獨孤天下第17集劇情介紹

獨孤天下第17集劇情介紹

  伽羅被捕受酷刑 般若求助宇文護

  伽羅與杜校尉被趙貴押送上朝,進行公審,在濟慈院內兵器糧草皆充足的證據面前,獨孤信一時無法反駁,再加上伽羅的確與朝廷將士發生衝突,趙貴的指證便更顯得滴水不漏。於是伽羅便被押回天牢候審,而獨孤信為了避嫌也只能回府禁閉不再上朝乾預此事。與此同時,般若也聽聞了這事,她不禁慌亂起來,於是趕緊回到獨孤府。

  被押到天牢後,伽羅細細回想了整件事情,並發現這都是趙貴的計謀,他的目的就是想陷害阿爹謀反的假象,讓阿爹永無出頭之路。不久後,小冬買通牢頭借給伽羅送飯傳遞訊息,而為了保住獨孤一家,伽羅告訴小冬,讓阿爹置身事外,並準備將帶兵前往東山的理由推脫為狩獵。再聽聞伽羅的傳話後,獨孤信的心中泛起酸楚,伽羅是替他受過,為了救出伽羅,他願意辭官離京以保她的性命,可是般若卻堅決反對,若當真如此,不僅無法就出伽羅,還會害了所有族親,所以他只能置身事外。與此同時,濟慈院的一眾老小都在京中遊行想要替伽羅伸冤。

  天牢內,趙貴威逼伽羅承認謀反的罪名,可伽羅寧死不從,於是便被一頓拷打。而宮廷內,皇后在般若的請求下前來勸說宇文覺放掉伽羅,可是宇文覺卻因為般若與宇文護的私情,反而對獨孤一家的懷疑更深,在他看來他們早有勾結,那日的宮廷宴會不過是刻意安排的一場戲,為的就是讓他疏遠趙貴,然後謀反。可是皇后卻不似皇帝般糊塗,她明白這一定是趙貴的主意,可無奈皇帝根本不談她的勸說,反而下令繼續嚴審伽羅。

  天牢內,伽羅被處以更多的極刑,而伽羅因為無法忍受,於是撞壁想要一了百了。與此同時,般若硬闖天牢,卻看到伽羅滿身鮮血,她明白這一定是趙貴濫用私行,於是她趕緊覲見皇后與皇帝,在大雪紛飛的宮門外,長跪以祈求原諒,可他們均閉門不見。不久後,聽聞此事的獨孤信也進宮求見皇帝,卻不料也被拒絕。此時,於心不忍的皇后前來安慰兩人,並派出女醫前往天牢為伽羅療傷,如此雖然不能讓伽羅被赦免,但起碼能讓伽羅保住性命。

  不久後,宇文毓前來帶般若回府,可不料向來冷靜的般若此時卻無比癲狂,她決不能讓自己的親妹妹死在天牢,於是她懇請宇文毓現在就出兵勤王,可不料卻被他拒絕,為了安慰般若,宇文毓允諾明日便會請求趙貴高抬貴手。般若聽聞心如死灰,伽羅如何能等到明天,仔細思索下,般若謊稱回獨孤府安慰阿爹大發了宇文毓,接著便秘密的來到了太師府尋求剛回京的宇文護的幫助。

  隨即,般若便來到了太師府,她請求宇文護出兵攻打皇宮,可宇文護告訴他,自己如今的大量兵馬都在攻打齊國,京中兵力微弱,若是強攻可以勤王卻無法守住皇位,反而可能會身首異處。聽到宇文護的話,般若心中更加痛楚,她愛伽羅如生命,可如今卻無能為力。為了讓宇文護出兵相助,般若寬衣解帶獻出自己,這樣我見猶憐的般若讓宇文護無法拒絕,一番纏綿後,宇文終於下定決心決議出兵。

熱門資訊

喜歡看 "獨孤天下" 的人也喜歡: