越活越來勁第18集劇情介紹

越活越來勁第18集劇情介紹

  季帥離家出走 回季德發家小住

  報社,季帥正在寫上次大威百貨公司失火的稿子,金佳寧今天加班,希望季帥能為自己送飯。而此時趙婷接到火鍋店著火的報導,季帥趕著回家為妻子做飯,希望趙婷獨自前去採訪。而此時的趙婷還不能獨當一面,欲將此新聞給別的記者,季帥不忍將到嘴邊的肉讓給別人,親自趕去採訪。

  季德發無法開口將錢福雲趕走,只能另找工作。李鐵成聽說東郊水果批發市場的活比較多,季德發準備去試一試。就在此時,季德發又接到賓利車主的電話,賓利車主已將與季德發的債務關係交給公司財務總監負責,通知季德發配合財務總監工作。

  晚上,金佳寧又因為吃了食堂的飯菜而胃疼,金佳寧聽了上次那個同事的話,認為季帥之所以不辭職,之所以不給自己送飯都是因為趙婷的存在。無論季帥如何解釋,金佳寧都不相信,兩人為此大吵,季帥一氣之下離家出走。

  這頭,季德發正準備搬去李鐵成家暫住,季帥敲門而入,要在家裡暫住幾天。季德發責罵季帥一頓好,將季帥留下暫住一宿,並告訴季帥要對金佳寧千好萬好,好到金佳寧無法離開自己。聽到季德發對季帥的教育,錢福雲對季德發刮目相看。為了不露出破綻,季德發硬著頭皮和錢福雲睡到一個屋,但堅持原則的季德發死活不肯上床,在椅子上睡了一宿。季帥起床後,不見季德發,錢福雲只好謊稱季德發出去鍛鍊。季帥擔心季德發,欲出去尋找,錢福云為阻止季帥,只能扯開話題,勸季帥儘快與金佳寧和好。

  另一頭,一早季德發就來到東郊水果批發市場,並以低價搶下了一車貨,但是平時三個人的活,全由季德發一個新手來乾,搬到一半,季德發就累的腿都軟了。焦急的攤主只能親自動手幫忙搬西瓜,慌亂之中季德發還將西瓜摔碎一箱。經過一個上午的辛苦勞作,季德發只拿到了二十元錢的工錢, 而腳踏車還遭到市場搬運工的孩子拆卸。此時,季德發的衰名已傳遍整個批發市場,季德發痛恨自己什麼也乾不好。

  回到報社,季帥為了家事而心煩,趙婷得到了好的新聞,季帥也沒有心情去採訪。另一頭,季美剛剛得到取消加班的通知,就打電話約石剛一起出去吃飯。秦校長無意中聽到季美的電話,故意安排季美繼續加班,季美雖然百般不願,但也不得不留下加班。季美跟校董通過電話後,得知今晚並未安排檢查,遂將學生解散,通知秦校長後自己也離開。

  季德發接到季帥的電話,季帥沒有回家的意思,還要在季德發加住下去。無奈之下,季德發只能來醫院找金佳寧。晚上回到家,錢福雲勸季德發安心在家將腰養好,而季德發卻著急出去找工作還錢。但是通過此次腰傷,季德發決定不再在意鄰居的看法,安心在家住下。而此時本以為被成功勸回的季帥,又回到季德發家。無奈之下,季德發只能親自將季帥送回家。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "越活越來勁" 的人也喜歡: