越活越來勁第36集劇情介紹

越活越來勁第36集劇情介紹

  季德發在錢福雲的推薦下重回酒店 石剛公司危機欲將住房抵押

  趙啟春趁錢福雲和錢瑩瑩在廚房準備食材的時候將季德發發給錢福雲的道歉信息刪除,並以錢福雲的口氣給季德發回了一條信息,告訴季德發錢福雲已經跟自己在一起了,讓季德發徹底死心。另一頭,累了一天的季德發,腰酸腿疼,正在請李鐵成給自己拔火罐。李鐵成詢問季帥事情的進展,並責怪季德發不懂人情世故,空手求人辦事。季德發本就煩心,又收到了錢福雲手機發來的信息,徹底死心。

  季美聽說季帥因為自己丟了工作,特意上門道歉。季帥打算改行當作家,季美見季帥夫妻並未因此事產生隔閡,放心離開。

  季德發經過一夜的苦思冥想,第二天一早帶著李鐵成來到古董店,買了一隻裝核頭的錦盒回來後,將兩個核頭經過油炸,冒充為四座樓獅子頭。李鐵成佩服季德發鬼主意多,季德發則表示是因為沒錢逼出的辦法,而李鐵成卻認為以季德發的小氣,就算是有錢也不會送李總監真的四座樓獅子頭。季德髮帶著自己的四座樓獅子頭再次來到李總監家,謊稱此核頭為乾隆爺玩過的。李總監一眼識破季德發是拿油炸核頭來糊弄自己,沒有答應季帥的事情就將季德發攆了出去。

  季美又來找錢福雲替季德發求情,並將季帥了丟了工作的事情告訴錢福雲,錢福雲了解了事情的經過後,將季美勸走。錢福雲剛回到崗位上,就被王部長叫到周歡辦公室,工友都擔心,是因為最近季美總來單位找錢福雲,耽誤了工作,被人舉報,要被辭退。而錢福雲來到周歡辦公室才知道,周歡欲提拔錢福云為總務主管,錢福雲推辭再三後,接受了職務。錢福雲趁機將季德發打人的原因告訴周歡,周歡聽到季德發是為了替季美出頭才動手打人後,十分感動,答應錢福雲的請求,將季德發招回酒店。

  季德發垂頭喪氣的回到家中,在樓下遇到李鐵成,兄弟二人回到家中。季德發正為爺三工作的事情著急上火,就接到周歡的電話,馬上趕回酒店當傳菜工。晚上下班,季德發剛向錢福雲道歉後,趙啟春的專車就趕到,季德發看著錢福雲與趙啟春一同離開,內心充滿了不捨。回去的路上,趙啟春故意裝作十分理解錢福雲的樣子,進一步博取錢福雲的好感,並在錢福雲撿鑰匙時看到錢福雲後腰上有一個黑痣。

  季德發剛傳菜一個星期,就累的兩個胳膊都抬不起來,李鐵成心疼季德發,季德發也感覺總是這么乾也不是辦法,準備運作運作去當服務員。另一邊,錢福雲已找好房子,通知錢瑩瑩兩口子自己將儘快搬出去,並囑咐二人在自己離開後抓緊要孩子。

  李二冬得知周歡喜歡紅酒,想在網上買瓶紅酒,藉此拉近自己與周歡的關係,不料紅酒太貴,正在猶豫之際,季德發來找李二冬,想到李二冬手下當服務員,遭到李二冬的嫌棄。李二冬轉頭向季德發借錢,被季德發無情拒絕。

  季帥正式辭職,同事們來到樓下送別,季帥感謝李總監多年來的照顧,欲最後擁抱李總監,卻被潔癖的李總監婉拒,為了不讓季帥冷場,趙婷主動上前擁抱季帥。李總監擔心季德發還會來家裡騷擾自己,得到季帥的保證後,將季帥送走。

  此時季美家中,石剛因公司遇到特別大的經濟困難,猶豫再三,才向季美坦白,自己想將房子抵押,本以為季美會拒絕,不料季美完全支持石剛的決定,石剛感動不已。

  午飯時間,員工都去吃飯後,李二冬接到網購的紅酒。小雨看到,李二冬謊稱是朋友從國外郵遞過來的,卻被快遞員無情揭穿。

  季德發來到辦公室想找周歡商量調崗的事情,卻被周歡提前將話堵回,季德發只好感謝周歡後離開。出門時,遇到李二冬端著紅酒進來,找周歡共同品鑑。李二冬故意營造浪漫的氛圍,並誇讚自己酒是從國外直郵回來,周歡卻未聽過此酒。周歡更是被此酒特殊的味道所擊倒,無奈,周歡只好請李二冬喝自己的酒。

熱門資訊

喜歡看 "越活越來勁" 的人也喜歡: