獨孤天下第21集劇情介紹

獨孤天下第21集劇情介紹

  宇文覺被逼退位 宇文邕離開寺廟

  因為這段時日的操勞,般若的身體變得有些虛弱,再加上對宇文毓的愧疚,她的心思也更加沉重。可是為了獨孤天下,她必須生下這個孩子。而這邊,伽羅這點時間也有些鬱悶,她不知道自己現在為阿姐隱瞞的一切究竟是否正確,而小冬在看到伽羅這般難過後,便告訴她,亂世中人最重要的不是執著於過去而是手握將來,這番話終於讓伽羅的心情明媚起來。

  皇宮內,趙貴借皇帝的名義召集了一眾大臣議事,可獨孤信卻稱病未來,可是此時的趙貴無法再等,於是著手準備刺殺宇文護與宇文毓。在這兩人如約而至後,趙貴和宇文覺將其他臣子趕出殿外,準備手刃宇文護與宇文毓。可卻不料想事情在一瞬間天翻地覆,此時哥舒率領征齊大軍衝進殿內,反而將宇文覺與趙貴挾持住。而為了保命,宇文覺對百官宣稱趙貴失德,而自己則因為誤信奸臣,所以主動退位傳位於寧都王,百官大驚,可是在宇文護的威逼下,他們只能接受。接下來,宇文護繼續威逼宇文覺親手殺死趙貴,可他卻遲遲無法下手,而趙貴竟口出狂言,說起宇文護與般若曾經的情感糾葛,而這讓向來軟弱的宇文毓大怒,於是親手了解了趙貴。

  第二日,宇文毓正式被任命為新帝,而般若也終於實現了成為皇后的夢想。登基大殿上,宇文毓在般若的授意下讓宇文護免於跪拜,以此給他如從前般的榮寵。而接下來,宇文邕也被赦免得封親王,離開寺廟。這邊,獨孤信主動向般若請辭離開朝堂,般若勸說無果只能看著阿爹離開。另一邊,在宇文護的授意下,趙貴被鞭屍,而他的駐國之位由哥舒擔任,除此外,宇文覺則被貶為略陽公,罰去成陵為先帝守孝,面對這樣囂張跋扈的宇文護,宇文毓心中煩悶,竟在返回宮殿後失手推到了般若,而這才讓他冷靜下來,接著般若勸說宇文毓不要與宇文護正面衝突,而應該徐徐屠之,宇文毓應允。

  不久後,宇文護不顧君臣禮法,獨闖般若的大殿來看望她,這讓般若心生不滿,可是表面上她還是只能佯裝溫順。接著,般若告訴宇文護自己的阿爹決定不再為官,宇文護聽聞並沒有多加在意,反而一直關心著般若的身體,期望著孩子順利的出世。而一旁的春詩為了避免惹出閒言碎語,以宮禁為由想將宇文護趕走,而般若也以不希望他們的孩子在今後繼承皇位時有異議的理由勸說宇文護趕緊離開,宇文護聽聞也覺得有道理,於是和般若約定今後在龍興寺見面,於是便離開了。

  這邊,獨孤信告訴伽羅,宇文邕身體虛弱,很難活過三十五歲,所以他不希望他們成婚。聽到這,伽羅心裡很是難過,可是為了讓阿爹不再為自己擔憂,她決定放棄與宇文邕成婚的念頭。不久後,伽羅將宇文邕單獨約了出來游湖,並告訴他阿爹的想法,可是宇文邕並不難過,只要可以守在伽羅身邊,他就已經心滿意足。

  另一邊,曼陀在隴西公府的生活卻並不如意,李昞的冷漠與馮氏等人的欺壓都讓她心中鬱結難平。看到這樣消瘦的曼陀,秋詞心中也很是難受。而此時,新帝登基的事情已經傳回隴西,這讓這些日子備受冷落的曼陀重獲風光,一眾妻妾都來向曼陀敬酒,可是向來心氣高傲的曼陀卻不領情,慣會見風使舵的馮氏主動退居屋外領罰。而李昞雖然對曼陀此舉有所不滿,可是礙於她如今的身份,還是忍下耐心與曼陀琴瑟和鳴起來,看到這一切,秋詞才放下心來。

  可是為了讓曼陀的寵愛更為長久些,秋詞建議曼陀不要再仗著般若的身份而欺壓府內的妻妾,因為她們的姐妹關係並不要好,所以為了以防他人察覺,她還是應該與那些妻妾好好相處。曼陀聽聞心中也有了思索,並準備主動修書向父親認罪,以此好好依靠獨孤家為自己撐腰。一段時日後,般若便收到了曼陀的道歉信,她心中明白曼陀並非誠心悔改,可是礙於姐妹親情,她還是會出手相助,並準備將前朝睿智冷靜的王女史派給曼陀去幫襯她。接著,般若還找來宇文毓,希望他可以多多點撥隴西公,讓曼陀在那邊生活的更好,宇文毓聽聞連連應允。而般若卻在喝茶時,無意中看到了宇文毓顫抖的雙手,這讓她很是憂心,在秘密詢問過太醫後,般若才得知,宇文毓中了水銀之毒一月有餘,這會使他慢性死亡,並且難以完全康復,聽即此,般若心情沉痛,她明白這一定是宇文護動的手腳。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "獨孤天下" 的人也喜歡: