幸福有配方第31集劇情介紹

幸福有配方第31集劇情介紹

  宋玉華和老郭上金色舞台 一切流言蜚語不攻自破

  沈越接到徐麗電話,徐麗要找宋玉華商量報紙的事。沈湘回到家,對待宋玉華給她做的好吃的一點興趣都沒有,這時徐麗來了,宋玉華問起沈越為什麼沒一起來,徐麗說沈越今天不舒服,中午就回家休息了徐麗說道今天特意來看宋玉華,沈湘一下明白徐麗的來意,想叉開話題,但是沒成功。宋玉華問沈越怎么了,徐麗說道還不是被晨報上的那篇文章給鬧的,沈湘一直攔著徐麗,但徐麗還是將晨報遞給宋玉華看,宋玉華看到關於她的文章,奇怪家裡的事怎么會上了報紙,沈湘猜測是郭老的女兒郭紅大喇叭給捅出去的。徐麗認為不關人家的事,一切的一切都是宋玉華惹出來的。宋玉華要去找郭老理論,徐麗阻止,並指責宋玉華本來就是她自己找上門給人當保姆的。宋玉華質問徐麗,今天是來要她的命嗎?沈湘一直當和事佬,勸徐麗不要窩裡鬥,要一直對外。徐麗得理不饒人,步步緊逼。

  沈越及時趕來,宋玉華告訴沈越,徐麗今天來是向她興師問罪的。徐麗說宋玉華夫婦將三個子女培養的這么優秀是很了不起,但是宋玉華這次的任性很可能毀了沈越眼前的升遷。沈越勸宋玉華,自己的升遷跟這個沒有關係,沈湘也認為就一個生日鬧成這樣也是小題大做。宋玉華認為今天就算他們多有理,自己犯了多大的錯,也不需要用這種態度對媽媽講話,尤其徐麗對自己的指責,因為自己的任性影響了沈越的升遷簡直是罪大惡極,自己向大家道歉。但是有些話宋玉華今天必須要說清楚,沈越和沈湘自從考上了大學,老沈的生日有誰想過回來給他過過,如今老沈走了,自己也不指望子女了,現在趁著自己腿腳還能動,想乾什麼就乾什麼,誰也管不著,等到不能動了,就去養老院。說著宋玉華哭著收拾行李要回老家。幾個子女看著宋玉華哭都很自責。

  宋玉華來到郭老家,將晨報摔到郭老面前,並讓郭老給自己一個說法。郭老說自己也是剛從網上看到的,這一切都是郭紅乾的,這些年輕人太不靠譜,並馬上給郭紅打電話,讓郭紅去晨報找龔琳,讓龔琳為侵犯宋玉華的隱私權在報紙上道歉,否則自己的稿子不會再在龔琳的副刊上發表,並撂下狠話,如果郭紅辦不好此事就不要再踏入他的家門。宋玉華跟郭老說了這個報紙給自己的家人帶來了很大的困擾,徐麗找自己不依不饒的鬧了大半宿,郭老給宋玉華解釋了這件事情的經過。宋玉華認為因為自己的一時糊塗給自己本就孝順的孩子造成了這樣的影響,真的很傷心。郭老答應要親自找報社領導消除影響。

  沈湘在單位沒心思工作,同事提到要做空巢老人的話題,並將老人的子女人肉出來,沈湘失控,同事猜出沈湘就是報上老人的女兒,劉凱讓同事不要亂說。

  沈梅打電話給沈湘打聽宋玉華回來後的情緒,沈湘將晨報的事情告訴沈梅,並慶幸沈梅在上海暫時波及不到。沈梅上網發現沈湘的名字被公布出來了,沈越也打電話給沈湘,勸沈湘做好危機公關,沈湘崩潰大哭。

  沈湘給柴海青打電話告訴他,他們全家都被人肉了,讓柴海青有個心理準備,柴海青勸沈湘不要理會網上烏七八糟的東西。

  沈湘在單位根本提不起精神,隊友們都很替她著急,劉凱認為真金不怕火煉,他們自己就是媒體人,既然輿論一邊倒的攻擊沈湘,那他們就上網留言揭示真相。沈湘認為他們一進去就會被一片罵聲給淹沒,大家覺得死馬也要當活馬醫一回。網上的評論都很離譜,有說沈湘做老年節目卻不照顧自己的母親表面一套背後一套,有的說沈湘專釣富二代的,還有的說沈湘是小三破壞人家感情的,沈湘看到這些評論後徹底崩潰。沈湘決定下期節目就做空巢老人進城當保姆這個話題。

  余總監給沈湘和劉凱叫到辦公室,余總監認為沈湘的家事給電視台帶來了很壞的影響,劉凱解釋事實不是這樣,這都是網路暴力。余總監認為現在真實情況如何已經不重要,關鍵的是觀眾怎么想,沈湘是欄目的製片人、編導,每期節目都要上字幕的,現在形象這么負面,以後的觀眾該怎么接受。沈湘明白余總監的難處,提出辭職。余總監讓沈湘先停職避風頭,將工作交給劉凱。沈湘認為自己停職可以,但此事已經被炒成了熱點,為何不就此做期節目,正面迎戰,余總監讓大家放手去做。

  劉凱為難該怎么請宋玉華上節目,沈湘心中早有了打算。回到家中,宋玉華看到沈湘哭泣的樣子很擔心,沈湘說晨報的事情還沒解決,台里的人又有人興風作浪,讓宋玉華和郭老上節目把做保姆的事情說個一清二楚,沈湘認為自己一直做別人節目,現在自己被人家當作素材來做,丟死人了,自己要辭職。宋玉華看見沈湘如此痛苦,很自責認為都是自己的錯,想回到老家躲起來。這時候劉凱也來了,劉凱說沈湘已經哭了一天了,宋玉華認為沈湘是個有才華的人,電視台不能這么欺負沈湘。劉凱一著急也給宋玉華叫媽,沈湘糾正,劉凱說自己有個主意,讓宋玉華跟郭老接受採訪將互助的事情說清楚,沈湘認為宋玉華不能去,兩個人爭執間,宋玉華決定去找老郭參加節目,不過宋玉華有個條件,就是把自己打扮的漂亮點,劉凱爽快答應。

  上節目時,主持人問到宋玉華是怎么想去當保姆的呢?宋玉華解釋道這只是好朋友受傷了,自己來幫幫忙,並不是像報紙上說的是當保姆。郭老也說他們是好朋友,宋玉華幫忙照顧他,他教宋玉華電腦。妮妮在電視上看到外婆,將柴海青叫到電視前看宋玉華的節目。宋玉華和郭老凱凱而談,電視前柴海青和徐麗兩家都守在電視前觀看。

  宋玉華來到徐家,讓徐麗和沈越對沈湘的婚事抓緊,沈越提醒徐麗拿禮物,徐麗將沈越買的絲巾再次送給宋玉華。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: