越活越來勁第42集劇情介紹

越活越來勁第42集劇情介紹

  李二冬為提升酒店業績 菜品一次充好惹出事端

  季美為了給邵麗麗吃一顆定心丸,決定回家打探季德發的態度,當季美得知季德發與錢福雲已經和好如初後十分為難,不知該如何告訴滿心期待的邵麗麗。季德發為了替女兒分憂,決定約何金花見面,親自將誤會解開。另一邊,何金花母女聽到季德發主動要求見面後,十分興奮,兩人相約第二天中午在公園相見。而此時,錢瑩瑩將趙啟春替錢福雲出頭一事告訴錢福雲,並勸錢福雲與趙啟春見面,把事情說開。並替二人約定明天中午在公園相見。

  第二天中午,趙啟春帶著鮮花來到公園與錢福雲相見,錢福雲開門見山的告訴趙啟春,他們並不合適,但趙啟春卻不願放棄。另一邊,何金花經過精心打扮之後,來到公園與季德發相見。何金花覺得公園的環境不適契約會,遂約季德發一起去划船。季德發剛要將事情說清楚,就看到錢福雲二人,何金花見錢福雲過來,特意拉緊季德發的手,錢福雲看到後負氣離去。季德發見錢福雲誤會自己,欲追上解釋,卻被何金花阻攔。無奈之下,季德發將自己已經與錢福雲戀愛一事告訴何金花,何金花裝作無所謂的樣子離開。

  一日,李二冬正為酒店的業績下滑而著急上火,小雨貼心的送來清熱消火的蓮子湯。李二冬讓小雨將廚師長叫來,共同研究提升酒店業績的辦法。孫廚師長提出了利用地溝油、過期肉重新利用等辦法,被李二冬否決後,提出了海鮮以差充好的辦法,與李二冬一拍即合,欲以此降低成本,提升業績。

  季德發追到錢福雲家窗外,與也在此守候的趙啟春爭執,被錢福雲扔了一頭廢菜葉。而另一頭,何金花回到家中,被氣的血壓暴漲,邵麗麗看到母親如此憔悴,更是內疚的傷心落淚,母女二人互相勸慰。

  季德發接到錢福雲的電話,得知錢福雲的工作有了著落後,激動的趕去錢福雲的住處。原來,周歡在臨出國前,將錢福雲安排到朋友的粵菜館當副主管。季德發恭喜錢福雲後,藉機將中午的事情解釋清楚。兩人將誤會解開。錢福雲坦白自己跟季德發在一起的時候就特別舒服,而跟趙啟春在一起的時候就特別彆扭,季德發趁機催促錢福雲跟自己確定關係。而錢福雲卻堅持在酒店恢復正常運行後,再商量此事。

  晚上,邵麗麗打電話質問季美為何不將季德發與錢福雲和好一事告訴自己,季美為了不傷姐妹情誼,裝作並不知道此事。聽到何金花為了此事,犯了高血壓,季美只能勸慰邵麗麗,季德發不是不喜歡何金花,只是害怕配不上何金花,給不了何金花幸福。掛斷電話後,邵麗麗認為何金花還有機會,立刻將這個消氣告訴意志消沉的何金花,鼓勵何金花繼續努力。何金花卻認為待自己將事情了解清楚後,再做決定。

  季帥與趙婷相約見面,趙婷對季帥的稿子讚不絕口,答應會盡力替季帥宣傳。看過季帥的文稿之後,趙婷更加的崇拜季帥,季帥不敢與趙婷單獨相處,立刻離開。另一邊,英傑溫泉酒店,季德發向李二冬諫言,不能任人唯親,將與自己關係好的人,不管是否適合都提升為管理層。並指責李二冬將酒店的菜品以次充好,李二冬卻不知悔改,口中頭頭是道,季德發負氣離去。

  一日,一位養蝦的客人來到酒店吃飯,發現白灼蝦用的是死蝦,欲找經理討要說法。李二冬帶著白灼蝦來到後廚,經了解,原來是廚師記錯了廚師長交代的死活蝦比例,將死蝦放了太多。李二冬來到前廳,不但不給顧客免單,還態度惡劣的與顧客對峙,而此事的全程都被顧客用手機錄了下來,最後還是季德發自掏腰包將此事解決。

熱門資訊

喜歡看 "越活越來勁" 的人也喜歡: