獨孤天下第14集劇情介紹

獨孤天下第14集劇情介紹

  楊堅阿邕雙雙離京 伽羅抑鬱病痛纏身

  宇文覺借宇文邕辦事不力的藉口讓他長跪於殿外,皇后看到後讓人拿軟墊給宇文邕,並希望他不要對聖上心生怨氣,可宇文邕卻斷然拒絕了皇后的好意。而這次,為了不讓般若誤會自己想扶植宇文邕與她作對,宇文護也並未出手相助。

  入夜後,罰跪一天的宇文邕終於回到王府,可是好不容易養好的身子又被拖垮。可是他卻並不惱怒,事實上,最近寧都王府在般若的運轉下逐漸拉攏了不少民心,有奪權之像,再加上宇文護對般若的情意,寧都王一定會走上權力巔峰取代宇文覺。而他今日對皇后賜軟墊的拒絕都是為了讓文武百官看到,皇帝對兄弟都是這般殘忍,何況是百姓,如此便可以讓宇文覺逐漸失去大臣之心。而宇文邕這樣的轉變都是因為伽羅,因為這謠言自己與伽羅絕無可能,所以他要讓宇文覺付出皇位的慘痛代價。而此時宮中傳來訊息,讓剛回府的宇文邕進宮伴駕,宇文邕的心中冷笑,宇文覺折磨人的手法倒是層出不窮。

  這天,楊堅前來看望獨孤信,並向他辭行,準備回到蒲阪。獨孤信聽聞並沒有挽留,因為他明白楊堅因為曼陀已經傷透了心,所以他只望楊堅多加珍重。接著,楊堅向伽羅為那日的魯莽行徑道歉,並告訴她自己即將離開京城,伽羅假裝大度含笑道別,可是她的心裡卻有一絲不易察覺的苦悶。

  接著,獨孤信叫來伽羅並告訴她,外面的流言讓聖上心懷芥蒂,所以宇文邕這些日子才會被聖上折磨。為了獨孤府,她必須與宇文邕保持距離。伽羅如今並非三歲稚童,她明白不能因為一己之私而讓獨孤府陷入兩難的境地,於是允諾。

  皇宮內,因為宇文毓抗旨不進宮伴駕的事情讓宇文覺心中很是鬱結,於是便令宇文邕充當牛馬,這一旨意讓一眾官員出言阻攔,皇后也出言相勸,可是宇文覺卻執意如此,並得意的抽打宇文邕的後背,期間體力不支的宇文邕倒在了地上,可宇文覺卻絲毫沒有悔改之意,百官看到無不心寒。

  不久後,伽羅就聽聞宇文邕受傷的訊息,於是瞞著獨孤信趕緊跑來輔成王府看望他,並問起宇文邕是否真心愛慕自己,宇文邕點頭輕允,伽羅瞭然並告訴宇文邕,如今聖上因為流言而猜忌他們,所以為了保全他和獨孤府,他應該遠離皇城,聽到這宇文邕的心突然跌落谷底,他之所以留下這都是為了守護伽羅,可如今自己反倒讓她深陷囹圄,可是為了不讓伽羅難過,宇文邕第二天便啟程去往了同州。

  接下來的日子裡,為了替獨孤信調理身體,伽羅對藥理逐漸精通起來。這日,伽羅來到周府赴宴,可不料宴席中間有位鄭三姑娘,借獨孤府的荒唐婚事來貶低獨孤一門,氣憤的伽羅想要出言解釋,可那咄咄逼人的女子卻生生讓伽羅無法辯駁。此時,宇文護出面解圍,將那女子趕去了寺廟久居,並警告餘下的人不要再污衊獨孤家的女子。

  不久後,伽羅便從宴席回到獨孤府,可是為了不讓父親難過,她並沒有將今日的事情告訴父親。伽羅告訴自己一定要堅強,如今的獨孤府只剩下自己與父親了,所以無論如何她都一定要挑起這個重擔,可卻不料這樣的擔子將她壓的透不過氣。於是般若從王府派給伽羅的丫鬟春葉趕緊將此事通報給了般若,除此之外她還將那日太師的解圍一併告知,於是般若趕緊啟程回到獨孤府。

  事實上,讓伽羅遲遲無法釋懷的事情有很多,李澄與楊堅的責怪,曼陀與奶娘的暗害,還有夏歌的背叛與宇文邕的離去再加上京中的謠言,這些都讓她心中苦悶,她明明沒有做過任何傷天害理的事情,可如今卻要承受這樣多的苦惱,這讓她的心情十分鬱結。般若看到很是心疼,只能一直勸慰伽羅。

熱門資訊

喜歡看 "獨孤天下" 的人也喜歡: