獨孤天下第20集劇情介紹

獨孤天下第20集劇情介紹

  阿護般若達成合作 曼陀在隴西遭冷遇

  經過調查後,哥舒告訴宇文護,般若的骨肉不足兩月,所以一定是宇文毓的孩子,聽即此,宇文護心如刀割,他沒想到般若會在與自己歡好後還與宇文毓同床共枕,而這讓他無法接受。

  而此時的寧都王府內,宇文毓卻不顧自己的尊貴身份爬上後院的橘子樹想替般若解饞,看到此時滿身狼狽的宇文毓,般若的心中更加愧疚。接著,宇文毓告訴般若自己已經想好了孩子的名字,若是男孩就叫阿賢,若是女孩就叫阿素。望著滿臉幸福的宇文毓,般若的心一陣陣的痛楚,她不知道自己該如何面對這樣不真實的幸福。而與般若一起長大的春詩自然了解般若的複雜心情,於是便在入夜後勸說般若不要再糾結於獨孤天下的預言,反而應該好好把握宇文毓,與他長相廝守,可般若卻難以輕易放棄多年的夙願。

  隴西郡公府內,馮氏帶著府中一眾子女來拜見曼陀,而曼陀則一副大度的主母模樣,可是卻在五姑娘敬茶時故意拖延,讓五姑娘失手打翻茶杯,卻不料懲罰五姑娘不成,反而讓五姑娘被茶水燙傷。聞聲而來的李昞在看到五姑娘的傷勢後有些惱怒,再加上旁邊姨娘的煽風點火後,他更是對曼陀心生不滿。可沒有眼力勁兒的曼陀還在李昞面前撒嬌希望他為自己做主,可是李昞卻對眼前胡攪蠻纏的曼陀更加不滿,並對她大加指責,然後轉身離開,曼陀見狀忍不住又大哭起來。而始作俑者又看似善解人意的馮氏則藉機前來寬慰李昞,這讓李昞心中的陰霾頓時一掃而空,並將府內庶務重新交還給馮氏。

  接下來,在秋詞安慰下的曼陀終於平靜下來,並準備前去書向李昞示弱,卻在途中被馮氏阻攔,在馮氏的有意挑撥下,曼陀心中對李昞更為不滿,並準備藉機冷落他,讓他對自己關心起來。入夜後,李昞來到曼陀門外,可不料曼陀不僅遲遲不開門,反而讓他負荊請罪,而這樣的要求無疑讓李昞大失顏面,於是李昞再次轉而離開。曼陀大驚,從前奶娘曾告訴她男人都會疼惜柔弱的女子,可是李昞卻似乎與奶娘說的不同。一旁的秋詞見狀告訴曼陀,李昞不同於獨孤信,他見慣風月,對於這些伎倆也早就瞭然於心,不會中計。曼陀聽聞又忍不住大哭起來,她已經有些後悔嫁入隴西公府,若是楊堅定不會這般對待自己。

  這邊,宇文毓帶著般若來錦鯉池看鯉魚,希望博得好彩頭;除此外還端來山楂糕以解般若害喜之苦,可不料般若自小便不愛山楂,宇文毓只能作罷,並準備帶般若離開。卻不料在他們離去後,春詩發現池中錦鯉全數死亡,謹慎的般若得知後支開宇文毓,重回錦鯉池,並發現山楂糕中藏有劇毒,她明白這一定是宇文護的手腳,他此舉是想毒死宇文毓。為了不再生事端,般若決定主動去尋宇文護。

  不久後,般若便與宇文護來到雲錦閣敘舊,並告訴宇文護孩子的父親是他,事實上,自己已經懷孕三月,為了隱瞞這事自己才會故意說小月份,宇文護聽聞大喜,從前的怨氣一掃而空。接著,般若勸說宇文護不要再對付宇文毓,因為他擁有尊貴的身份,而這會讓他們的孩子獲得同等的尊崇,所以他們現在要做的就是推宇文毓登上皇位,讓他們的兒子名正言順的繼承大統,聽即此,宇文護大喜,他願意配合般若的計畫。事實上,此舉不但是般若為了達成獨孤天下的夙願而做出的決定,同時也是為了保住宇文毓的性命。

  接著,般若回到王府並將這一切告訴伽羅,希望她配合自己,在隱瞞阿爹這孩子身份的情況下,勸說阿爹不再幫助宇文覺,冷眼旁觀,讓宇文毓成功登上皇位。聽即此,伽羅心中隱隱有些擔憂,可是為了幫助阿姐,伽羅還是應允。

  入夜後,宇文護便叫來繡娘繡了不少小孩子的衣袍來彰顯自己的喜悅,可哥舒卻憂心起來,他擔心宇文護所做的一切是替別人做嫁衣。而事實上,宇文護也並非得意忘形,他知道般若此舉是為了留宇文毓一條性命,可自己也絕不會任由事情就這樣發展,他總有一天還是會殺死宇文毓。

  這邊,伽羅回到丞相府後,將今早般若受到毒害的事情推脫到宇文覺身上,並告訴獨孤信,正因如此阿姐才會想要與宇文護合作勤王,並希望他不要多加阻攔,獨孤信沒有猶豫,點頭應允。事實上,獨孤信的心中很是煎熬,他違背了先帝的遺願,不能保住宇文覺的帝位,這讓他再沒有臉面當朝為官。

  接下來的日子,般若一直在籌謀勤王的事情,並已經與京城外五營大將軍達成合作,他們會全力配合自己起兵的舉動。而為了更順利的起兵,般若已經放出風聲讓趙貴誤以為宇文護的征齊大軍回朝之日就是他們政變之時,如此一來趙貴就會想提前除掉宇文護與宇文毓,而他們則可以借清君側之名除掉他,然後逼宇文覺退位。可是宇文毓聽完這計畫後卻憂心不已,他只想安穩度日,不希望招惹是非,況且宇文護的參與更是讓他心懷芥蒂,可是在般若的周勸說下,他只能應允。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "獨孤天下" 的人也喜歡: