幸福有配方第5集劇情介紹

幸福有配方第5集劇情介紹

  沈越孝順徐父 徐麗拒養沈母

  海青放棄再婚,玉華稱孩子需要的是母愛,既然沈梅給不了,作為姥姥的她可以彌補。既然海青的爺爺奶奶能把海青培養成一名優秀的外科醫生,自己也能將妮妮培養的十分優秀。海青質疑縣城的教育不如杭州,玉華反駁整個地區的狀元都出自她們縣裡。無論怎么說海青都不放棄妮妮的監護權,氣氛瞬間尷尬不已。

  回到沈湘的住所後,玉華埋怨海青不懂人情世故。沈湘也不贊同玉華撫養妮妮,一方面是玉華年紀較大,另一方面也怕玉華負不起教育妮妮的責任。沈梅來電責怪玉華攙和她和柴海青之間的事情,並說海青是一個只懂得動手術,從來不顧及別人感受的冷血動物。玉華責怪沈梅初到上海時只一心顧著拼搏,疏忽了妮妮,自己佩服海青多年來對妮妮付出的一切,誇讚海青是一個合格的父親。

  玉華和沈湘來到妮妮的幼稚園,看到獨自坐在台階上的妮妮,玉華很是心疼。玉華想將妮妮帶回自己家中,習慣了跟海青相依為命的妮妮不肯留下海青一人,拒絕了玉華。

  單位里,劉凱跟沈湘商量企劃案的事情,想讓沈湘找在環保局工作的哥哥幫忙,沈湘誇讚劉凱最近進步很大。來到沈越家樓下,看到哥哥背腿麻的岳父回家,沈湘看的出來這不是大哥第一次背徐家老爺子上樓,對於還沒有經歷婚姻的沈湘,看到大哥的舉動,是有些意外的。沈湘不禁聯想到了常年在外的大哥又有多少次背過父親呢?做子女的是否對自己父母虧欠太多。想著哥哥伺候完岳母又來伺候岳父,而嫂子卻在沈父去世後連個面都沒露,更不要提平時了。她為自己的父母打抱不平,她擔心獨自生活的玉華如果有個三張兩短都不會有人知道。沈越非常理解妹妹的想法,他也後悔在父親在世時沒有享過兒子的福,他決心在母親身上補償回來,在父親百日之後就將母親接過來跟自己同住。冷靜下來的沈湘擔心嫂子徐麗會為難哥哥,想讓母親跟自己同住,遭到沈越拒絕。沈湘將請哥哥幫忙的事情完全忘於腦後。

  沈湘回到玉華家,看到獨自在沙發上睡著的玉華很是心疼。沈湘告訴玉華,哥哥想接她去同住,玉華也擔心徐麗。玉華欲將沈越送給自己的香奈兒絲巾轉送給沈湘,卻被沈湘發現絲巾跟外包裝對不上,只是條國產的小品牌絲巾,母女倆都明白一定是被徐麗調包了。沈湘要打電話問沈越,被玉華阻止,沈湘讓母親若無其事的將絲巾當作禮物送還給徐麗。以示小懲大誡,玉華擔心兒子為難。

  沈越與徐麗商量接玉華過來暫住,遭到徐麗的種種推脫。沈越認為徐麗自私,徐麗卻說自己是為家中的每個人考慮,並搬出了爸爸當擋箭牌,還一直攀比沈湘,說現在都是養女防老的時代,沈越警示徐麗自己生的也是兒子,看老時兒子怎樣對待自己,徐麗說自己老了只靠自己,不指望兒子。沈越負氣出走。

  沈越和海青一對難兄難弟在飯店喝酒談心,沈越感嘆他們兩個大忙人,一個忙的離了婚,一個忙的沒了父親,並說海青沒有好好珍惜沈梅。海青也在反省自己太過木訥。海青看出了沈越有心事,沈越說自己有愧於父親,又事事看老婆的臉色,活的太不像男人,並且他贊同海青沒有將妮妮交給母親撫養。沈越徹夜未歸,搬到單位去住了。

  沈越主動擔下了調研的工作,沈梅的律師查出為審判長父親做手術的醫生不是柴海青,要想奪回妮妮的監護權只有繼續抗訴,但勝訴的希望不大。海青和沈梅因妮妮再次產生不快。

  劉凱跟沈湘套近乎稱沈梅為咱姐。徐麗打電話到沈越單位,才得知沈越出門調研,於是她找到沈湘姐妹商量將玉華接到沈湘家居住,並灌輸二人養女防老的思想。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: