越活越來勁第16集劇情介紹

越活越來勁第16集劇情介紹

  季德發欲將錢福雲攆走 而反將自己弄到小工宿舍

  報社,季帥原本去找李總監談要行業線的事情,不料李總監卻將廣告客戶送來的大學實習生趙婷交給自己帶。並囑咐季帥將趙婷累走。作為交還,李總監答應有了行業線,優先考慮季帥。金桂寧下班問起季帥工作的事情,認為季帥這是不撞南牆不回頭,而季帥卻認為這是有事業心的表現。

  李鐵成得知季德發被錢福雲懲治一事,認為錢福雲此事乾的十分漂亮。季德發得此報應是欺負老實人的後果,而季德發卻顧及鄰居的閒言碎語,堅持要將錢福雲趕走。另一邊,瑩瑩來到洗車場,想將錢福雲接回自己家,而錢福雲卻堅持留在季德發家。瑩瑩擔心季德發跟錢福雲耍心眼,繞彎子,錢福雲信誓旦旦自己可以鎮壓季德發,將瑩瑩勸走。

  晚上,季德發組織工友來自己家組織麻將局,上下半夜輪班攪合,不讓錢福雲休息。錢福雲白天累了一天了,晚上又不得休息,苦不堪言。上半夜的麻將散場,下半夜的麻將局才開始不久,就有鄰居因為,季德發家的聲音太大,嚴重擾民而報警。季德發等人也因為聚眾賭博和噪音擾民而被帶回派出所協助調查。第二天一早,大家被放了出來,紛紛埋怨季德發後離開。另一邊,錢福雲因昨夜被帶到派出所後,才得知這一切都是季德發為了攆走自己而設的局,對季德發是失望透頂,收拾行李後,搬離季德發家。季德發回到家中看到錢福雲已經搬走,感到事情不妙,追到洗車場,向錢福雲道歉。並表示只要錢福雲答應搬回自己家,自己願意搬到洗車場的宿舍去住,並將洗車的所有收入都交給錢福雲。

  回家之後,季德發將此事告訴李鐵成,李鐵成認為季德發沒必要在乎鄰居的風言風語,要為了自己活著。而季德發卻認為自己和錢福雲已經沒有希望了,以後萬一自己再找老伴時,對方知道自己和錢福雲同居過,會對自己的印象大打折扣。李鐵成認為季德發的思想太過封建,而季德發卻堅持自己的想法。

  石剛應酬回來,卻發現季美因為煩心邵麗麗的事情,還未入睡。季美剛想讓石剛幫助自己出些主意,而勞累一天的石剛卻沾枕頭就著了。第二天,在學校,邵麗麗對季美依然視而不見。秦校長將季美叫到辦公室,準備晚上帶季美參加一個和另外幾個股東的飯局,季美認為這是一個很好的機會。推薦邵麗麗同自己同去,在季美的堅持之下,秦校長勉強答應。回去,季美將這個訊息告訴邵麗麗,邵麗麗卻認為季美找自己就是去陪酒的,堅決不去。

  晚上,飯局過後,秦校長送走另外幾個股東之後,季美為秦校長叫來了代價,自己準備打車離開。遭到秦校長的反對,秦校長堅持讓季美送自己回家後,再離開。

  季德發搬到小工宿舍之後,新來的工人個人衛生情況不好,全屋的工友都無法正常呼吸。

熱門資訊

喜歡看 "越活越來勁" 的人也喜歡: