幸福有配方第6集劇情介紹

幸福有配方第6集劇情介紹

  玉華初到徐家 生活多有不適

  徐麗看出沈湘的不快,囑咐沈湘不要忘了給沈越打電話後就離開了,沈梅姐妹對徐麗很是無奈。

  沈梅和沈湘帶妮妮在江邊散步,沈梅想將妮妮私自帶回上海,沈湘同情海青並向沈梅打聽史大衛。沈梅將大衛和海青進行比較,稱大衛蠻有情調不像海青的生活就像複印機複印的一樣永遠兩點一線。沈湘還是比較欣賞海青。沈梅打聽沈湘的感情生活,沈湘堅持寧缺毋濫。沈梅拒接海青電話,海青無奈只得給沈湘打電話找妮妮,妮妮接了電話,她告訴海青,沈梅要將自己帶去上海,於是海清讓沈梅接電話。海青和沈梅發生爭吵,沈梅掛斷電話。

  徐麗來到沈越單位門前找沈越,諷刺玩失蹤是沈家的遺傳,當初沈梅失蹤三年,回來就離婚了。徐麗責怪沈越在父親去世後變化太大,一心只想著自己家的事,對她愛搭不理的,家裡的事也不管了,沈越表示自己是該變變了,再不變就對不起爸爸的在天之靈。徐麗質問沈越是不是不想過了,沈越回答這完全取決於徐麗。徐麗見沈越態度如此堅決,就轉變套路,說沈湘已經答應與玉華同住,她們平時多看望,周末再將玉華接回來也一樣是孝順。沈越向徐麗坦白自己沒有照顧爸爸的遺憾,徐麗妥協。

  海青及時趕到江邊帶回妮妮,妮妮口中一直喊著媽媽,沈梅傷心落淚。偏激的沈梅認為海青是拿孩子折磨她,是習慣於拿刀子在人身上割的冷血動物,並勸沈湘以後不要交往外科大夫。沈湘一直稱呼海青姐夫引起沈梅的不快。沈梅決心要回妮妮的監護權,不能讓海青得意太久,沈湘勸沈梅不要傷害到妮妮,影響孩子的成長。

  徐麗跟父親商量要接玉華同住,得到父親的贊同。小駒擔心奶奶會監督自己玩遊戲。

  沈越回家給父親辦百日祭,順便接玉華去杭州。玉華拒絕搬去徐家,沈越認為是妹妹跟母親說了什麼改變了母親的想法,挨個打電話求證。大衛在沈梅上海的家中,兩人關係曖昧。沈越讓徐麗給玉華打電話熱情的邀請玉華,徐麗很不情願但還是打電話邀請玉華,徐麗請玉華幫助提升馬上小升初的小駒的成績,玉華欣然答應。玉華在收拾衣物時將絲巾放在了箱子的底層。玉華帶著老沈的遺像一同前往,不想將老沈自己留在空屋子裡。

  玉華來到徐麗家,受到全家的歡迎。徐父勸玉華要想開一些,並說多虧女兒女婿的陪護,才讓自己從失去老伴的悲傷中走出來,並感謝玉華教育了個好兒子。徐麗為玉華準備了一桌豐盛的接風宴,貼心的沈越也給母親準備了新的毛巾。

  沈湘帶著雞湯來到醫院看望正在值班的海青。

  玉華糾正小駒一邊聽音樂一邊寫作業的壞習慣,並輔導小駒的功課。徐麗問沈越如果房子著火,沈越先救玉華還是自己,沈越說先救腿腳不便的岳父。

  早上,徐麗看到小駒和玉華搶衛生間,很不高興,大聲呵斥小駒,被玉華聽到。玉華來到樓下的衛生間,又碰到徐麗攙扶徐父上廁所。玉華問小駒是不是自己的到來攪亂了他們的家,小駒答是。在自己家生活一輩子,宋玉華搬家的第一天就有了寄人籬下的感覺,兒子的一片孝心讓自己不忍拒絕,但如何去適應徐家人的生活節奏,這個棘手的問題擺在了宋玉華的面前。

  看到沈越繫著圍裙在為一家人準備早餐,玉華主動幫忙拌菜,卻在吃飯時被徐麗挑剔太鹹了。餐桌上,玉華看著徐麗處處指使沈越,心裡很不是滋味。

  上班的路上,徐麗誤解玉華早上去廚房是做給自己看,並表示自己會好吃好喝的待著玉華,但絕受不了婆媳矛盾。

  正在幹家務的玉華手裡的活被晚來的小時工方姐搶去,玉華整天都無聊的坐在屋裡。晚上玉華建議徐麗減去方姐每天一個小時的工作時間,徐麗愉快地接受了。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: