幸福有配方第7集劇情介紹

幸福有配方第7集劇情介紹

  玉華好心辦壞事 打破花瓶惹風波

  自打徐父中風后就是沈越一直在細心照顧岳父,岳父不能走時更是背進背出,每天給岳父洗腳,按摩。看著沈越如此細心的照顧岳父,玉華不禁想起老沈在世的時候總是埋怨自己的兒女都去照顧公婆和岳父岳母了,一天兒子的福都沒享到,心裡很不是滋味。

  節省慣了的玉華認為徐家用水太費,就買來了水桶,徐父卻認為這能省幾個錢啊,兩人在生活理念上存在很大的差異。玉華在收拾衛生時不慎將徐麗的古董花瓶打碎,徐麗很不高興,聲稱此花瓶價值十萬。玉華很自責,責怪自己不應該幫倒忙,沈越開解她,花瓶是別人送的,真假未知,也許不值錢。可是玉華還是拿出了她的養老錢,一張二十萬的卡,讓沈越取出十萬賠給徐麗,沈越不肯接受,並稱徐麗也不會接受。玉華將卡拿給徐麗,徐麗稱怕被沈越責罵,讓玉華將卡直接交給沈越。沈越責怪徐麗惦記玉華的養老錢,兩人發生爭執,玉華輾轉難眠。

  早上,徐麗還沒有消氣,小駒翻找數學書時不慎將書掉在地上,徐麗趁機指桑罵槐,說小駒毛手毛腳的將家裡的東西都弄壞了,氣氛瞬間尷尬無比,玉華心裡不是滋味。

  玉華在一家古董店找到了相似的花瓶,老闆開價八十萬。玉華打電話找沈湘求助,沈湘看到獨自坐在路邊的玉華很是心疼。玉華將事情的經過講給沈湘聽,沈湘也質疑花瓶的真假,決定請身為古董鑑定專家的劉凱的舅舅幫忙鑑定一下。飯店裡,玉華很喜歡陽光帥氣的劉凱,一直打聽劉凱的私人問題。劉凱讚美花瓶的釉色很好,玉華緊張不已。劉凱約舅舅周六幫忙鑑定。

  玉華覺得劉凱不論是外形還是條件都很優秀,希望沈湘加以考慮。沈湘卻認為劉凱比自己小,不可能,玉華開玩笑說“女大三,抱金磚”。沈湘認為八零後的獨生子女在父母年老時贍養老人的壓力太大,像海青那樣無父無母的獨生子女還能考慮。玉華指責沈湘不要公婆沒良心,沈湘卻說自己只想陪在玉華的身邊。玉華說沈湘最大的不孝就是不結婚。

  玉華和沈湘來看妮妮,玉華看到海青家裡還擺放著沈梅的照片,認為海青還沒有忘記沈梅,很是欣慰。玉華勸海青與沈梅再續前緣,並承諾自己來做沈梅的工作。海青認為沈梅現在已有男友,之前一直積極的爭取妮妮的撫養權,現在卻提也不提,復婚的可能性不大。玉華請求海青就當沈梅是被暫時迷惑了心竅,為了孩子也要原諒沈梅,海青鬆口。

  小駒興高采烈的請爸媽去看妮妮的舞蹈錄像,卻被徐麗“潑了一盆冷水”。沈越提起沈湘找了一個古瓷鑑定專家,徐麗說如果花瓶是真的,就讓玉華賠一半好了,沈越問如果花瓶是假的呢,徐麗堅信花瓶是真品。

  專家鑑定花瓶為製作工藝精良的高仿品,沈湘暗自得意。徐麗回到家後責怪送禮的人太過分,徐父責怪徐麗在銀行工作久了,滿腦子都是錢。徐麗說是玉華誤解了她。

  玉華提出去沈湘家居住。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: