幸福有配方第35集劇情介紹

幸福有配方第35集劇情介紹

  林艷艷不計前嫌 盡心照顧婆婆

  為民想帶母親去杭州看病,才發現母親存摺上的六萬元錢全部被林艷艷取空,質問林艷艷,原來林艷艷用這六萬元錢進了一批美國的保健品,並承諾一年之內雙倍還給婆婆。為民讓林艷艷將錢要回。

  為民將林艷艷偷錢一事告訴宋玉華,並表示家裡再也沒錢給母親看病了。宋玉華教育林艷艷,如果做生意缺錢可以明著借,但是不能悄悄的動用婆婆的養老錢。林艷艷向宋玉華坦誠自己和為民都沒有上過大學,一輩子都靠打工為生,自己不想讓兒子再走自己的老路,想讓兒子上大學,接收好的教育。宋玉華告訴林艷艷,學會做人才是最要緊的人生功課,並稱這全靠父母平時的言傳身教,今日林艷艷的所作所為為孩子做了一個很壞的榜樣。

  夜裡,宋玉華提議還是先帶姐姐治病,至於錢不夠,自己可以墊上。為民還是希望林艷艷將保健品退掉。這是為民的母親肚子疼,叫艷艷陪自己上廁所。自從老太太生病後就只認識這個自己從前看不上的媳婦。

  沈越從貴州打來電話,告訴宋玉華自己過一段會回杭州,為一個民族文化的項目招商引資。

  第二天一早林艷艷去店裡才知道,她們上貨的保健品公司被查封了,保健品被定為假藥。回到家中林艷艷守著一院子的保健品哭泣,為民還在一旁火上澆油,催促林艷艷將錢要回來,兩年來的努力,現在血本無歸。

  宋玉華陪著姐姐一家三口來到杭州看病,沈湘也特意請假一同前往,柴海青更是提起掛好了專家號。沈湘認為大姨的病情不樂觀,宋玉華卻抱希望找到一個好專家將姐姐的記憶給拽回來。電視台有工作,沈湘提前離開。檢查結果出來,跟縣裡的檢查結果差不多,宋玉華還是不死心,請徐麗幫忙聯繫徐父的老中醫。

  徐麗來到林艷艷她們住的賓館接她們去看老中醫,大姨已經不認識徐麗了。大姨大便失禁,林艷艷在為婆婆清洗,徐麗卻躲了出來。徐麗擔心大姨弄髒自己的車,想在后座上墊上塑膠袋,但又怕這么做不好。林艷艷看到徐麗手裡的塑膠袋,瞬間明白了徐麗的心思,主動向徐麗借了塑膠袋墊在了車座上。

  為民陪著母親接受檢查,徐麗和林艷艷在走廊內等候,徐麗很佩服林艷艷為婆婆清理穢物,並直言換做自己肯定不行。林艷艷坦誠雖然婆婆一直看不上自己,但是現在看到婆婆就像個孩子一樣什麼都不懂,自己就心軟了,並提起沈越為了照顧岳父岳母連自己父親最後一面都沒見到,徐麗感受頗多。

  回到沈湘家,宋玉華奇怪為什麼老中醫開的都是調理脾胃和肝腎的藥。沈湘解釋大姨的病的表象是腦功能的退化,其實五臟六腑都已經退化衰竭。宋玉華看到姐姐的病情,害怕自己也會得同樣的病,沈湘開解宋玉華多學習、多運動、多交友、多用腦來預防老年痴呆。在三個孩子的多方勸解下,宋玉華才決定留在杭州。

  晚上,沈越和徐麗通電話,徐麗誇讚林艷艷和為民兩口子對老人的孝順,佩服林艷艷能夠不嫌髒不嫌累的照顧婆婆,直言換做自己絕對做不到。徐麗想到多年來沈越對徐家的付出,不禁落淚。掛斷電話後,徐麗靜靜的反思自己多年來的所作所為。

  次日,徐麗為婆婆送來了兩條活魚,沈湘卻怕徐麗無事獻殷勤,可能是有事要求大家。閒聊中,宋玉華提起上次自己害徐父摔跤,徐麗表示已經釋然。沈湘提起老年人需要多運動,希望宋玉華參加老年人攝影社團,徐麗表示支持。宋玉華心疼沈越不在家,徐麗一個人需要照顧全家,沈湘聽到,打聽徐慶有沒有來幫助照顧徐父,徐麗感嘆指望不上她這個哥哥,徐麗多心認為沈湘是變相催她還錢,答應繼續催促徐慶還錢,沈湘本無此意,略顯尷尬。

  第二日,周末,在劉凱的陪同下,沈湘為宋玉華買了一部輕便的微單,中途劉凱搶著買單,被母女倆拒絕,答應讓劉凱請吃飯。宋玉華對劉凱是越來越喜歡,答應做劉凱堅強的後盾。

  郭老帶著宋玉華參加老年人攝影社團,結識了很多好朋友。一天的拍攝下來,宋玉華感到雖然身體上疲勞,但是收穫特別大。忍不住向女兒展示自己的作品,並回憶起年輕的時參加毛澤東思想宣傳隊,還因此結識了老沈,感慨頗多。

  深夜,忙了一天的柴海青才回到家,照顧妮妮的保姆張嬸提出要回老家,而柴海青還要去上海進行半年的醫學研習。無奈之下,柴海青只能找到宋玉華尋求幫助,宋玉華聽說自己可以帶妮妮半年很是高興,欣然接受。柴海青擔心宋玉華的身體,提出請個小時工幫忙照顧孩子,被宋玉華拒絕。

  宋玉華打電話告訴沈梅,柴海青將妮妮交給自己帶的事情,宋玉華想在柴海青走後帶著妮妮去上海找沈梅,沈梅聽後十分激動,答應馬上聯繫學校。宋玉華擔心史大衛會反對。

  宋玉華向老郭請假,並將此事告訴老郭,老郭認為宋玉華對女兒過度的愛,會傷害柴海青的感情。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: