幸福有配方第9集劇情介紹

幸福有配方第9集劇情介紹

  海青得知沈梅再婚 劉凱向沈湘示愛

  玉華責怪身為哥哥嫂子的沈越和徐麗對沈湘的婚事不上心,沈越直喊冤枉,自己給妹妹介紹的妹妹都看不上。玉華說沈越夫婦單位的同事都是金飯碗,沈湘辯解不是看不上只是不來電,玉華打趣道等來電了沈湘都成老太婆了。

  沈梅開玩笑說玉華她們是開三堂會審還是家庭批鬥會,沈湘說沈梅太新潮,玩閃婚,在勇敢追求自己婚姻幸福上面甩自己幾條街了,自己要向沈梅學習。沈梅坦然自己也沒想到能遇到大衛,想給大家一個驚喜。沈梅詢問玉華的胃疼好些沒有,玉華負氣的說好不了了,氣氛瞬間尷尬,沈梅承認是自己考慮不周,沒有提前告訴玉華,希望玉華能夠原諒自己。玉華諷刺沈梅自己生不生氣已經不重要了,沈梅現在翅膀硬了,自己管不了。沈梅說這是自己的生活,無論好壞都沒人能替她過。玉華提起妮妮,沈梅瞬間沒了底氣。沈梅自從跟大衛在一起後開口閉口都引用名人的話,引起玉華的不快,稱大衛是洋涇浜。沈梅認為玉華太過固執,無法再跟玉華溝通。沈越沈湘兄妹倆充當起了和事佬,一面沈湘將沈梅推到外面勸沈梅有話好好說,別鬥氣,最近發生在沈梅身上的事情太多了,先是離婚,然後又弄丟了妮妮的撫養權,現在又跟一個大家素未謀面的史大衛閃婚,身為走在時代前端的新女性都跟不上沈梅的節奏,更何況玉華。沈梅抱怨玉華不理解自己,沈湘說玉華是不理解沈梅,沈梅又何嘗理解玉華呢,玉華為了妮妮,心心念念的想讓沈梅和海青破鏡重圓,沈梅認為玉華異想天開,並說親生父母的感情不好對於孩子來說同樣是災難,重組的家庭多了,只要有愛一樣會幸福。沈湘能夠理解沈梅和玉華,希望沈梅能夠向玉華服軟認錯,沈梅拒絕。另一面沈越在屋裡勸玉華接收現實,順水推舟的祝福沈梅他們,玉華跑到老沈遺像前哭訴沈梅太不懂事,太氣人了。

  沈越出來找兩個妹妹,沈湘將沈梅交給沈越後回到屋裡,看到在父親遺像前流淚的玉華自己心痛不已。沈湘勸玉華在沈梅大喜的日子裡不要太悲情了。玉華說自己喜慶不起來,還不如跟老沈走了,眼不見心不煩。沈湘撒嬌的說自己還沒有成家,玉華的任務還沒有完成,怎么好意思去見父親,沈湘承諾等自己忙過這一陣就帶一大堆男人讓玉華幫助自己選。

  沈越責怪沈梅結婚這么大的事都不跟家裡人說一聲,沈梅辯解,這是她自己的婚姻,是她自己的事。沈越說談戀愛是兩個人的事,婚姻就是兩個家庭的事,沈梅坦言他們結婚也沒告訴大衛父母。沈越說這是她們的做事風格,自己不便多說,但是他要跟沈梅談談玉華的事,沈越告訴沈梅上次醫生告訴他,感情特別好的夫妻,老伴一方去世,另一方會有十八個月的心理危機期,心裡會特別敏感,一丁點小事就會在心裡無限放大,會因為孤獨產生焦慮,甚至是抑鬱。玉華現在就處在這種狀況,她現在特別需要兒女對她的尊重,對她有精神依賴,這樣她才有存在感,要不然,玉華真的會抑鬱。沈越讓沈梅儘量的呵護母親,沈梅聽後感受頗多。

  沈梅向玉華道歉,請求玉華給予她們祝福,見玉華傷心落淚,沈梅跪下祈求母親原諒,玉華希望沈梅能夠好好的解決妮妮的問題,不能讓妮妮受委屈,沈梅承諾會做到,母女倆打開心結。

  婚宴上,大衛承諾會讓沈梅成為世界上最幸福的女人,他們得到了大家的祝福。沈湘接到海青的電話,將沈梅再婚一事告知海青,海青深受打擊,獨自坐在醫院的樓梯上回想著和沈梅之間的一幕幕,悔恨不已。

  沈梅的閃婚讓柴海青措手不及,本以為爭取到妮妮的撫養權或許可以等到沈梅的回心轉意,但殘酷的現實讓他無能為力,甚至連生氣的資格都沒有,此刻他只能選擇將自己封閉起來,逃避一切。

  海青拒絕沈梅的電話讓沈梅十分生氣,沈梅打電話找沈湘得知沈湘將她再婚一事告訴了海青,責怪沈湘沒腦子,多嘴。沈梅認為海青是故意躲著她,並說如果見不到妮妮就找沈湘算賬。

  夜晚,海青陪妮妮坐在度假村的長椅上看星星,天真的妮妮認為牛郎織女是人不是星星,當妮妮講到織女的孩子見不到媽媽時情緒低落,海青看出妮妮是想自己的媽媽了,妮妮哭著承認想媽媽了,海清說這都是爸爸媽媽的錯,不是妮妮的錯。

  沈梅跟大衛說自己想見妮妮,大衛想要一同前往,沈梅怕妮妮一時不能接受大衛,想自己先去給孩子吹吹風,大衛介意沈梅和海青見面,沈梅讓沈湘去接妮妮。

  海青剛開機就接到沈湘的電話,同意讓沈梅見孩子。沈梅怕吵醒睡眠不好的大衛,出去接聽沈湘的電話,這引起了已經醒了的大衛的猜忌。海青將妮妮送到沈梅處便趕回醫院搶救傷員。

  沈梅帶妮妮逛商場,妮妮什麼也不要,只想回家。妮妮質問沈梅是不是不要她了,沈梅向妮妮解釋她跟海青已經離婚,會給妮妮找個疼她愛她的新爸爸,妮妮責怪沈梅是個壞媽媽。妮妮鬧著要回家,大衛打來電話,沈梅為了撫慰孩子匆忙掛斷電話。

  劉凱讚美沈湘的企劃很棒,沈湘談起了沈梅和海青的事情,劉凱說沈湘如果有沈梅一半的浪漫也不會被剩下。沈湘認為她們姐妹只是對愛情的表達方式不一樣,但對愛情的追求是一樣的。劉凱含蓄的表達了對沈湘的愛慕,沈湘是個大叔控。沈湘欲給劉凱介紹對象,被拒絕。

  玉華陪徐父散步,談到兩個女兒,玉華認為大衛不是個過日子的人,比海青差遠了,很是擔憂。

  海青在做手術,沈梅聯繫不上海青,大衛催沈梅去參加沈越的家宴。

熱門資訊

喜歡看 "幸福有配方" 的人也喜歡: