越活越來勁第17集劇情介紹

越活越來勁第17集劇情介紹

  季德發偷雞不成反蝕一把米 弄丟洗車場工作

  季德發在小工宿舍遇到問題舍友雷子,雷子在季德發的再三哀求下終於將腳洗了。季德發希望雷子能夠把鞋也刷了,遭到了雷子的拒絕,最後季德發將雷子的鞋用塑膠袋封上之後大家才能紛紛取下鼻子上的夾子。但是,夜深後,震耳的呼嚕聲和夢話聲仍然讓季德發無法入睡,季德發無奈只能買酒欲將自己灌醉。醉酒後的季德發突生一計,他決定明天上洗車行勸走一個年輕人,然後將空位讓給錢福雲。決定後,季德發就迫不及待的趕回家,欲將這個好訊息告訴錢福雲,卻被錢福雲誤會,遭到痛打。待季德發將事情說清楚後,錢福雲也為自己想歪了感到不好意思。錢福雲看季德發喝的如此爛醉,擔心季德發路上有危險,留季德發在家住一晚,季德發卻堅持回小工宿舍。季德發走後,錢福云為自己之前的想法感到荒唐。

  另一邊,季美將秦校長送到家樓下,婉拒秦校長的邀請後離開。回到家裡,季美想向老公石剛吐吐心中的苦水,但是勞累了一天的石剛現在只想睡覺,季美認為石剛不再在乎自己,而與石剛大鬧,石剛聽說季美又是因為秦校長而跟自己找麻煩,決定第二天去找秦校長。第二天一早,石剛為了證明自己對季美的在乎,裝作要拿菜刀去辦了秦校長。季美剛剛一攔,石剛就借坡下驢將菜刀交給季美後,去上班了。

  季德發在小工內尋找一圈,最後鎖定憨厚的二胖,並給錢福雲發去信息,讓錢福雲等候自己的好訊息。不料,二胖是一個十分踏實的人,不但季德發沒有勸動二胖,還被二胖勸告要腳踏實地的幹活。一旁的雷子看到季德發與二胖的談話而幸災樂禍,通過與雷子的交談,季德發立刻鎖定了雷子為下一目標。季德發順著雷子的話往下說,勸雷子離開洗車場,自己去創業。雷子對洗車場老闆有一些不滿,季德發為了勸走雷子,只能繼續順著他的話說,而這一席話剛好被一旁的老闆聽到。老闆一怒之下,將季德發和雷子二人辭退。雷子走後,季德發苦苦哀求老闆,並向老闆說明自己的用意,但是老闆不為所動,堅決將季德發辭退。

  而另一邊的季帥正在報社,吃著零食上網借鑑外地的新聞。趙婷經過季帥的提點,在網上找到一則老師虐待學生的新聞,季帥決定帶著趙婷出去採訪。嬌生慣養的趙婷嫌倒公交浪費時間,拉著季帥打車前往。到達目的地,原來被虐待的孩子的母親是金佳寧的同事。孩子家長欲將事情鬧大,請來了全城的記者,經過大家的詢問,事情真相漸漸浮出水面,其實老師並沒有錯,只是這家人蠻不講理。眾記者紛紛離去,季帥帶著趙婷也藉故離開。孩子母親帶孩子到來吃冷飲,遇到在此吃飯的季帥和趙婷,孩子母親對季帥極盡諷刺,並暗指季帥與趙婷關係曖昧。

  季德發垂頭喪氣的回來,在樓下碰到正在修理魚竿的李鐵成。 季德發的壓力太大,想向孩子們坦白,將錢福雲送走,自己將房子租出去一半。李鐵成看到季德發現在生活如此艱難,不禁心疼落淚。

  回到家中,季德發看到錢福雲將家裡收拾的亮亮堂堂,要趕走錢福雲的話就在嘴邊卻無論如何也說不出口。得知季德發將工作弄沒後,錢福雲鼓勵季德發不要灰心,繼續找工作。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "越活越來勁" 的人也喜歡: