越活越來勁第2集劇情介紹

越活越來勁第2集劇情介紹

  季德發為了還債接受同事介紹的高薪工作 卻再次被坑

  錢福雲剛剛接到中介的電話,答應去當鐘點工後就接到了季德發的電話,得知季德發介紹的工作是夜班,錢福雲心動答應與季德發晚上一同去工作。

  季德發在街上遇到已是窮困潦倒的李二冬,李二冬為了躲避債務主動跑去派出所投案。李二冬被行政拘留,但是沒有賠償能力,季德發只能自認倒霉,獨自償還二十五萬。

  另一邊,錢福雲將欲出去上夜班的事情告訴侄女瑩瑩,瑩瑩擔心錢福雲聽到昨晚自己和愛人范東的談話,多心了,錢福雲否認聽到二人的談話。范東聽說錢福雲找到夜班的工作,全力支持錢福雲。

  季德發正要吃飯,接到賓利車主的催債電話,季德發將李二冬的情況告知車主,車主讓季德發一周之內將二十五萬打到卡上,聽說季德發找到了工作,才肯答應讓季德發先還6萬元,其他的分期付款。

  身為機動記者的季帥正在趕稿子,當醫生的妻子金桂寧正在醫院加班,季帥打電話給妹妹季美,希望季美替自己為妻子送飯,遭到了妹妹的拒絕後親自去給金桂寧送飯,金桂寧想讓季帥將季德發接過來同住,幫助自己分擔家務,季帥雖然心疼父親,但是也不敢違背妻子的意思。

  季德發將季美買給自己的東西拿給錢福雲,希望錢福雲將這些送給老朱。見到老朱,季德發將禮品送給老朱,老朱擔心錢福雲無法勝任工作,錢福雲表示想試試看。老朱將季德發二人帶到工作地點,老朱的頭來之後,他們才知道原來高薪的工作是偷電纜,二人正欲離開,被趕來的警察逮捕。經過一夜的審訊,季德發和錢福雲終於洗脫嫌疑,季德發給季帥打去電話,季帥聞訊趕來,將二人從派出所接出來,錢福雲不願再與季德發相見。季帥欲將季德發接到自己家,季德發答應解決完手頭的事情後再商量。

  季美在季帥處聽說季德發最近有情況,打電話質問季德發,季德發矢口否認,季美計畫周六接季德發與自己同住。另一邊,錢福雲回到中介公司,因為上次的毀約,錢福雲上了中介公司的黑名單,業務員無論如何也不願再為錢福雲安排工作,無奈之下錢福雲只得找到部門經理。

  季德發為了向季美證實自己可以獨自生活,特地跑來向鐵成借冰櫃中的物品,鐵成勸季德發應該搬去與季美同住,季德發堅持要打工還債,鐵成無奈只好答應周六上午將自己冰櫃內物品借給季德發。

  金桂寧再次給季帥打去電話,下了死命令最遲周六必須將季德發接到自己家。周六,鐵成將自家冰櫃的東西送到季德發家,扣慣了的季德發不肯提前將電冰櫃通電,在鐵成的懇求下才為冰櫃插上電源。季德發突然想起季美擔心自己沒人照顧,將鐵成妻子的私人物品也借來,冒充自己有女朋友了,鐵成對季德發很是無語。

  另一邊,季帥季美兄妹在季德發家樓下相遇,為了爭搶季德發的贍養權二人發生爭執,決定將決定權交給季德發本人。為了顯擺冰櫃內的食材,季德發提醒季美冰櫃中有優酪乳,卻被季美發現冰櫃不涼,存在問題。季德發欲打電話找人維修,季帥建議換新冰櫃,遭到季德發的堅決反對。季德發假裝無意讓季美發現女人的衣服…… 

熱門資訊

喜歡看 "越活越來勁" 的人也喜歡: