幸福有配方第42集劇情介紹(大結局)

幸福有配方第42集劇情介紹(大結局)

  柴海青與沈梅復婚 宋玉華喜迎七十壽宴

  徐麗感謝宋玉華對自己的勸解,邀請宋玉華搬去徐家去住,並請宋玉華原諒自己之前的不懂事。宋玉華聽了徐麗的話十分感動,並表示自己明白徐麗的難處,答應從老家回來後就搬去徐麗家。

  宋玉華回到老家,姐姐已經徹底不認識人了,口裡一直念叨著蠶寶寶,李艷艷不明白什麼意思,宋玉華想起小的時候父親是桑農,姐姐口裡的蠶寶寶就是小的時候的事情,宋玉華不禁感嘆姐姐是過去的事情忘不了,現在的事情記不得。細心的林艷艷還給婆婆掛上了防走失的小牌,宋玉華看到林艷艷將姐姐照顧的如此好,感到十分欣慰。

  另一邊的杭州,配型檢查結果出來,身為沈梅親妹妹的沈湘因為腎血中含有抗體不能做腎移植,而身為前夫的柴海青卻與沈梅配型成功,柴海青感嘆這一定是上天給他的機會,並請主治醫生加快治療節奏,醫生表示只有柴海青跟沈梅復婚才有捐獻的資格,柴海青表示他們一定會復婚。

  沈湘告訴沈梅配型結果已經出來,並讓沈梅猜誰符合捐獻的條件,沈梅責怪沈湘偷偷去做配型,並不希望沈湘和柴海青為自己冒險。劉凱在一旁偷偷將這一幕幕錄了下來。當沈湘告訴沈梅,配型成功的是柴海青而不是自己時,沈梅感到不可置信,並拒絕手術。柴海青勸沈梅為了妮妮也要健康的活下去,沈梅十分感激柴海青為自己付出的一切,但不能接受柴海青的腎,只希望柴海青能夠健健康康的陪伴妮妮。柴海青認為沒了沈梅,他和妮妮今後的生活就沒了快樂,沈湘勸沈梅與柴海青復婚。沈梅卻沒臉與柴海青復婚,在柴海青和沈湘的輪番勸說下,沈梅終於同意與柴海青復婚。

  劉凱回到電視台,將沈梅與柴海青的事情告訴領導,領導認為在徵得當事人同意的情況下可以做一期特別節目。

  老家,林艷艷趁婆婆午睡出去買菜,婆婆醒來看見家中無人,就自己跑出去玩,林艷艷回來發現婆婆不在家,四處尋找。晚上,為民正在責怪林艷艷,接到了好心人程大旺的電話,稱老人在自己家中,讓為民馬上接老人回家。宋玉華帶著為民和林艷艷找到程家,婆婆哭著找林艷艷回家,三人感謝好心人後將老人接回了家。

  沈湘回老家給宋玉華送驚喜,宋玉華提前姐姐的病更重了,並跑丟了一事,沈湘十分擔心,準備晚上去探望大姨。沈湘將柴海青與沈梅準備復婚一事告訴宋玉華,宋玉華十分激動,想讓沈湘與姐姐一同結婚,來個雙喜臨門,沈湘不想與姐姐湊熱鬧,準備單辦。

  柴海青與沈梅重新領取了結婚證,並在老家舉行了隆重的儀式。宋玉華希望二人從今以後能夠好好珍惜這來之不易的恩情。沈越告訴宋玉華,自己工作特別忙,馬上就要趕回貴州,並稱柴海青要帶沈梅去法國蜜月,全家人都為沈梅失而復得的婚姻感到高興。

  婚禮結束後,回到杭州,柴海青和沈梅在沈湘和劉凱的陪同下,來到醫院進行手術,在進手術室前,沈梅悔恨之前自己太傻,輕易的放開的愛人的手,兩人約定術後一起回家。

  一日,宋玉華接到為民的電話,被告知姐姐的情況不太好,宋玉華帶著沈湘趕回老家。此時的姐姐已經進入了迴光返照,又認得宋玉華,並聲稱看到了媽媽,姐妹兩人哼唱著媽媽交給她們的歌曲,姐姐永遠的閉上了眼睛。

  沈梅和柴海青的手術非常成功,沈湘陪著二人回老家看望宋玉華。路上沈湘看著沈梅和柴海青如膠似漆的樣子,為二人感到高興。為了不嚇到宋玉華,由沈湘先進屋給宋玉華做鋪墊,當宋玉華得知沈梅沒有去蜜月,而是去治病,宋玉華責怪孩子們合起伙來騙自己,但是當沈梅和柴海青站在宋玉華面前時,宋玉華早已忘了責怪,只剩下對沈梅的擔心。沈湘將後天要播出的關於柴海青救沈梅的片子提前考出來給宋玉華看,宋玉華感激柴海青救了沈梅。宋玉華的七十大壽即將到來,沈梅和柴海青欲為宋玉華大辦,宋玉華卻只求跟孩子們在一起團團圓圓的吃一頓飯。

  宋玉華七十大壽這一天,宋玉華的各屆學生自發的組織,每家出一個菜為宋玉華擺上了長長的宴席慶賀七十大壽,宋玉華的子女也全部趕回來為她祝壽。在宴席上,沈越敘說了宋玉華的平凡一生,並感謝大家來參加宋玉華的生日宴。在大家的祝福聲中,宋玉華與子女一同吹滅蠟燭,並重新拍攝了全家福。從此一家人幸福的生活下去。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: