幸福有配方第29集劇情介紹

幸福有配方第29集劇情介紹

  沈越為沈梅受委屈深深自責 玉華聯繫三個子女

  宋玉華和老郭每天都收看沈湘主持的節目,老郭擔心宋玉華的懲罰太嚴重,會把孩子們急出病來,並且也影響他們的工作,老郭勸宋玉華打開手機跟孩子們和解吧。宋玉華則認為自己沒有影響孩子們的工作,沈湘主持的節目依然在做,少了誰,電視台的節目都照樣播出。老郭認為宋玉華有些小題大做,並說起古代時候有個和尚說過酒色財氣四堵牆,人人都在裡面藏,如若跳出四堵牆,不成神仙也壽長。年紀大了酒色財都不想了,就這個氣往往成為老年人的剋星。宋玉華說自己就過不去這個氣,並說起了自己的姐姐,從四十歲開始守寡,為民沒有離開她一步,不管什麼地方有錢掙都不去。老郭認為這十分矛盾,孩子不出息就走不出去,留在父母身邊,宋玉華把子女培養的都那么優秀,自然就不能守在她的身邊,老郭勸宋玉華通過別人的嘴讓孩子們知道她很好,不要掛念。宋玉華接受了老郭的建議。

  沈越找沈梅姐妹倆,沈越責怪沈梅在屋子裡還帶墨鏡,沈湘將史大衛家暴一事告知沈越,沈越因為妹妹因為自己借錢一事受了這么大委屈,十分自責。沈梅認為親戚之間互相借錢很正常,問題還在史大衛身上。兄妹三人提前找宋玉華的事情,將宋玉華的親戚朋友重新梳理了一遍,有幾家沈越沒去過的,沈梅準備重新找一遍。沈湘叫的午飯到了,沈越為自己點了一瓶酒,想發泄一下情緒,家裡接二連三的事情壓得沈越喘不過氣來,看著沈梅身上的傷更是滿滿的自責。

  沈梅姐妹將沈越送回家,徐麗指責兩個小姑子讓沈越喝成這樣,沈越呵斥徐麗沒資格這么跟妹妹說話。沈湘看不慣徐麗頤指氣使的樣子,頂撞了徐麗幾句被沈梅拉走。徐麗一邊幫沈越沖蜂蜜水,一邊想著剛剛三兄妹對自己的態度。

  沈湘勸沈梅將酒店房間退掉,重新住到沈湘家,也方便知道宋玉華的訊息。

  宋玉華思來想去還是給為民打來了電話,為民告訴宋玉華孩子們都很擔心她,都在四處尋找她,並問她在那裡,宋玉華說自己在朋友家裡乾一些事,囑咐為民幫助自己照顧花後就掛斷電話,為民回撥回去已經關機。

  沈越聽徐麗說為民有了宋玉華的訊息,瞬間就酒醒了,沈越將宋玉華有訊息的信息告訴兩個妹妹,沈湘再次給宋玉華打電話,依然關機,沈梅還是決定明天回老家尋找宋玉華。

  徐麗讓沈越回房間睡,沈越堅持要在客廳睡,徐麗說宋玉華有了訊息終於可以睡個安穩覺,沈越說有徐麗這樣的老婆還想睡安穩覺,沈越不想跟徐麗說話,徐麗讓沈越把話說清楚,沈越將沈梅因徐麗借錢一事被史大衛打了,致使沈梅沒能回家參加宋玉華的生日宴,宋玉華就因為這個生氣,離家出走。徐麗提到家裡的錢都在理財,最快的一筆也得兩個月以後才到期,沈越氣憤徐麗自己的錢拿去理財,拿去掙錢。徐麗答應明天就向徐慶催債。徐麗抱怨自己所做的一切都是為了小駒,沈越認為徐麗打算的太過長遠,兩人不歡而散。

  徐麗給徐慶打電話,徐慶正在炒股票,徐麗問徐慶要錢,徐慶讓徐麗拿錢先墊上,徐麗說自己沒錢,徐慶耍無賴掛斷了電話。

  沈梅回到老家,宋玉華的姐姐沒有認出沈梅,並將之前去上海的事忘得一乾二淨,沈梅向大姨打聽宋玉華的好朋友,大姨說宋玉華的事她不知道,讓沈梅去宋玉華之前兼職的學校打聽。沈梅認為大姨的記憶力太差,建議大姨去神經科檢查,引來大姨的不悅。

  老郭和宋玉華吃飯的時候探討人活一世到底在忙什麼。老郭旁敲側擊的勸宋玉華不要鑽牛角尖,讓宋玉華給子女發條簡訊報各平安,宋玉華怕聽到孩子的聲音心就軟了。老郭用宋玉華的手機給三個子女群發信息。

  沈梅收到宋玉華的微信,激動的哭了,打電話給沈湘,才發現自己收到的信息是群發的。沈湘不理解宋玉華為什麼這么不依不饒的,自從老沈去世後,三兄妹都盡心盡力的照顧母親,怕母親患上居喪期抑鬱症,但是宋玉華卻要把他們都逼瘋了。沈梅決定明天一早就回杭州。

  老郭教宋玉華使用電腦,郭紅回到家,看到宋玉華在玩電腦,而老郭卻在廚房做菜,十分氣憤。老郭處處維護宋玉華。郭紅跟丈夫說她認為老郭和宋玉華有問題,一向大男子主義的老郭從來沒給自己的媽媽做過飯,現在卻給宋玉華做飯。郭紅覺得他們對宋玉華一點都不了解,想再打聽打聽。

  晚上郭紅夫婦來給老郭洗澡,郭紅在給老郭包腿時,質問老郭和宋玉華什麼時候開始的。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: