獨孤天下第11集劇情介紹

獨孤天下第11集劇情介紹

  夏歌背信棄義栽贓伽羅 曼陀陰差陽錯失身李昞

  被冤枉的伽羅心生不快,一人在湖邊發獃,而楊堅看到後拿來糖人前來安慰,並告訴伽羅如若今天的事情發生在般若身上,她一定會以進為退讓李家父子為難,伽羅似懂非懂。

  夜逐漸深了,回門宴也即將結束。獨孤信在般若離開前囑咐她不要再插手朝堂之事了,可是般若卻沒有聽從獨孤信的話,她勢必要讓宇文毓登上皇位。這邊,李澄滿身酒氣的回到房間,奶娘看準時機叫來曼陀,準備讓她獻身,曼陀心中猶豫,可是在奶娘的攛掇下,曼陀還是就範了。事實上,奶娘已經在李澄的房間內點燃了迷香,並將秋詞迷暈在了馬廄,也打發好了夏歌,明日東窗事發後,夏歌就會將矛頭對準伽羅,讓大家以為是伽羅不想嫁人才會設計陷害曼陀的。原來夏歌與自己的表哥有了私情並有了孽障,這才叛主。

  不久後,曼陀來到李澄的房間寬衣解帶,卻發現床上躺著的是李昞,於是曼陀張皇的離開並將此事告訴奶娘。奶娘得知後也驚慌起來,此時曼陀才發現自己的衣物還在李昞的房間內,奶娘大驚,屋內的迷香還在燃燒,再加上曼陀的衣物,若是曼陀不回去,她的人生便徹底無法翻身,但若回去便能成為隴西公的正房夫人,所以她必須回房與隴西公行魚水之歡,可是曼陀哪裡願意,奶娘見狀威脅曼陀,若她不去自己就會將她的醜事公之於眾,曼陀進退兩難,無奈之下只能就範。

  第二天,李昞醒來卻發現曼陀衣衫不整的在自己的房間內哭泣,他大驚,而曼陀則依照計畫驚慌的跑了出去,讓府內的下人都看到這事。接著,曼陀支走醒來的秋詞,並將奶娘早就準備好的白領拿出來準備上吊,此時獨孤信趕了過來阻止了她的自殺。而奶娘適時出現,假意悽慘的告訴獨孤信,昨夜秋詞意外失蹤而她們被人砸暈,並謊稱都是伽羅所為,因為只要曼陀失身於李昞,她就可以不用嫁給李澄了。

  不久後,李昞也匆匆趕來並將房間內的迷香交給獨孤信,而奶娘又接著說出昨日砸暈自己的人是夏歌,於是獨孤信趕緊叫來夏歌盤問,而夏歌一口咬定都是伽羅的指使。此時楊堅和李澄也聞聲而來,曼陀見狀更是假意悽慘的栽贓伽羅,並冤枉伽羅是因為與宇文邕有私情被自己撞破,才會做出這樣的事情,伽羅百口莫辯,更讓伽羅無法辯駁的是,她的房中還有夏歌早就放好的抄寫迷香配料的親筆信。一時間所有的矛頭都對準了伽羅,為了證明清白,伽羅拿髮簪以死明志,獨孤信大驚趕緊制止,可簪子還是狠狠地刺在了伽羅的身上,事實上,獨孤信並不相信心性純良的伽羅會做出這樣的事情。

  沒多久,般若也聞聲而來準備查清此事,她將夏歌一頓拷打,並以她父母的性命作為威脅。夏歌這才說出實情。而這邊,奶娘與曼陀還在沾沾自喜,幻想著做郡國夫人的美夢。卻沒料到春詩的突然都來,原來般若為獨孤府的名聲這才派春詩前來,並讓奶娘做替罪羊。而被春詩戳破的曼陀為保全自己將奶娘推了出去,奶娘別無他法,離開前她希望曼陀可以替自己照顧家人。接著,奶娘被帶回正廳審問,她將所有的事情都說成是太師為了挑撥而故意指使,事實上此舉是為了讓李昞感受到宇文護的威脅,從而與獨孤家死死綁在一起,這樣曼陀就會順理成章的嫁進去,說完後奶娘就自殺了。

  事情總算告一段落,為了得到獨孤家的支持,妻子早亡的李昞決定以正妻之位迎娶曼陀。見到這樣的場面,楊堅心中憤懣,即使曼陀已經是殘花敗柳他也願意求娶,可是獨孤信卻不同意,如今曼陀必須嫁入李家。而李澄的心中也很難過,他欣賞伽羅,可如今卻變成了這幅模樣。為了趕緊將此事遮掩過去,兩家決定三日後就完婚。(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)

熱門資訊

喜歡看 "獨孤天下" 的人也喜歡: