越活越來勁第3集劇情介紹

越活越來勁第3集劇情介紹

  季美要約見季德發對象 季德發無奈四處租借老伴

  季帥和季美兩兄妹相繼在季德發家找出了女人的用品,季帥和季美都表示可以接受季德發的後老伴,季德發將兩個孩子趕走後,自己都佩服自己的計謀。另一邊,季美在回去的路上越想越不對勁,她發現今天的事情發展似乎都在季德發的控制中,季帥倒是覺得一切都很真實,遂季美決定下周末來見見季德發的老相好,順便也替老季把把關。

  錢福雲在侄女家正在做家務,接到了房屋中介的騷擾電話,這也讓焦急等待用工電話的錢福雲知道自己的電話沒有壞。

  藝術學校,季美與閨蜜邵麗麗正在一同上舞蹈課,邵麗麗的媽媽一直鍾情於季德發,邵麗麗聽說季德發找了後老伴,為媽媽感到擔憂。邵麗麗為了母親特向季美證實,季美表示季德發肯定在撒謊,並表示願意撮合邵麗麗的媽媽和季德發,兩個閨蜜正在打鬧,卻被門外一直愛慕季美的秦校長看到,秦校長將季美叫出來訓斥兩句後,繼續在門外偷窺季美。

  而此時的另一邊,季德發向鐵成借老伴,遭到了鐵成的拒絕,鐵成向季德發推薦邵麗麗的媽媽,季德發卻覺得邵麗麗的媽媽太做作,堅決反對。季德發到處向人借老伴都遭到了拒絕,晚上回來,季德發下定決心,既然借不到老伴,就只能花錢雇了。第二天一早,季德發在公園看到正在拍照的兩姐妹,季德發提出僱傭老伴的要求,被當成了流氓,最後幸好季德發借坡下驢裝成精神病才逃過一劫。走投無路的季德發找到錢福雲幫忙,錢福雲歷數季德發給自己帶來的麻煩,希望季德發能夠現實一些,抓緊掙錢還債,並勸季德發將此事告訴兩個孩子,全家共同面對困難。季德發認為自己不能給孩子們添亂,堅決獨自面對困難。此時,賓利車主又打來了催債的電話,季德發裝作信號不好,掛斷了電話。

  錢福雲回到家裡,瑩瑩認為季德發不正常,希望錢福雲遠離季德發,錢福雲卻認為季德發不是壞人,就是為子女想的太多,自己如果有能力,一定幫助季德發。此時范東下班回來,詢問錢福雲工作的事情,並催促錢福雲儘快找工作。

  賓利車主再次打來電話,季德發答應三天之後給賓利車主一個說法,掛完電話後,季德發給朋友打去電話,詢問找工作一事,並未得到好訊息。季德發一個人落寞的站在河邊,被人誤認為要輕生,兩個好心的孩子上前勸解,卻被季德發反過來勸解,季德發對生活充滿了鬥志。

  另一邊的錢福雲終於接到中介的電話,中介公司將一個十分挑剔的客人交給錢福雲,並表示錢福雲搞不定這一單的話,之後就無法與錢福雲合作。

  邵麗麗回到家中看到媽媽正在用黃瓜敷臉,邵麗麗向媽媽提起季德發,邵母表示自己對季德發只是為了爭口氣。邵麗麗聽後欲告知季美,停止撮合二人,卻遭到母親的阻攔。邵母認為在如今的社會像季德發這樣零緋聞的男人少之又少,自己嫁給季德發後,自己和邵麗麗都會有人照顧。

  季德發想起李二東被拘留,洗車行肯定缺人手,遂找到洗車行。經過測試季德發終於被錄取,季德發立即將好訊息告訴賓利車主,賓利車主答應會考慮延遲還款時間。

  另一邊,錢福雲來到僱主家幹活,被僱主挑剔將鞋放到電梯旁,鄰居回來看到放在電梯旁的鞋子,一氣之下將鞋踢入電梯內。經過錢福雲近兩個小時的勞作,終於將房間打掃乾淨,並通過了挑剔的僱主的檢查,但是僱主卻要將一小時五十六分鐘四捨五入為一小時,並威脅錢福雲將錢收下走人。錢福雲開門發現自己的鞋子丟了一隻,遂返回向僱主討要說法,本也是打工的僱主反說錢福云為下等人,徹底將錢福雲激怒,錢福雲一氣之下怒打僱主。

  回到家中,錢福雲將事情講給瑩瑩和范東聽,范東反而在意錢福雲因此又丟了活。第二天一早,范東上班前執意要帶錢福雲去公司旁邊的中介公司,錢福雲意識到,侄女家自己是待不下去了。

  洗車廠有一名工人另謀高就,季德發找到老闆希望將空出來的名額留給錢福雲,得到老闆的同意。錢福雲將自己找到工作的訊息告訴瑩瑩,瑩瑩卻不同意錢福雲再與季德發交往,並將自己賠錢給被打的僱主一事告訴錢福雲,錢福云為了自己給侄女帶來麻煩而感到自責,並打電話告知季德發自己無法過去工作,季德發答應暫時幫錢福雲保留工作。

熱門資訊

喜歡看 "越活越來勁" 的人也喜歡: