幸福有配方第8集劇情介紹

幸福有配方第8集劇情介紹

  沈梅大衛閃婚 玉華希望落空

  玉華提出要搬去沈湘同住,沈越因沈湘電視台工作太忙,不想讓玉華孤單,挽留玉華,小湘說了一句,她那裡沒人會去惹玉華生氣,將沈越激怒,玉華妥協,繼續留在沈越家。

  玉華跟沈越說起妮妮長期不在媽媽身邊不是辦法,玉華覺得海青表面上對沈梅不依不饒,其實心裡還是有沈梅的,想撮合他們復婚。沈越認為現在問題在沈梅上,不在海青上,而且沈梅身邊還有一個海歸在追求。玉華認為生為一個女人只要是結了婚生了孩子,就得犧牲自己為孩子著想。沈越勸玉華不要再為他們操心,玉華卻讓沈越也幫忙撮合。

  上海,在江邊散步的沈梅被史大衛的甜言蜜語所打動,依偎在大衛的懷裡。大衛將沈梅帶到一個高檔的餐廳,在浪漫的氛圍下向沈梅求婚,沈梅有所猶豫。大衛表白他知道他們相識的時間並不長,但是他覺得愛情的價值不是用時間來衡量的,當他第一眼看見沈梅時他就知道,沈梅就是茫茫人海中他所追尋的另一半。沈梅被大衛的話深深的打動,接受了大衛的求婚,兩個人就這樣閃電般的走到了一起。

  沈梅端詳著大衛送給她的鑽戒,這是接到了沈越的電話,沈梅認為海青沒有摘下她的照片是為了孩子,並說自己好馬不吃回頭草,讓沈越轉告玉華,她會給大家一個驚喜後就掛斷了電話。

  大衛和沈梅回到杭州,大衛對酒店的物品表現的很挑剔。

  玉華告訴沈越和徐麗,沈梅要帶個朋友來,徐麗猜想是沈梅的男朋友。玉華擔憂沈梅會帶回個什麼樣的人。

  飯店裡,玉華讓沈越配合她做沈梅的思想工作,不管這個人怎么樣,也讓沈梅和海青復婚。沈越勸她先看看史大衛是個什麼樣的人再說。沈梅向玉華介紹自己的新婚丈夫史大衛,玉華很意外,大衛在誇讚玉華是個了不起的國小教師時說自己的父親是個大學教授。玉華因沈梅先斬後奏而對大衛表現的很冷淡,大衛處處表現的很潔癖。玉華認為大衛不是個過日子的人,沈梅說自己跟過日子的人過夠了,母女爭吵了幾句,玉華提前離席。沈梅和沈越也追了出去把史大衛晾在一邊,氣氛無比尷尬。

  沈梅責怪母親對她婚姻的態度,玉華則責怪沈梅眼中沒有她和老沈,也不顧及妮妮的感受,離婚和再婚都沒有知會他們。沈梅認為如果自己連自己的婚姻都無法做主,還怎樣在社會上混。玉華告訴沈梅她前幾天去海青家的時候看到海青家還掛著和沈梅的全家福,自己還幻想著讓他們破鏡重圓,現在玉華認為沈梅不用去爭取妮妮的撫養權了,因為沈梅教不好妮妮。沈梅傷心落淚。

  重回席上,沈越為玉華開脫,說玉華的胃痛已經很多年了,並祝福大衛和沈梅。沈越諷刺大衛和沈梅的保密工作做得好,大衛坦然他們相識還不到兩個月,並說他們是眾里尋他千百度,驀然回首那人卻在等會闌珊處。

  回到家裡,沈越看望玉華,徐麗打聽大衛才知道大衛他們已經結婚,玉華說大衛這樣的人是裝洋蒜,沈越認為這件事是沈梅的錯,玉華不應該針對大衛,請玉華參加明天的飯局,被玉華拒絕。

  徐麗猜測大衛就是讓海青和沈梅離婚的那個人,沈越辯解他們才相識,徐麗不信。徐麗認為玉華之前爭妮妮的撫養權只是做做樣子,沈越說起玉華擔心妮妮想讓海青和沈梅復婚,徐麗感嘆可憐天下祖母心。沈越想約玉華和沈梅到沈湘家裡聊一聊。

  大衛一早被沈梅磨咖啡的聲音吵醒,十分不悅,但是沒有表現出來。沈梅說想去看玉華,讓大衛自己逛逛,大衛轉身後,沈梅深深的嘆了口氣,生性多疑的大衛懷疑沈梅將自己故意支開是有什麼不方便,沈梅搪塞過去。

  沈湘勸玉華接受現實,玉華將話題轉到了遲遲不結婚的沈湘身上,並責怪沈越和徐麗不幫忙介紹。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: