幸福有配方第27集劇情介紹

幸福有配方第27集劇情介紹

  宋玉華生日子女集體缺席

  沈湘找到妮妮,妮妮承認自己做錯事了,是自己讓小姨代替媽媽參加親自運動會,媽媽生氣了和爸爸吵架,這一切妮妮認為都是自己的錯。聽了妮妮的話,沈湘很自責,一直告訴妮妮不怪妮妮,怪小姨。妮妮告訴沈湘,她不想讓沈湘當自己的媽媽了,她不想讓爸爸媽媽吵架。沈越和柴海青聞訊趕到,沈越給沈梅打電話,通知沈梅妮妮找到了,並將位置共享給沈梅。沈越責怪妮妮亂跑,妮妮嘴裡一直念叨著,她不想讓小姨當她媽媽,她不想讓爸爸媽媽吵架,沈越疑惑。沈湘解釋道都怪自己,她不該去上海找沈梅,並將之前由於沈梅工作忙,自己就擅自做主代替沈梅參加妮妮在學校的運動會,沈梅反對沈湘追求柴海青,沈湘想說服沈梅,就給沈梅看了親自運動會的照片,想讓沈梅知道,自己能給妮妮快樂,可沒想到沈梅醋罈子打翻了。沈越訓斥沈湘太過自私,不考慮其他人的感受。沈湘拖著扭傷的腳離開。

  沈梅抱著失而復得的妮妮痛哭。柴海青追趕上沈湘,幫助沈湘檢查扭傷的腳,柴海青知道沈湘心裡委屈,並說感情的事不能勉強,自己心裡會永遠愛著沈梅,求沈湘放棄。最終柴海青說服沈湘放棄。沈梅想留妮妮與自己住,但柴海青認為妮妮今天受了驚嚇必須跟自己住,帶妮妮離開。

  沈越擔心沈湘的腳,讓沈梅開沈湘的車將她送回去,沈湘卻堅持自己回去。回去的路上沈湘一直想著柴海青的話。

  郭老因趕公車而扭傷腳摔倒,一對情侶經過,女孩想要扶郭老起來,女孩怕郭老是故意碰瓷的,所以一邊錄像一邊想將郭老夫妻,就在這個時候身邊又經過一個男青年,沒有絲毫的猶豫就要幫助郭老,三人合力也沒有將郭老扶起,郭老感覺自己的腳可能骨折了,給女兒郭紅打電話,三個年青人不放心郭老自己坐在馬路上,就陪著郭老一起等郭紅,並為郭老用衣服支起了遮蔭棚。

  明天就是宋玉華的生日,沈梅打算提前一天回去,順道看看妮妮。沈梅打電話告訴沈越和沈湘不用著急去媽媽那裡,只要趕上生日宴就可以,這時在單位生了一肚子氣的史大衛回到家,抱怨工作沒法幹了。沈梅匆匆掛斷電話安慰史大衛,史大衛想買包煙,向沈梅要零錢,沈梅說道零錢在包里,史大衛剛拿起包,沈梅想起給徐慶打款的單子還在錢包內,就主動要幫史大衛拿零錢。沈梅的反常反倒惹起史大衛的懷疑,史大衛看到轉賬單,質問沈梅為什麼給徐慶轉十萬塊,沈梅跟史大衛解釋,史大衛責怪沈梅瞞著自己,事後也不跟自己說。史大衛質問沈梅自己還是不是沈梅丈夫,並突然發作,問沈梅還有什麼事情瞞著他,沈梅勸史大衛不要生氣,史大衛認為沈梅是做了虧心事才心虛。沈梅認為自己掙的錢想借誰就借誰,為何要心虛。盛怒之下的史大衛對沈梅進行了暴打。

  CT片顯示郭老的腳髕骨骨折,需要手術治療。郭紅擔心郭老以後是否還能爬山,醫生認為爬山對關節的損傷很大,建議郭老還是多練練氣功之類的,並注意補鈣。

  沈越剛要出發去給宋玉華祝壽,結果領導叫住沈越,出現緊急情況,文興街國小的學生出現了集體流鼻血,頭暈噁心的症狀,家長反映是新建的塑膠跑道出了問題,要馬上調查這個跑道是否含有有毒有害物質。

  另一邊,宋玉華正對著鏡子精心的打扮,沈湘打來電話祝宋玉華生日快樂,並告訴宋玉華自己有工作回不去了,但是沈梅和沈越會回來,宋玉華擔心這兩個孩子不會也變卦吧,沈湘認為不會。宋玉華想給另外兩個子女打電話,想想還是掛了,她堅信孩子們一定回來的。

  宋玉華帶領一群親戚朋友來到上次姐姐過生日的酒店,為民為宋玉華準備了蛋糕,正要開晏接到沈越的電話,沈越說自己工作出現突發事件,很緊,只能溜出來給宋玉華打電話,他不能回來了,讓沈梅代表他們祝宋玉華生日快樂。掛斷電話後,宋玉華很尷尬。

  史大衛跪在了被打的鼻青臉腫的沈梅面前,深深的懺悔,沈梅趁著史大衛去拿冰塊給宋玉華打電話,宋玉華以為沈梅已經到了,告訴沈梅不用回家,直接到酒店裡。一肚子委屈的沈梅只能說謊自己單位里臨時有事情不能回去了,並說在卡上給宋玉華打了3000塊錢,宋玉華表示自己的錢夠花了,不要錢了。沈梅說自己過幾天去看宋玉華,宋玉華生氣的說到了才算數就掛斷了電話。宋玉華尷尬的說孩子太有出息也不好,請親戚隨意吃,並說孩子給她打錢了。沈梅將自己反鎖在屋中痛哭不已。

  宋玉華回到家中,接到郭老的電話,一向要面子的宋玉華在電話那頭淚流不止。郭老告訴宋玉華自己骨折一事,並求宋玉華在鄉下幫助自己找個保姆,宋玉華答應幫忙找找看。

  沈湘外拍回來,給宋玉華打電話,宋玉華拒接並關機,家裡的電話線也被宋玉華拔了。沈越給沈梅打電話打聽宋玉華生日的情況才知道沈梅也沒有回去,並感覺到宋玉華一定是生氣了。沈梅責怪自己,沈越認為沈梅要是回不去應該事先跟他和沈湘說一下,掛完電話後,沈梅痛哭不止。沈湘給沈越打電話,打聽宋玉華生日的情況,並說自己給宋玉華打電話,宋玉華不接,沈越勸沈湘不要著急,自己找為民了解情況。掛完電話後,沈湘也覺得宋玉華肯定生氣了。

  宋玉華回到之前代課的學校,宋玉華跟教導處曹主任提起想重新回到學校繼續代課,曹主任委婉了表達已經有人頂替了宋玉華的位置。兒女對她生日宴會的失約,學校也不再有她的位置,接連的打擊,將宋玉華好不容易積累起來的自信轟然擊垮,看著遠去的流水,宋玉華不知道該將自己的將來安放到何處。看著老沈的照片,宋玉華抱怨他的孩子們可有出息了,個個事業有成,大家都說他們孝順,可是他們心裡都沒有她,老沈就這么狠心的走了,讓她指望誰了。宋玉華賭氣的認為她誰也不指,她就不信離了子女就活不下去。

  宋玉華將為民叫過來,將家託付給為民,為民問宋玉華去上海還是杭州,宋玉華說除了這兩個地方還能去哪,並將鑰匙交給為民。

  沈湘給宋玉華打電話,宋玉華的手機還是關機,沈湘擔心宋玉華的手機是不是壞了,給沈越打電話,詢問沈越是否有宋玉華聯繫,沈越給為民打電話,為民說剛剛見過姨媽,並說姨媽要去杭州,沈越奇怪宋玉華來杭州為什麼他跟沈湘不知道。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: