幸福有配方第41集劇情介紹

幸福有配方第41集劇情介紹

  沈梅被診斷患了尿毒症

  沈梅帶著沈湘來到正在組建的杭州分公司參觀,姐妹倆聊天時沈梅突感身體不適,渾身沒勁,手腳浮腫。在沈湘的一再堅持下,沈梅拜託柴海青幫忙掛了專家號,到醫院進行了全面檢查。雖然沈梅一再強調自己可以獨自完成檢查,但是柴海青還是放心不下,檢查守在外面,醫生認為沈梅不是胃炎,需要明日一早做空腹檢查。

  第二日,沈梅依約來到醫院進行空腹檢查,檢查結果出來,各項指標顯示沈梅患上了尿毒症。醫生建議沈梅馬上住院,沈梅深受打擊。一直放心不下的柴海青向醫生打聽沈梅的病情,得知沈梅患有尿毒症後,焦急的四處尋找沈梅,但與沈擦肩而過。柴海青無奈之下,只得打電話通知沈湘,希望沈湘幫助尋找生病的沈梅,沈湘再三叮囑柴海青千萬不要把沈梅的病情告訴宋玉華。沈湘向劉凱交待後,來到正在裝修的分公司尋找沈梅,得知沈梅剛剛離開,正當這時,徐麗打來電話,將徐慶借的七萬元錢還給沈湘,沈湘將沈梅的病情告訴徐麗,徐麗卻阻止沈湘將此事告知沈越,以免耽誤沈越的仕途。沈湘認為作為親兄妹,這個時候必定不能見死不救,徐麗卻怕捐一個腎會影響沈越的生活質量,堅決不讓沈越捐腎,沈湘明白了徐麗的意思,答應不將此事告訴沈越,並叮囑徐麗也不要將此事告訴宋玉華後離去。

  醫院裡,柴海青向沈梅的主治醫生詢問沈梅的治療方案,柴海青主張換腎,醫生認為先讓沈梅入院觀察後在決定。此時的國小門口,沈梅來接妮妮放學,並將妮妮帶到沈湘家,沈梅告訴宋玉華自己要回到上海一段時間處理房子問題。沈湘回來,看到沈梅後不禁抱住姐姐痛哭,並表示自己可以給姐姐一個腎,沈梅聽後十分感到,並安慰妹妹要堅強,不要讓老人和孩子看出端倪。

  柴海青約沈梅到樓下見面,柴海青責怪沈梅太不注意自己的身體,並希望自己可以在沈梅生病期間照顧沈梅,以此來償還自己對沈梅的虧欠。沈梅聽後深感愧疚,承認是自己離開了柴海青,是自己虧欠柴海青父女,並原諒了柴海青。柴海青希望自己可以一直陪在沈梅身邊,一家人一起闖關難關。

  第二天一早,沈梅在柴海青和沈湘、劉凱的陪同下辦理了入院,沈湘告知劉凱自己要給沈梅捐腎,卻遭到了劉凱的反對。沈湘對劉凱的反應十分失望,劉凱卻為了將來的孩子著想堅決反對沈湘捐腎,卻欲將自己的腎捐給沈梅,並願意與沈湘一起面對困難。沈湘被劉凱的深情所打動,主動向劉凱表白,劉凱激動的在大庭廣眾之下擁吻沈湘。

  劉凱陪同沈湘來做配型檢查,看到同樣要求做配型檢查的柴海青,醫生認為雖然血型相同,但是夫妻配型成功的案例很少,在柴海青的堅持下,柴海青和沈湘接受了檢查,劉凱留作第二梯隊。

  宋玉華告訴沈湘自己給沈梅打電話打不通,感覺到心裡慌慌的,並感嘆老沈離開後這個家就沒安靜過。為了安撫宋玉華不安的心,沈湘給沈梅打去電話,沈梅向宋玉華解釋自己工作太忙沒有及時跟宋玉華聯繫。掛斷電話後,宋玉華胡思亂想,認為自己的子女沒有問題就肯定是姐姐出了問題,準備回老家看望姐姐。宋玉華回房後,沈湘為母女之間的心靈感應而感到震驚。

  徐麗來到沈湘家,將自己和徐慶的調解結果告訴宋玉華,因為徐麗贍養徐父,徐父的存款歸徐麗,房子歸兄妹二人共同擁有,徐麗只要支付徐慶一半的房款,就可以擁有房子。徐麗感謝宋玉華對自己的勸解,邀請宋玉華搬去徐家去住,並請宋玉華原諒自己之前的不懂事。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: