獨孤天下第12集劇情介紹

獨孤天下第12集劇情介紹

  阿護整日消沉 曼陀寒酸出嫁

  心氣不順的楊堅一直在房間內喝著悶酒,小時候自己曾和曼陀有過一面之緣,從那時自己便對她有了情意,想著長大後自己一定會求娶她,可如今卻成了這幅模樣。

  這邊,般若來照顧受傷的伽羅,並告訴她曼陀要嫁入李家的事情,可是為了不讓伽羅傷心,她隱瞞了曼陀的狠心,只說這些都是奶娘的指使。安撫好伽羅後,般若前來和獨孤信談論起今早的事情,獨孤信想不到曼陀竟會如此陰毒。而在般若看來,曼陀自小便會耍小聰明,博得男人的歡心,所以她嫁過去之後也會將李昞迷的團團轉,過上富貴的生活。

  這邊,曼陀在佛祖面前祈求楊堅可以一世平安,而楊堅看到這一幕卻更加心疼起了曼陀,他並不知道這一切都是曼陀故意在自己面前的表演,為的就是讓他永遠不忘記自己。可令曼陀沒想到的是楊堅竟想帶著自己私奔並讓她拒絕不得。接著,兩人準備連夜離開,可是曼陀心裡卻很慌亂,她馬上就要成為郡國夫人了,絕不能因為楊堅而將唾手可得的位置丟棄,於是她趕緊下車,並以不想傷害獨孤家的聲譽為由拒絕了楊堅的好意。楊堅見狀更加心疼起了曼陀,她如此善解人意卻要遭人話柄可憐至此,於是他向天發誓自己一定會等曼陀恢復單身,與她雙宿雙飛。可楊堅不會知道,曼陀並不在乎與自己的白頭之約,而是想要瘋狂的報復伽羅和般若。

  接著,失魂落魄的楊堅來找宇文護質問他對曼陀所做之事,可宇文護懶得解釋,楊堅見狀更加確信這事與他有關,於是準備殺掉宇文護,卻沒料到宇文邕及時趕來制止了這一切,並警告楊堅不要再插手獨孤府的家事,讓獨孤府淪為京城的笑柄,楊堅聽聞只能負氣離開。原來伽羅早就猜測到楊堅會做出衝動的事情,所以連夜送信給宇文邕讓他制止楊堅。

  第二天,為了避免尷尬,伽羅決議去濟慈院小住,而宇文邕早就在般若的告知下在此等候,因為般若明白,伽羅現在需要的是朋友的陪伴。接著兩人聊起那天的事情,事實上伽羅明白自己被冤枉的事情並非奶娘一人所為,可是為了獨孤家的名譽和姐妹的情分,她不會再追究。

  這邊,般若對於奶娘死前的話半信半疑,因為宇文護的確是個瘋癲之人,不久後哥舒偷偷前來找般若求助,因為這段時間內宇文護整天沉迷酒色,不務正業,正因如此他才會希望般若能去看看宇文護,可不料般若卻十分決絕。另一邊,曼陀和李昞正在閒逛,事實上,對於這個美貌年輕的新夫人李昞很是滿意,再加上曼陀向來會勾搭男人的伎倆,李昞更會是對她喜歡的緊。

  這天,抑制不住相思之情的般若偷偷來到宇文護喝花酒的地方,看到渾渾噩噩,沉迷歌舞一直念著自己名字的宇文護,般若心如刀絞。隨即般若走上前去,勸慰宇文護重新振作,可是對宇文護而言,沒了般若自己要這霸業又有何用,如今他們兩人注定漸行漸遠,而自己只能成天對著與般若有幾分相似的舞女還緩解相思之苦。

  京城內伽羅與宇文邕合謀陷害曼陀的謠言被傳的人盡皆知,事實上這都是曼陀的授意,臨行前她也不要讓伽羅不好過。不久後,曼陀即將出嫁,可獨孤信卻沒有表現出對她的不捨,反而警告她今後不要再多生事端。與此同時也沒有宴請賓客,甚至沒有送親。對此曼陀心中的恨意更甚,可獨孤信卻沒有搭理她,在他看來自己已經對這個女兒仁至義盡。(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)

熱門資訊

喜歡看 "獨孤天下" 的人也喜歡: