幸福有配方第40集劇情介紹

幸福有配方第40集劇情介紹

  在徐父的葬禮上 徐慶夫婦鬧著要分家產

  史大衛向沈梅講述自己和前妻之間的往事,並稱因此放棄了攻讀博士學位,並患上了抑鬱狂躁症。沈梅勸史大衛趕快去看心理醫生,不要再給自己和身邊的人帶來傷害。史大衛希望繼續和沈梅做朋友,沈梅婉拒。與史大衛分開後,沈梅回到家裡,看到柴海青正在打掃房間,並買了菜準備做飯,沈梅願意和柴海青成為好朋友,得到了妮妮的點讚。

  杭州,沈越和徐麗一起欣賞宋玉華的攝影作品,宋玉華詢問沈越的工作,沈越對工作安排的井井有條。徐麗誇讚宋玉華的攝影技術,並邀請宋玉華經常去徐家,幫徐父也提高提高,宋玉華爽快答應。

  一日,宋玉華正在徐家幫助徐父學習電腦,徐父的媳婦魏敏突然跑到徐家,並哭著要跟徐慶離婚,宋玉華害怕魏敏氣到徐父,將其勸到屋裡。原來,徐慶將上次借的二十五萬購房款用於炒股,全部賠光。徐慶緊隨其後也來到徐家,兩人當著老爺子的面發生爭吵。宋玉華將二人拉開後,給徐麗打去電話,告訴徐麗馬上趕回來。徐麗隨後給沈越打去電話,沈越也直接趕回家。

  徐父追問徐慶,徐慶將把二十五萬賠剩三萬的事情告訴徐父,徐父讓徐慶還錢,徐慶跟徐父撒潑,把徐父氣倒。徐父再也沒有站起來,而是永遠的離開的大家。

  徐父的靈堂上,徐慶夫婦前來致哀,徐麗心裡難受說了哥哥嫂子幾句。魏敏借題發揮,趕徐麗一家出去,認為徐父的房子應該留給徐慶,姑嫂兩發生爭執。魏敏撂下狠話,要請律師與徐麗打官司後拉著徐慶離去。

  沈越送宋玉華回家的路上,宋玉華勸誡沈越不要介入徐家的爭產風波,並希望徐麗能夠按照法律,分給哥嫂一些遺產,沈越答應會請律師幫忙解決此事。徐麗送沈越回貴州,沈越勸徐麗不要跟徐慶正面衝突,請個律師。徐麗感嘆徐父走後家裡空空蕩蕩的,沈越建議徐麗將宋玉華接過來同住,徐麗擔心宋玉華會為了之前的摩擦不願與她同住,沈越鼓勵徐麗親自去請宋玉華。徐麗打算將房子重新裝修後去接宋玉華。沈越離開,徐麗看著丈夫遠去的背影不禁趕到無依無靠。

  郭老打來電話約宋玉華見面,宋玉華將徐家的事情講給郭老聽,郭老勸宋玉華活在當下。郭老想組織攝影社團去貴州,希望宋玉華幫忙聯繫沈越,宋玉華感嘆郭老真是人老心不老。

  柴海青研修結束帶著沈梅和妮妮回到杭州,宋玉華發現沈梅氣色不好,建議沈梅去檢查。沈梅問起徐麗,宋玉華提到徐麗在裝修房子,提到房子,沈湘建議將老家的房子賣了,將宋玉華接到杭州居住。宋玉華認為自己不能沒有住處,沈梅建議自己把上海的房子賣掉,回杭州買套房子與宋玉華同住,宋玉華趁機勸沈梅與柴海青復婚。柴海青建議將老家的房子買了,在杭州為宋玉華另買一套房子,得到大家的贊同。說話間,劉凱準備了一桌的宴席等待大家開飯。

  飯後,宋玉華送柴海青離開,宋玉華鼓勵柴海青重新追求沈梅,並承諾做柴海青的後盾,柴海青充滿鬥志。

  宋玉華帶著沈梅母女來到徐家,徐麗正在布置房子。並將自己的想法告訴宋玉華,希望宋玉華能夠搬來與自己同住。宋玉華答應過段時間就搬過來,宋玉華詢問起遺產的事情,並勸徐麗不要跟哥嫂計較,趕快將此事解決。沈梅也希望徐麗能夠請個律師來交涉此事,不用自己費神。宋玉華將沈梅將要回杭州的事情告訴徐麗,徐麗羨慕沈家的子女個個都是孝順的孩子。

  沈梅向公司提出辭職,公司不但沒有受理沈梅的辭職,還將沈梅派到杭州主管分公司,沈梅爽快答應。回到杭州,沈梅帶沈湘來看自己的分公司。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: