獨孤天下第22集劇情介紹

獨孤天下第22集劇情介紹

  王氏助曼陀重掌大權 宇文護下藥欲害皇帝

  宇文毓中毒一事讓般若明白了宇文護的野心遠比自己想像中深厚,為了保住宇文毓的性命,身體日漸沉重的般若只能前去求助獨孤信,讓獨孤善入宮擔任宿衛一職,幫襯宇文毓。聽完這些話,獨孤信的心中難受,可是為了與般若的親情也為了讓宇文毓活下來,獨孤信決定重返朝堂,與宇文護分庭抗禮,從而緩解宇文毓的性命之憂。接著,獨孤信建議般若再生下這個孩子後,便謊稱夭折將他送走撫養。因為只有這樣,宇文護才會看在她痛失親子的分上繞過宇文毓一命,聽完這番話,般若心如刀絞,低頭應允。

  女史王氏不久後便抵達隴西,而這王氏並不是尋常女官,她與李昞的母親是表姐妹,從輩分而言算是李昞的表姨。事實上,王氏已經知曉這隴西公府中曼陀被欺壓的事情,所以在初到府時,她便當著曼陀與李昞的面,以馮氏的妾室身份打壓她的氣焰,接著,王氏以馮氏還未正式登記納妾文書的理由羞辱馮氏只不過是個低賤的通房,礙於王氏的輩分和官職以及她咄咄逼人的模樣,馮氏只能服軟,可心有不甘的馮氏豈會善罷甘休,為了博得李昞的同情,她故意在在李昞面前佯裝被欺壓到柔弱的昏倒,豈不料王氏竟搶先一步,直接將一杯茶水潑在了她的臉上識破了她的詭計,馮氏羞憤不已。而李昞為了化解尷尬,決定將馮氏禁足以示威嚴,卻不想王氏婉拒,並提出讓馮氏頭頂李家家譜在內院跪十五日以做懲罰,李昞雖然心有不滿,可是礙於王氏的悲憤,他還是應允了,而曼陀在看到這一切後不禁滿心歡喜,她總算是在李昞面前揚眉吐氣了一把。

  皇宮內,宇文毓這幾日都在查閱古籍,想要替他們的孩子娶個名字,卻不料般若陣陣發獃,而般若只能謊稱自己是因為父親即將復職而高興。單純的宇文毓並沒有多想,並準備讓般若來挑選孩子的名字,可般若卻百般推脫,事實上,般若並非不在意這個孩子,而是因為擔憂這孩子今後的命運才這般鬱鬱寡歡。不久後,般若支開宇文毓與太醫單獨會面,並得知宇文毓書房的香爐內有馬錢子,這位中藥會讓人癲狂致死。般若明白這一定是因為宇文毓這段時間良好的精神狀態引起了宇文護的猜疑,才會換這樣更為猛烈的藥,為了讓宇文護不再察覺,般若命太醫將馬錢子換成其他會使宇文毓頭疼但不傷身的藥。

  在般若看來宇文護太過心狠手辣,如此以往宇文毓遲早會命喪黃泉。而一旁的春詩看到般若這些日子為宇文毓所做的一切後,不禁心生好奇,問起般若究竟心誰所屬,可是般若卻無法回答這個問題。在她看來宇文護的確愛自己,可是在皇權地位面前自己只能退居其二,可是自己在宇文毓心中卻是唯一的。如此言辭讓春詩明白,般若如今更加偏向宇文毓,而為了保護宇文毓,般若心生一計。

  第二天,般若主動邀約宇文護來到龍興寺一聚,宇文護如約而至,散步時,般若佯裝瘋癲讓宇文護殺掉他府內的所有孩子,宇文護怎么會同意,於是在推搡中間,般若假意被宇文護推下階梯,從而引得自己早產。事實上,般若的早產是因為她早已吃下催產藥,而她的摔跤也是因為早就查出台階上抹有清油,而這油是趙貴餘孽所為,可是為了讓宇文護更加愧疚,般若買通下人栽贓宇文護的世子宇文訓。

  屋外,宇文護一直在焦急的等待著正在生產的般若,卻不料等來一個男嬰胎死腹中的訊息,情緒激動的宇文護想要衝進房內,而此時的春詩則不得已將般若剛生下還未看一眼的親生的女兒帶走,送往濟慈院。在在宇文護進來後,般若便歇斯底里的哭喊起來,而這樣的虛弱的般若讓宇文護心如刀絞,若不是因為自己,他們的孩子又何苦會夭折。可是如今自己卻不能陪伴著般若,因為他不能讓般若遭受閒言碎語。

  宇文護走後,般若才放下心來,並讓春詩通知皇宮自己早產,孩子夭折的事情。不久後,宇文毓便馬不停蹄的趕了過來,看到病榻上虛弱的般若,宇文毓心中悲憤,接著般若便告訴宇文毓自己已經將趙貴餘孽的責任推到了宇文護的身上,如此一來便可以暫時的牽制宇文護,而宇文毓則更加內疚心痛起來。

  這邊,曼陀在王氏的授意下將李府內所有的女眷都徹查了一便,了解了府內所有人的底細。可是在徹查的時候,兄長身居李昞軍隊要職,又孕有二公子的裴錦娘卻格外不配合,可不料王氏並不害怕,反而讓秋詞直接扇了她一巴掌。惱羞成怒的裴錦娘轉身離開屋內,準備向李昞告狀,可不料被家丁捉住並壓在水裡醒水,一旁的二公子見狀只能央求王氏放過自己的娘親,可是王氏卻不肯輕易放過裴錦娘,反而將她打了一頓,此時的裴錦娘才終於領悟到王氏的厲害,只能連聲求饒。

  接著,曼陀循聲而來,看到錦娘的慘狀,她心裡甚是得意。不料王氏卻提出讓曼陀撫養所有子女的要求,可是心氣高傲的曼陀哪裡肯同意,於是王氏告訴曼陀,只有得了孩子才會贏得李昞的歡欣,況且身為主母的她只需要偶爾與他們見面而已。可是曼陀還是不肯,並天真的以為只要自己在李昞面前撒撒嬌,他就會一輩子寵愛自己。聽即此,王氏只覺得可笑,並告誡曼陀不要如同姨娘一般耍小性子,而是應該舉止端莊的打理後院,為李昞分憂,曼陀這才明理,並準備按王氏的建議去做。接著,王氏告訴曼陀,李昞此人處處留情,定會心疼錦娘,所以若他問起今日錦娘遭受的懲罰,曼陀只需故意吹捧,讓他感覺十分的有面子,這事情便會順利的解決,曼陀聽聞牢記於心。

熱門資訊

喜歡看 "獨孤天下" 的人也喜歡: