越活越來勁第38集劇情介紹

越活越來勁第38集劇情介紹

  季德發為當服務員苦學服務規範 錢福雲租房單住

  趙啟春帶著鮮花,追到錢瑩瑩家向錢福雲表白,但為得到錢福雲的回應。錢福雲以累了為藉口將趙啟春勸走。趙啟春走後,錢瑩瑩責怪錢福雲不應對趙啟春如此冷漠,而錢福雲則決定搬出去單住。

  周歡與父親因為男朋友的事情再次產生摩擦,找李二冬借酒消愁,幾杯酒下肚後,周歡已經醉了。酒後周歡坦誠自己一直都明白李二冬對自己的心意,只是無法接受。周歡醉到後,服務員拿來賬單,李二冬因沒帶夠錢,而向季德發求助,並承諾幫助季德發調動工作。而李二冬則在季德發趕來之前,將桌上的所有東西打包。

  趙啟春來酒店質問季德發,攪黃自己精心準備的告白,並警告季德發不要再糾纏錢福雲。還將錢福雲後腰有個黑痣的事情告訴季德發,暗示自己已經跟錢福雲發生關係。季德發雖然嘴上裝傻,但是心裡明白趙啟春的意思,負氣離開。另一邊李二冬為周歡送來了醒酒茶,周歡欲將昨日的花銷還給李二冬,遭到李二冬的拒絕。

  錢瑩瑩送錢福雲搬去新家,並提醒錢福雲抽時間去看看自己的親生兒子。趙啟春通過錢瑩瑩找打錢福雲新的住處,幫助錢福雲打掃衛生。而季德發正在為趙啟春的事情鬧心,在員工食堂撕紙條。待季德發冷靜下來之後,找到李二冬詢問自己工作調動一事,而李二冬卻借了錢之後,不辦事,季德發讓李二冬馬上還錢,而李二冬又拿不出,季德發欲在同事和周歡面前揭穿李二冬。為了安撫季德發,李二冬只能先讓小雨教季德發服務規範,讓季德發知難而退。

  季美來到公司找石剛,卻被石剛讓秘書攔在了門外。晚上回到家,石剛也繼續與季美冷戰,並不理睬季美。另一邊,季德發將白天趙啟春的話告訴李鐵成,李鐵成認為趙啟春的話不能信,季德發拿出錢福雲發來的斷絕關係的信息,李鐵成則認為季德發應該找錢福雲當面問清。

  趙啟春想與錢福雲確定戀愛關係,錢福雲表示還需要一些時間考慮。趙啟春一直在錢福雲家打掃到深夜,錢福雲逼不得已只能委婉的下了逐客令。另一邊的季德發因為在錢瑩瑩家未找到錢福雲,給錢福雲打來電話,要求見面解釋。卻不料在電話中聽到了趙啟春誤導的語言,認為錢福雲已經與趙啟春同居,錢福雲氣的果斷掛斷電話後,將趙啟春訓斥了一頓。

  一日,趙婷追蹤採訪黑診所事件時,受訪單位因為只認識季帥,而拒絕趙婷的採訪。無奈之下,趙婷只能給正在寫報告文學的季帥打來求助電話。季帥抽時間陪趙婷完成了採訪,趙婷為了感謝季帥,將黑診所事件的所有採訪材料提供給季帥寫報告文學,並承諾待季帥的報告文學完成後,自己做圖書出版發行的母親還會進一步幫忙。

  錢福雲看到季德發正在認真學習擺台,也找到趙立春想要學習。心靈手巧的錢福雲,一學就會,而季德發學了兩天,還不得要領。趙啟春來到小雨面前炫耀,二人決定讓季德發和錢福雲來場比試,在小雨的連哄帶激將下,季德發才肯迎戰。比賽正式開始,錢福雲很快就擺好了台面,而季德發這頭卻連檯布都沒有鋪上。勝負不言而喻,錢福雲完勝,得到了同事們的稱讚。而季德發卻受到了趙立春的擠兌,負氣離開。

  晚上下班,趙啟春來接錢福雲,並誠摯邀請季德發一同吃飯。而季德發還在為了白天比賽的事情耿耿於懷,對錢福雲冷嘲熱諷。

  季帥收拾完廚房後,向金佳寧提起自己小說題材的問題,金佳寧推薦季帥寫自己的醫院,而季帥卻想寫黑診所的題材,金佳寧卻認為季帥是對趙婷舊情難忘。

  李二冬將欠季德發的錢,全部還給季德發,季德發提起自己當服務員的事情,李二冬卻因比賽事件對季德發失去信心。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "越活越來勁" 的人也喜歡: