幸福有配方第30集劇情介紹

幸福有配方第30集劇情介紹

  宋玉華當保姆一事被公布於報紙

  郭紅質疑老郭和宋玉華的關係,怕宋玉華騙婚,想要調查宋玉華,老郭呵斥郭紅,並答應以後將宋玉華的故事告訴郭紅。宋玉華誇讚郭紅夫婦孝順,郭紅打聽宋玉華的家事,並打聽宋玉華將來的打算。宋玉華表示不想找老伴的事,等老了就回老家住養老院,郭紅說等自己老了也不給孩子找麻煩,也去住養老院。玉華一直擺弄自己的電話,她十分想念自己的孩子們。

  沈越給沈湘打電話,他想讓沈湘在自己的節目裡向宋玉華道歉,他認為宋玉華一直喜歡看沈湘的節目,一定會看見的。沈湘在節目中表達了自己因為工作忙沒有回去給媽媽過生日的歉意,看著電視裡沈湘流著淚向自己鞠躬道歉,宋玉華終於心軟了,她給沈湘打來了電話。得知宋玉華在杭州,沈湘馬上想去接宋玉華,宋玉華堅持等自己工作忙完就會回來。老郭問玉華還不想跟子女聯繫嗎?宋玉華承認自己也想跟孩子們聯繫,但是她不能讓他們知道她在老郭這,更不能讓徐麗知道,等老郭的腿好了自己就回去。老郭打趣道就是他們真的黃昏戀誰能管的著,宋玉華暴怒,老郭認為遲早有一天會找上門來的。

  沈湘佩服沈越厲害,終於得到宋玉華的訊息,兄妹二人梳理宋玉華在杭州的朋友,都認為宋玉華在杭州沒有朋友,兄妹二人好奇宋玉華在做什麼工作。

  宋玉華外出買菜,被柴海青家的保姆認出來,並尾隨宋玉華來到老郭家,保姆將此事告訴柴海青,柴海青帶著沈越和沈湘來到老郭家。沈湘對郭老將宋玉華藏起來一事十分氣憤,大聲的質問郭老為什麼不能給她打個電話。宋玉華將事情的來龍去脈講給大家聽。沈湘想到宋玉華給人當保姆,聽人使喚心痛的直哭,宋玉華提前那了郭紅1000元錢,沈越將錢還給郭老。沈越質問郭老讓宋玉華當保姆安的什麼心,郭老訓斥沈越,沈湘誰顧及宋玉華的感受。沈越,沈湘將宋玉華接回,宋玉華感嘆還是柴海青這個女婿好。

  回到沈湘家,沈越承諾以後每年都陪宋玉華過生日,宋玉華也檢討自己要求的太多。沈湘成功將宋玉華逗開心。沈梅打來電話問候宋玉華,沈湘說漏了嘴,說沈梅腫著臉,宋玉華擔心,沈梅撒謊遮掩過去。

  郭紅回到家裡質問老郭和宋玉華的事,老郭將玉華的事情告訴了郭紅。

  沈越回到家,徐父打聽宋玉華去了哪,沈越說宋玉華去照顧摔傷腿的朋友,徐父想請宋玉華回到徐家住,徐麗說自己沒意見,但是宋玉華覺得住在女兒家方便也沒辦法,徐父尊重宋玉華的想法。沈越問徐麗給沒給徐慶打電話,徐麗說徐慶說還得再等幾天,沈越問幾天,徐麗不耐煩離開。

  郭紅將老郭的隨筆給報刊的編輯送來,記者問道老郭的腿傷,閒聊中郭紅說道宋玉華來給老郭當保姆,記者想採訪老郭,老郭認為這件事要先問過宋玉華,她才是當事人。

  沈湘給宋玉華做按摩,宋玉華又提起沈湘的婚事,沈湘坦然宋玉華丟了後沒了別的心思,宋玉華問沈湘對柴海青的感情放下沒有,沈湘提起之前將此事告訴沈梅,結果引起軒然大波,宋玉華很是擔心,沈湘解釋道,現在姐妹倆已經和好。沈湘問宋玉華還去老年大學嗎,宋玉華送自己要在家上相親交友網站給沈湘找個對象,沈湘抱怨為什麼倒霉的總是她。

  新一期的報紙上刊登了《空巢老人不堪寂寞進城當保姆》,文章里明確的指出老人的兒子在市環保局當幹部,女兒在是電視台工作,將沈湘一家人放到了道德的審判台上。網上的評論鋪天蓋地的,不但指責沈越和沈湘,就連老沈和宋玉華也跟著挨罵,沈湘陷入崩潰狀態。

  銀行里,徐麗的同事問徐麗報紙上寫的不會是徐麗的保姆吧,徐麗說不可能,她的婆婆尊貴著呢。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: