越活越來勁分集劇情介紹(1-50集)大結局

越活越來勁第1集劇情介紹

  錢福云為追停車費刮蹭豪車 季德發為此背上巨債

  季德發,50歲出頭,是個鰥夫。有一對兒女,女兒季美是舞蹈教師,兒子季帥是機動記者,他們都成家不久。季德發不想成為兒女的負擔,因工傷病退後找了個停車場管理隊長的工作,由於兒女反對他工作,季德發只能“偷偷摸摸”的上班。這天盡職盡責的季德發因為手下管理員私吞停車費而被經理叫到辦公室訓斥,無論季德發怎樣道歉,都無法打動經理。無奈之下季德發只能先行離開,轉身之後季德發看到門口一箱廢舊的攝像頭,突然心生一計,想利用這些廢舊的攝像頭震懾手下的管理員。

  季德發將假監控立在停車場之後,果然發揮到預期的效果,管理員們對這個“假領導”充滿了敬畏之心。季德發來到經理辦公室報告喜訊並請經理為自己保守秘密,而經理卻要求季德發籤署保證書,之後各負其責,為保工作,季德發只得在保證書上籤字。季德發組織管理員們在監控前大聲宣讀口號並要求每位管理員每日上崗前都要在監控前敬禮“點卯”。

  一日,一輛白色的寶馬車駛入洗車場,經理將此車交給李二冬清洗。另一邊,停車場來了位新的員工錢福雲,脾氣倔強的錢福雲不願向監控器敬禮,並直言此監控是假的,還揚言要找來鑑定單位來鑑定,季德發為了不被揭穿此事,只得向錢福雲服軟。季德發找到王經理,希望將錢福雲調走,王經理欲將錢福雲直接開除,季德發看到錢福雲盡職盡責的工作,不忍心將其開除。李二冬為了還朋友錢,違規將客人的寶馬車開出,並停靠在季德發的停車場內。

越活越來勁劇照

越活越來勁劇照

  另一邊,季美來看季德發卻吃了閉門羹,打電話給季德發,季德發聲稱正在跟兄弟鐵成釣魚,掛完電話,季美迎面碰到鐵成,識破季德發的謊言。季美打電話質問季德發,而此時辦完事的李二冬欲不繳停車費強行將車開離停車場,工作認真的錢福雲盡力攔截,慌亂之中,李二冬颳倒假監控後逃逸,假監控砸到停放在旁邊的一輛保險剛剛到期的賓利車。賓利車主不依不饒的,欲讓停車場賠償巨款。季德發想起自己記得寶馬車車牌號,聯繫上車主,欲與車主協商賠償事項。

  寶馬車的車主通情達理,不但不追究李二冬的責任,還擔心李二冬是否受傷。季德發來到洗車場,希望洗車場能夠承擔相應的責任,洗車場老闆態度強硬,希望季德發報警解決此事。

  季德發無功而返,經理卻將所有責任推到季德發身上,並拿出了季德發籤署的保證書。賓利車主向季德發索賠二十五萬,錢福雲十分同情季德發,全力維護季德發,經理一怒之下開除錢福雲,並威逼季德發籤署賠償協定。

  季美在鐵成的陪同下找到季德發,並揭穿季德發的謊言,季德發借坡下驢辭去工作。晚上鐵成得知季德發突然背上了二十五萬的巨債,為季德發出謀劃策,季德發不願拖累孩子,欲自己打工慢慢還債。另一邊,錢福雲借住在新婚的侄女家,多有不便。第二日,錢福雲出來尋找工作,想找一份供住的工作。

  季德發的前同事老朱為季德發介紹了個月薪過萬的工作,季德發不忘自己欠錢福雲一個情分,欲介紹錢福雲一同前往……

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "越活越來勁" 的人也喜歡: