幸福有配方第3集劇情介紹

幸福有配方第3集劇情介紹

  沈梅婚變 喪失妮妮撫養權

  從海青處得知沈梅已經起訴離婚的沈越,在勸海青要多多關心沈梅,不要因為工作而冷落了沈梅後,找到了妹妹沈梅。沈越勸沈梅撤訴,沈梅執迷不悟,沈越只能退而求其次,希望沈梅能為了玉華,將離婚的事往後拖一年。沈梅說在這個家裡玉華最看重的是身為長子,各方面都很出色的長子沈越,對小女兒沈湘也是疼愛有佳,而對各方面都表現平平的自己卻不怎么在乎,也從不誇讚自己。只有父親一直以來都很在乎自己,包容她,鼓勵她,她只要遇到挫折就會想到爸爸。自己多年來的努力也是想讓爸媽以她為榮,不想讓爸爸傷心。現在爸爸去世了,自己也沒什麼顧慮了,再者自己離婚還有一個很重要的原因就是,現在柴海青不讓妮妮同自己一起居住和親近,她只能通過離婚才能重新爭奪到妮妮的監護權。在沈越的再三勸說下,沈梅答應拖後離婚的時間。

  然而沈梅還是聽取了汪律師的建議,如期開庭。在法庭上,沈梅有種不祥的預感,她擔心妮妮的撫養權,而汪律師卻信心十足的讓沈梅敬候佳音,沈梅將剩下的事情全權交託給汪律師處理。當法官詢問沈梅是否接受調解時,沈梅斬釘截鐵的拒絕了,海青看到沈梅的表現,也無奈的拒絕了調解。

  夫妻雙方在公堂上的針鋒相對讓柴海青明白從今以後,那個曾經深愛自己的人和自己幸福的家庭都離他遠去了,想到今後該以怎樣的心情去面對沈梅,柴海青竟然不免彷徨起來。

  上海,看著手機螢幕上汪律師三個字,沈梅緊張的不敢接電話,她擔心著妮妮的撫養權。電話接通了,傳來了汪律師的聲音,離婚判決已經下達,結果不是很理想,雖然準許離婚,但是柴妮的撫養權歸柴海青所有。聽到這個晴天霹靂,沈梅深受打擊,腦子裡一遍遍的回放著汪律師的話。

  河邊,沈梅諷刺海青如願以償了,海青卻表示自己高興不起來,沈梅冤枉海青在兩年前因為為法官的父親做過手術所以與法官熟識,現在合起伙來算計她。海青表示自己救過的病人不計其數,自己根本不記得法官的父親是哪一個。沈梅表示自己會一直抗訴爭奪妮妮的撫養權,兩人不歡而散。海青請沈梅去看看妮妮,沈梅表示自己沒有臉見女兒。

  深受打擊的沈梅找沈湘哭訴,說自己的心很痛,了解姐姐的沈湘一下子就猜到了結果,沈梅哭著說自己只想要妮妮。

  海青將判決結果電話通知了沈越,並請沈越安慰安慰心情急躁的沈梅。掛了電話後,沈越感慨沈梅去上海後變化太大,心中只有自己,一點不顧念母親。

  沈越找沈梅理論,責怪沈梅明明答應自己撤訴,卻出爾反爾。一句丟了妮妮的撫養權也活該的話徹底的激怒了沈梅,兄妹二人發生激烈的爭吵。沈梅堅持要繼續抗訴,沈越卻堅持就算抗訴也要等到父親百日之後,自己將母親接到杭州之後。偏激的沈梅一直認為是法官與海青有私交自己才丟了妮妮的撫養權,沈梅要將法官一併上告。

  沈越走後,沈梅姐妹倆談起沈越的變化,認為沈越是因為沒見到父親最後一面,心中有愧,才把自己的重心從岳父家轉移到沈家,姐妹倆笑話沈越是妻管嚴。沈梅請沈湘將自己的行李從海青家取回,再次說自己沒臉見妮妮。

  沈越回家和徐麗談論沈梅離婚一事,被一旁的馬上要升國中的兒子小駒聽到。

  海青正在陪妮妮畫畫,沈湘來給姐姐收拾衣物,看著海青和沈梅的結婚照,沈湘感觸良多。沈湘問海青是否一直在等沈梅,海青說等來等去等來了一紙離婚書。海青和沈湘回憶起大學時的沈梅拒絕了很多優秀的追求者,毅然決然的選擇了他,海青也坦然自己這么多年拚命的工作就是為了給沈梅過上好的生活,給她一個溫馨的家,可惜沈梅等不及飛走了。海青說起沈梅離開的這幾年,妮妮過的沒媽的日子,沈湘心疼不已。海青請求沈湘將沈梅的結婚禮服留給自己當作紀念。看著親吻妮妮的沈湘,海青仿佛看到了沈梅。沈湘走後,海青望著沈梅的禮服默默流淚。

  大家回老家給老沈辦七七。玉華看著沈越獨自回來,問其他的人,沈越說海青去北京參加國際醫學學術會議,不能回來,玉華深信不已。沈越給父親上過香後,玉華讚美絲巾好看,並說適合兒媳徐麗佩戴。沈越跟妹妹統一口徑欺騙母親,玉華問起妮妮,沈梅慌張的掩飾過去。

  晚飯時候,玉華給大家講解“斷七”的緣故時,小駒將沈梅離婚一事告知玉華,玉華對子女的欺騙表示氣憤。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: