈湘表現的很不自然,宋玉華覺得發生了什麼。

  宋玉華催促柴海青對沈湘的終身大事上點心,柴海青認為宋玉華的兩個女兒都不適合找醫生為對象,沈湘卻不這么認為。

  回來的路上沒了去時的歡聲笑語,倒是多了一些微妙的氣氛。將柴海青父女送回家後,宋玉華問起劉凱,並勸沈湘不要太清高,沈湘說自己是自作多情,母女二人的談話根本不在同一頻道。

  夜晚,沈湘和劉該去酒吧,沈湘大醉,劉凱關心沈湘,被喝醉了的沈湘打趣道劉凱看上了自己,劉凱大方承認,沈湘卻告訴劉凱已經晚了,自己已經有了喜歡的人。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: