幸福有配方第4集劇情介紹

幸福有配方第4集劇情介紹

  沈梅遇新歡 玉華要撫養妮妮

  玉華因沈梅離婚一事而氣的血壓飆升,哭著說如果老沈沒有死,子女也不敢這么欺負她。玉華責怪沈梅,父親屍骨未寒就將自己好好的家給拆散了,拋夫棄女。並說像海青這樣的好男人,以後打著燈籠也難找,並將沈梅趕出了家門。

  沈越教訓沈梅不該輕率的離婚,沈梅不但不在自身找原因還責怪小駒說漏了嘴。沈梅的心中只想著妮妮,對玉華卻沒有半分的心疼。

  晚上,玉華責怪沈越身為長兄不勸著妹妹,沒有擔負起做哥哥的責任,沈越勸說玉華,玉華說沈梅這是雞飛蛋打。沈越讓沈梅三人先回杭州,自己再多陪玉華一晚。沈湘臨行前給玉華扣了一大堆高帽子,哄玉華開心,玉華只求她不要再欺騙自己。沈梅離開,玉華也沒有原諒她。

  沈越想給剛剛失去工作的為民在杭州找份工作,為民說父母在不遠行,而且怕自己走後,艷艷和媽媽會經常鬧彆扭,在哪打工都一樣,還是留在媽媽和妻子身邊。沈越聽後想到了連父親最後一面都沒見到的自己,慚愧不已,讚嘆為民比自己強太多,並拜託為民幫助照看玉華,留給為民一張銀行卡。

  為民夫婦一直想借玉華父親留下的小西屋給艷艷的保健品當倉庫,玉華怕借了之後就要不回來了,一直不答應。為民想讓沈越幫忙勸說玉華,在沈越的勸說下,玉華終於將小西屋借給了為民。

  為民家的飯桌上,為民埋怨艷艷竟給自己出餿主意,讓自己去商場擺地攤賣保健品,害得自己差點被城管抓去。艷艷嘲笑為民沒辦過一件事,為民拿出了小西屋的鑰匙,並向艷艷炫耀沈越給自己的8800元的銀行卡。艷艷搶奪銀行卡,引起婆婆的不快。

  在一個高檔的工作宴會上,沈梅身上獨具的東方之美深深的吸引了剛剛回國的社會學博士史大衛。史大衛的浪漫和柴海青的呆板構成了截然相反的兩幅畫面。大衛大膽直白的表白似乎喚醒了沈梅雪藏已久的少女之心。一絲暗暗的驚喜襲上了沈梅的心頭,她迫不及待地想與他人分享,以彰顯自己的魅力還未過時。她首先選擇了自己的母親玉華,向玉華炫耀大衛的追求。而玉華想的更多的卻是自己可憐的外孫女。

  凌晨三點,熟睡中的沈湘被母親急促的電話驚醒,原來是玉華夢到妮妮遭到繼父繼母的虐待,第二天就要趕來杭州約見海青。

  來到沈湘家的玉華,和沈湘感傷老沈出資給沈湘買房,卻還沒來得及看過。玉華告訴沈湘有個海歸在追求沈梅,玉華擔心海青和沈梅都重組家庭後妮妮會受到影響,想將妮妮帶到自己身邊撫養。沈湘說沈梅說風就是雨的性格和玉華一模一樣。玉華感慨海青的童年也十分悲慘,並誇讚海青是個孝順的孩子。沈湘約海青跟玉華一起吃晚飯,海青猶豫後還是答應。

  席間,玉華訴說了老沈走後自己孤獨的生活,並責怪海青沒有事前跟她講離婚的事,說離婚傷害最深的就是妮妮,並提出想將妮妮帶到身邊撫養,會把妮妮培養的很優秀。海青婉拒。玉華坦言,沈梅在上海已有男友,擔心海青重組家庭後,妮妮如果遇到不好的繼父繼母,會給妮妮造成很大創傷,海青表態在妮妮成年前自己不考慮再婚。沈湘聽到此話十分震驚。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: