幸福有配方第33集劇情介紹

幸福有配方第33集劇情介紹

  沈越被派遣到貴州支援建設

  徐麗向沈越抱怨徐慶無賴,沈越讓徐麗將沒到期的理財產品取出來,徐麗抱怨宋玉華偏心女兒,沈越說事情的根源在徐慶身上。

  徐麗給沈梅打電話,沈梅去蕪湖出差沒接電話,徐麗打到沈梅的家中,告訴史大衛將徐慶借的錢已經還給沈梅。

  史大衛接沈梅下班,並請沈梅喝酒,沈梅問史大衛是升職了還是加薪了,史大衛說是因為徐麗已經十萬塊錢打到卡上了,徐麗認為史大衛他在乎錢了,史大衛認為不是自己在乎錢,而是他們之前大事小事都互相商量而不互相隱瞞。史大衛認為夫妻應該對任何事情都保持一致,沈梅卻認為夫妻之間應該在信任的基礎上給彼此留有空間。史大衛說起之前就是給前妻空間,結果前妻給自己戴了綠帽子跟老外跑了。沈梅認為史大衛不能因為在前妻那受了刺激就來控制她,並警告史大衛如果再跟她動手,他們的緣分就到頭了。史大衛說起每次吵架自己都想生了場大病,沈梅勸史大衛去看心理醫生,史大衛拒絕。

  宋玉華帶著燒好菜來看郭老,郭老腿上的石膏已經拆掉,郭老說自己再有兩個月就又健步如飛了,郭老邀請宋玉華參見自己的攝影圈,宋玉華答應。

  為民發獎金,拿出600元錢孝敬母親,母親抱怨兒媳婦不給她錢。艷艷跟朋友聊天,朋友提到艷艷的婆婆突然不認識她了,怕艷艷的婆婆痴呆了,艷艷說自己的婆婆精著呢,不可能痴呆。吃飯時,為民媽媽突然發現為民給自己的600元錢不見了,並指責是艷艷偷得,艷艷以為婆婆說的是存摺上的6萬元錢,十分心虛,但是一聽是為民給媽媽的600元不見了,才放寬心。婆媳倆發生爭吵,艷艷說自己如果拿了婆婆的錢就出門被撞死,這是鐵頭承認是自己拿了奶奶的600元錢,為民一起之下打了鐵頭的頭,艷艷與為民發生爭吵,為民母親認為孫子拿了錢是肉爛在鍋里了,艷艷與婆婆再次發生爭吵,鐵頭躲了出去。

  艷艷在橋下找到了鐵頭,艷艷指責鐵頭不應該偷拿奶奶的錢,鐵頭才說出實情,自己根本沒拿奶奶的錢,只是怕媽媽和奶奶吵架所以才將責任承擔下來,艷艷很感動兒子替自己著想。為民也出來找妻子和兒子,艷艷傷心不願與為民回家,懂事的鐵頭勸艷艷跟爸爸回家,艷艷將鐵頭背黑鍋一事告訴為民,為民給鐵頭100元錢當做補償,一家三口回到家中。

  晚上為民為母親燙腳,母親脫襪子的時候,在兩隻襪子裡分別掉出300塊錢,原來是為民母親將錢藏在襪子裡忘了,為民母親向艷艷道歉,艷艷大度原諒婆婆。鐵頭為奶奶洗腳,為民告訴鐵頭洗一天兩天不算什麼,天天給奶奶洗腳才叫孝順,鐵頭答應。

  艷艷跟為民提起,朋友說婆婆不認識自己了,艷艷認為婆婆很多事都不太正常,為民打算帶老人去檢查檢查。

  沈越告訴徐麗,管人事的副局長跟他談話,要派遣他去貴州扶貧三年,回來後會提拔,沈越不放心家裡,沒有立刻答應領導。徐麗大力支持沈越,沈越想再跟兩個老人商量商量。徐父認為沈越離開三年,如果家裡有事怎么辦,徐麗認為不能總把沈越圈在家裡,徐麗談起徐父年輕的時候聽從組織安排全家從上海搬到大西北,生活十分艱苦。徐父還是認為沈越離開的時間太久。徐父捨不得沈越。

  晚上,徐父責怪徐麗怎么會把沈越放走了,認為家裡依賴沈越慣了,離開沈越就不行,徐麗認為家裡有自己和方姐,徐父認為家裡沒個男人不方便,徐麗提前沈越為了徐家連自己的家都顧不上,徐父感嘆自己沒個好兒子。徐麗認為沈越為了徐家連自己的前途都耽誤了,徐父認為徐麗將官位看的太重,是徐麗逼走沈越的。徐麗希望徐父體諒年輕人,自己和小駒一定會把徐父照顧的好好的,請父親放心。

  沈越和徐麗將去貴州一事告訴宋玉華,徐麗說自己都能客服困難,讓宋玉華千萬不能捨不得,宋玉華認為黨和人民培養沈越,是為了讓沈越為人民服務,身為國家幹部組織派你去乾什麼就乾什麼,沒條件可講。沈湘勸宋玉華如果想沈越了可以跟沈越視頻聊天,徐麗誇讚宋玉華厲害。

  晚上沈越伺候徐父洗腳,徐麗讓小駒下樓學習給外公洗腳,小駒卻在玩電腦一直不下來,沈越給徐父按摩,徐父感嘆沈越一走就是三年,也許今天沈越給他洗腳就是最後一次了。

  沈越跟徐麗說,自己要去貴州,徐父的心裡有點慌,徐麗說父親依賴沈越慣了,怕沈越離開後他有病了徐麗照顧不了。沈越認為母親那裡有兩個妹妹,就怕家裡徐麗應付不來,也怕萬一老人突然走了,自己留有遺憾。徐父連夜給市環保局黨委寫了封信。

  單位,沈越被局長叫到辦公室,局長首先了解沈越家裡的情況,然後給沈越看了徐父寫來的信,了解了宋玉華的情況,局長告訴沈越這次的扶貧派遣對沈越十分重要,沈越答應回去再做做老人的工作。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: