獨孤天下分集劇情介紹(1-55集)大結局

獨孤天下第1集劇情介紹

  獨孤天下預言出 群雄逐鹿聚長安

  南北朝亂世,風雲詭譎,北魏永熙三年,恃權犯上的權臣高歡遭北魏孝武帝元修討伐,但元修不敵高歡,被其雄兵壓制在洛陽近郊。此時元修陣營已有多人暗降,倉皇之下,元修率五千親兵連夜奔逃,趕往關中,意圖依附關中大將軍宇文泰。

  逃亡途中,元修九死一生,在大都督獨孤如願和安西將軍楊忠的護送下才得以保住性命。這夜,元修一行人在一座破廟暫作休整,而這座廟的牆身上全是密密麻麻的文字,獨孤如願告訴皇帝這文字是用來占卜的,元修聽聞極有興致,於是趕緊按照獨孤如願所述占了一卦,卦象顯示了“帝星未明,然獨孤天下”九個字。在元修看來“帝星”代表著自己,這就表明只要自己有獨孤如願的相助,就定能逢凶化吉,平定天下。為顯皇恩浩蕩,元修賜名獨孤如願為 “獨孤信”。

  不久後,元修率殘餘軍隊安全抵達長安並遷都至此,卻沒料到自此以後權力便被宇文家族死死把持。公元557年宇文泰三子宇文覺在其堂兄宇文護,也就是宇文泰之侄的扶持下稱王,國號北周。而獨孤信為避免朝堂紛爭,遷至北疆修養,並被尊為八大柱國大將軍之首,他膝下育有三女,皆為絕代佳人。長女獨孤般若留在京中替亡母打理獨孤府,她性情沉穩,果斷堅決,姿容天下;次女獨孤曼陀雖為庶女卻才華橫溢,容貌艷麗;而小女獨孤伽羅嬌憨頑皮,容色清麗,自小與父親馳騁疆場,近幾年為了修身養性才被父親送回京中,讓般若代為教育,而伽羅與般若則是一母同胞的嫡親姐妹。

  幾年後,獨孤信依循皇帝宇文覺的旨意回到長安。這天,城內人潮流流動,皇帝宇文覺與皇后元氏親自迎接獨孤信,而與聖駕隨行的還有太師宇文護;宇文泰的庶長子,寧郡王宇文毓;以及宇文泰第四子,輔成王宇文邕。與此同時,隨國公楊忠之子楊堅與隨從鄭榮也來到京中,可身為獨孤府女婿的楊堅卻因討厭繁文縟節,所以還未知會獨孤信。

  隨即,宇文覺率一行男客來到射箭場,活潑好動的宇文毓一馬當先,卻不料箭箭虛發,一旁的宇文護見狀以教導他為由扶手上去,卻將箭頭對準了皇帝宇文覺,事實上他只是宇文護所扶持的傀儡皇帝,每天接受宇文護侍衛哥舒的監視。獨孤信見狀連忙擋在皇帝面前,想要化劫宇文護的故意刁難,而此時的宇文覺早就慌亂的不知所以,接著,宇文護轉身,一箭射中把心,卻沒料想人群中突然竄出另一支箭打掉了宇文護的那支。獨孤信大驚,連聲質問何人所為,竟沒想到是自己淘氣的小女兒獨孤伽羅所射,事實上伽羅是想替父出氣,打壓宇文護的囂張氣焰,此舉讓宇文覺大喜,他賞賜了直率的獨孤伽羅,並應伽羅之求親自書匾濟慈院院名。這場鬧劇就此結束,人群中的楊堅也見識到了一如當年之高歡跋扈的宇文護,他明白自己必須隱蔽鋒芒才能在這京中安穩下來。

  另一邊,般若和曼陀和皇后元氏及一眾女賓客欣賞歌舞,豈不料宴席上有幾位夫人故意挑撥獨孤姐妹與元氏的關係,可都被般若與曼陀一一化解。事實上,元氏極其看重獨孤一門,再加上宇文毓一直鍾情於般若,她更是對般若姐妹喜歡的緊。接著,曼陀提議作詩,並在詩中稱讚帝後的賢德無雙,這樣的做法無疑博得了皇后元氏的歡心。

  與此同時,宇文邕和獨孤信五子獨孤順準備參加跑馬比賽,伽羅則在一旁觀禮,她與宇文邕青梅竹馬,而宇文邕的身體向來虛弱,她有些擔心。不久後,跑馬比賽開始,宇文邕在比賽中與獨孤順配合默契,一馬當先的贏得比賽。卻不料在比賽結束時,獨孤順被王公子的馬踢傷。此時,曼陀和般若尋聲而來,看到王公子仗勢欺人的模樣,般若效而仿之,拔出匕首刺向他的馬,剎那間,王公子被摔下馬。

獨孤天下海報
獨孤天下海報

  在人群中的宇文護也看到了這幅場景,接著他偷偷來到般若的房間,想要一親芳澤,可是卻被般若拒絕,事實上他們二人早就漸生情愫,只是般若一心想成為萬人敬仰的皇后,而此時的宇文護還因為出身卑微的關係不得不委身為太師,扶持傀儡,所以般若才再三拒絕。而這一直是宇文護的心頭痛,般若堪比公主尊貴的身份吸引著宇文護,再加上先帝的占卜,所以兩人間的情感充滿了權力與欲望的味道。事實上,宇文護今日的到來不僅是與般若調情,更重要的是他希望獨孤信不要接手丞相之位來壯大宇文覺的勢力,否則他必會除之而後快。

  聰慧的般若明白那番話絕不是宇文護的玩笑而已,再加上她向來看重親情,於是便勸說獨孤信不要插手皇權之爭,仔細思索下,為了家族榮光,獨孤信決議暫時不接手丞相之位。接著,獨孤信和般若聊起他們三姐妹的婚事,並準備將曼陀許給楊堅。他們並不知道,曼陀與奶娘馬氏都不為這婚事而高興。事實上,曼陀雖然出身低微可是想嫁的卻是皇室,而不是僅僅只是一個臣下世子。這邊,般若教訓起伽羅,她一直很愛護這個妹妹,卻沒料想她今早惹了宇文護不快,為了懲罰伽羅,般若決定讓伽羅繡幾幅繡品,修身養性。

  第二天,獨孤信向皇帝委婉的拒絕了丞相之位,接下來宇文護便以權力為誘餌建議獨孤信與自己合作,並提醒他“獨孤天下”的預言,這預言意味著獨孤家勢必無法在這亂世之中脫身,企料獨孤信卻油鹽不進,礙於般若的情面,宇文護只能暫時作罷。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "獨孤天下" 的人也喜歡: