獨孤天下第10集劇情介紹

獨孤天下第10集劇情介紹

  宇文毓賑災得民心 曼陀暗地勾引李澄

  大婚後,般若與宇文毓進宮謝恩。而宇文覺則藉機想讓般若勸誡獨孤信,幫助自己除掉宇文護,可是卻被般若委婉的拒絕了。接著,般若獻上一計,她提議將婚禮上所收的賀禮全數捐出,充作軍餉或者賑濟災民,如此就可以彰顯聖上的善心,除此外還可以拉攏士族之心。宇文覺龍心大悅,賜般若與公主同禮並將此事的權利交給宇文毓打理。而在這期間,宇文毓一語不發。離開大殿後,般若告訴宇文毓自己會幫助他登上帝位,而他只需要旁觀而已。可是軟弱的宇文毓卻有些猶豫,但在權力的巨大誘惑下,宇文毓還是動搖了,再加上宇文覺的無法生育,他的欲望更加強烈。

  這邊,曼陀找到楊堅為昨日的事情道歉,並說起自己的悽苦身世,看到眼前嬌弱的曼陀,楊堅還是軟下心,再加上曼陀的有心一吻,楊堅終於對昨日的事情放下介懷。接著,曼陀以成親之前不宜相見的理由婉拒這段時間再和楊堅見面,為了曼陀的名聲,楊堅應允並準備在般若回門時再來相聚。事實上這都是奶娘教和曼陀的詭計,她們為的就是支開楊堅創造與李澄獨處的機會,而毫不知情的秋詞也被曼陀打發去了別的地方,如此一來就沒有人破壞這周密的計畫了。

  今晚隴西公會去別的地方參加宴席,只有李澄一人在府邸,於是曼陀便借還披風之由和李澄獨處。接著,奶娘故意在李澄面前說起明日曼陀要與伽羅去西山打獵的事情,李澄聽聞大喜,決定陪同前去,而曼陀又怎么會真的讓伽羅出現呢。與此同時,寧都王將婚禮賀禮當做賑災錢糧的訊息已傳遍朝野,贏得一眾喝彩,為表嘉獎,宇文覺將地宮大司徒一職交給宇文毓,獨孤信明白這一定是自己女兒的主意。

  打獵的日子已經來臨,李澄如約而至,可是伽羅的失約卻讓他有些失落,可是在曼陀的有心經營下,李澄漸漸忘掉伽羅沒來的不快。期間,曼陀還故意說起宇文邕與伽羅的舊事,這讓李澄心生不快,為了確認此事,他決定在明日般若的回門宴上問個清楚。這邊,已經接手府內所有內務的伽羅正在為明日般若回門宴的事情做籌備,看到伽羅乖巧的模樣,獨孤信十分滿意。

  第二天便是般若回門的日子,伽羅一直心繫自己的阿姐,卻沒料到是李家父子先來了,她不禁有些失望,而這樣的神情,李澄的心中怨氣更甚。不多時,般若與宇文毓如約而至,宴席上心情鬱結的李澄一直借酒消愁,接著宇文邕也前來祝賀,但只是稍作停留便準備離開,伽羅見狀主動為宇文邕送行。而這一幕卻深深刺痛了李澄的心,於是他也尾隨而來並準備將伽羅帶走,宇文邕見狀知道李澄一定誤會了自己與伽羅,於是解釋過後就先行離開了。

  可是宇文邕的說辭並不讓李澄信服,他接著質問伽羅,可伽羅卻一副坦蕩的模樣,更不屑解釋。李澄大怒,對宇文邕和伽羅間的曖昧關係更加確信,於是兩人吵的不可開交。此時曼陀適時出現,假裝善解人意實則火上澆油,讓他們二人的關係更加僵硬。不久後,宴席上的獨孤信一眾人尋聲而來,委屈的伽羅將李澄的誣衊告訴獨孤信,護女心切的獨孤信大怒決議解除婚約,隴西公李昞見狀趕緊讓李澄道歉,化解了這場矛盾。在奶娘看來這計畫已經失敗,可是曼陀卻認為他們二人嫌隙已生,自己的目的已經達到。(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)

熱門資訊

喜歡看 "獨孤天下" 的人也喜歡: