幸福有配方第28集劇情介紹

幸福有配方第28集劇情介紹

  宋玉華負氣離家給受傷的老郭當保姆

  玉華帶著行李找到老郭家,老郭腿受傷在家休養,晚上女兒女婿回來照顧,白天就自己獨自在家。老郭問起保姆的事情,宋玉華直言毛遂自薦,老郭不敢使喚宋玉華。老郭請宋玉華給自己倒杯水,渴壞了的老郭一飲而盡。老郭猜想宋玉華跟兒女鬧彆扭了,宋玉華將事情的原委跟老郭說了一遍。老郭認為這件事情攤到哪個老人身上都會感到傷感的,孩子們確實做的不太周到,但是回想自己年輕的時候,工作的時候也會照顧不到老人的時候,今天咱們老了,這個事攤到自己身上了就對子女寬容一些。宋玉華認為自己不是不寬容,就是心裡堵得慌,自己辛辛苦苦的把他們教育長大不容易,現在他們既然心裡沒有她,她也不理她們。老郭認為宋玉華的脾氣太大,子女不知道她的去向會急瘋的。宋玉華認為那也是小懲大誡。老郭不捨得用宋玉華當保姆,宋玉華讓老郭把自己當成自願者。老郭將宋玉華留下,宋玉華要讓自己的子女嘗嘗沒有媽媽的感覺。

  這頭找不到宋玉華的沈越、沈湘和徐麗急的像熱鍋上的螞蟻。沈越將宋玉華聯繫不上一事告訴沈梅,大家都非常著急。

  郭紅來看老郭,發現廚房有人,得知是保姆後著急去跟宋玉華交代一下。郭紅一眼就看出宋玉華不是鄉下人,而是在單位工作過的老同事。宋玉華將事先編好的說辭說給郭紅,郭紅想查看宋玉華身份證,被老郭制止。郭紅認為老郭有事瞞著自己,認為宋玉華是老郭的相好,老郭否定。郭紅預付給宋玉華1000元定金,並將日常工作進行交代。看著宋玉華照顧老郭,郭紅總覺得哪裡不對。

  沈越回老家尋找宋玉華,沈越來到為民家找為民,碰到大姨,大姨問候宋玉華,沈越不敢將實情告訴大姨,大姨羨慕宋玉華命好,沈越誇讚大姨的命也好,子女都在身邊盡孝,大姨卻說兒媳婦不行,不是親生的,沈越無奈。沈越和為民離開後,大姨將沈越拿來的水果藏了起來。

  沈越向為民詢問宋玉華離開時的情景,為民認為宋玉華走丟了,沈越卻覺得宋玉華是生氣出走,懲罰他們。沈越請為民陪自己去鄉下的親戚家中尋找宋玉華,沈越和為民將親戚家一家家排查完,都沒有宋玉華的訊息。為民認為宋玉華是個爽快人,不會因為小事折磨子女,他擔心宋玉華遭遇不測,沈越害怕。

  艷艷向為民打聽沈越來的原因,在艷艷再三保證保密下,為民將宋玉華失蹤一事告訴艷艷。艷艷認為宋玉華是被老沈慣壞了。

  回到宋玉華家中的沈越,走到老沈遺像前,請求老沈給自己託夢,告訴他宋玉華去了哪裡。沈越低頭無意中看見他送個玉華的絲巾,隨手翻開,沈越看到被調包的絲巾瞬間明白是怎么回事。

  沈越讓沈湘給沈梅叫回來,商量尋找宋玉華的事,沈湘讓沈越給沈梅打電話,稱沈梅不接自己電話。沈湘來到柴海青家小區找柴海青,詢問宋玉華是否給柴海青打電話,得到否定答案後,沈湘痛哭,告訴柴海青媽丟了。

  晚上,沈越回到家,徐麗指責宋玉華太以自我為中心,一點不考慮子女的感受。沈越認為宋玉華過生日,他們三兄妹說好回去的,結果誰也沒回去,也沒考慮宋玉華的感受,並說如果宋玉華因為這事懲罰他們,他們也是罪有應得。沈越擔心宋玉華會有意外,徐麗認為聰明如宋玉華不會有事。徐麗認為這件事都怪沈梅,沈越認為自己都沒做到,怎么能怪妹妹。沈越將絲巾拿出,並打開質問徐麗是不是裝錯了,徐麗就台階就下,說裝錯了,沈越讓徐麗將絲巾還回來。

  沈梅打電話給沈越通知他自己到杭州了,沈越要找沈湘一起商量,沈梅不想見沈湘,遭到沈越的訓斥。接到電話後,沈湘來到沈梅住的酒店找沈梅,看到沈梅在屋內還帶著墨鏡沈湘覺得奇快。沈湘發現沈梅被史大衛打傷,得知沈梅被家暴的原因沈湘十分氣憤,沈湘給史大衛打電話質問史大衛憑什麼打人,史大衛沉默的掛斷電話。沈梅擔心沈湘的電話會使史大衛再次瘋狂,沈湘勸沈梅報警,沈梅還認為史大衛的本質不壞,不忍心放棄這個家。沈湘看到沈梅被打,感到比打在自己身上還疼。姐妹兩人和好如初,沈湘認為宋玉華真是火眼金睛,之前一直不看好史大衛。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: