幸福有配方第34集劇情介紹

幸福有配方第34集劇情介紹

  艷艷不計前嫌 盡心照顧婆婆

  沈越回家將徐父寫信一事告訴徐麗,徐麗決定找徐父談談。徐麗質問徐父給沈越造成困擾,徐父認為貴州無法跟杭州比,徐麗不心疼沈越自己心疼沈越,父女倆發生爭執,徐麗認為徐父是自己的父親不是沈越的爸爸,徐父應該依靠自己的子女,不應該指靠沈越。徐麗保證沈越走後自己會加倍孝順父親,請父親放心。

  凌晨沈越聽見有聲音,起床一看,徐父獨自坐在客廳,徐父感謝這么多年沈越的照顧,自己有好多壓在心裡好久的話想說給沈越聽,徐父稱自己半輩子都在奔波,為黨為人民,很光榮。但是自己唯一的心病就是自己不爭氣的兒子,自己覺得將徐慶一個人撂在大西北,有愧於他,自己真的想這個兒子,儘管每次徐慶回來都是向自己要錢,但是能見到徐慶自己就很高興。兒子不孝,老天爺可憐自己把沈越這個好女婿送到自己身邊來,自己覺得沈越比自己的兒子都親。沈越認為自己沒做什麼,去貴州的事沈越自己也糾結,不為別的,主要是放不下徐父。徐父害怕沈越去貴州一去三年,等沈越回來了也許自己就不在了,沈越勸徐父放寬心,自己去單位跟領導請示一下不去貴州了。徐父堅持讓沈越去貴州,因為沈越不僅是一個是個好人,好丈夫,好女婿更是一個好乾部,好黨員,不能總圈子家裡。徐父把心裡話說出來後暢快多了,讓沈越安心準備去貴州。

  沈越跟宋玉華說徐父這么一來,自己心裡倒是愧疚。沈湘認為怪不得徐家兩兄妹自私,原來徐父自己就自私。宋玉華覺得是徐父身體不好,兒子又頂不上,心裡是真的害怕了。沈越認為這次工作如果是去北京、上海那樣大城市,自己可以不去,把機會讓給別人,別人也願意去,可問題是貴州貧困山區去扶貧,別人不願意去,自己也沒理由不去。沈越這一去三年,最放心不下的就是宋玉華和徐父。宋玉華說自己在女兒家住,現在已經從老沈剛去世時那種負面心情中走出來了。自己繼續上老年大學,學書法學攝影,說不定哪天就去貴州看沈越。宋玉華認為沈越為國家盡忠就是對父母盡孝。

  沈越與家人告別後踏上了去貴州的旅程。沈越走後,徐父鬱鬱寡歡,什麼也不想乾。

  為民和艷艷帶媽媽去醫院檢查。老人得了阿茲海默症,第二天早上還要空腹做進一步檢查。

  晚上為民沒媽媽泡腳,為民傷心落淚。為民認為媽媽累了一輩子,到老了得了這個病,命真苦。艷艷認為自己命最苦。

  電視台的食堂里,劉凱告訴沈湘自己要去相親,沈湘為劉凱高興,並問對方是乾什麼的,劉凱說醫生,沈湘說劉凱也喜歡醫生。並勸說劉凱去見見,劉凱邀請沈湘陪自己一起去,幫劉凱參謀一下,幫劉凱這個弟弟把把關。沈湘認為劉凱不成熟拒絕。下午,沈湘工作一直不在狀態。

  宋玉華昨晚做了一個怪夢,夢到姐姐在小道上越走越快,自己都追不上她了,忽然姐姐掉到溝里去了。沈湘勸宋玉華不要相信夢。宋玉華還是不放心,要給姐姐打電話問問。

  宋玉華給艷艷打來電話,艷艷告訴宋玉華婆婆病了,已經確診是老年痴呆症,宋玉華只知道姐姐的記性不好,沒想到這么嚴重。宋玉華擔心姐姐,要回去看姐姐。沈湘給大姨帶了看病的錢。沈湘心疼媽媽這么大歲數還來回奔波,宋玉華認為每個人都有難活的時候,自己了解人在最難活的時候最需要親戚朋友的關懷了,也算自己發了一回像螢火蟲一樣的小光。

  沈湘來到劉凱相親的咖啡廳,劉凱相親對象來的時候,劉凱看見坐在旁邊的沈湘,劉凱跟沈湘打招呼,沈湘落荒而逃。

  沈湘向同事小禾請教,稱自己有個朋友,自己一直把他當哥們,但是看到他跟別人約會時就感覺喘不過氣來,發堵。是不是自己太自私,占有欲太強。小禾一下就猜到沈湘說的是劉凱,並說劉凱每天都在沈湘身邊,沈湘已經習慣劉凱的存在,並把劉凱對自己的好看做是理所當然,如果有一天他突然撤了,這個時候沈湘內心的小天平就會失衡,才會發現劉凱對自己其實很重要。沈湘認為自己愛的是柴海青,小禾認為沈湘對柴海青是先同情,然後才發現柴海青的閃光點,並把柴海青舉起來高高的崇拜。就像是小女孩追星,近在咫尺,卻又遙不可及。沈湘有些迷惑,自己到底喜歡誰。小禾希望上帝保佑劉凱不要放棄這個反應遲鈍的傻大姐。

  為民給艷艷和鐵頭召開家庭會議,商量一下誰來照顧母親,鐵頭需要上班,為民又要上班,保姆的費用太高,艷艷和為民正在爭論的時候,母親又清醒了,指責兒女想不要自己,沒良心。宋玉華進來看姐姐,姐姐時而清醒時而糊塗。

  宋玉華感概一起長大的姐姐竟然連自己都不認識了,宋玉華想帶姐姐去杭州,去上海治病,就算是砸鍋賣鐵也要治病,就算是治不好也要緩解。宋玉華將沈湘給大姨的錢轉交給為民,為民提起自己手裡還有母親的存款。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: