獨孤天下第24集劇情介紹

獨孤天下第24集劇情介紹

  般若阿護達成新協定 獨孤信鬆口伽羅婚事

  回到宮殿後,心氣不順的宇文毓向般若詢問那日她與宇文護爭執的內容,般若大驚,可是她很快便調整好了心情,並謊稱宇文護是因為對自己父親即將重返朝堂而心生不滿,所以他們才會發生爭執並失手將自己推下樓梯。聽完這番話,宇文毓更加憤怒,並準備找宇文護興師問罪,而為了圓謊,般若只能跪倒在地上苦苦哀求宇文毓不要找宇文護算賬,而宇文毓看到這樣低三下四的般若更加心痛,他如今身為皇上卻無法護住自己的妻女,這讓他感到深深的無力,他告訴般若自己很想重回王府,不再糾結於皇位,可是般若怎么可能將這費盡心力讓出這皇位,於是她請求宇文毓不要輕言放棄,他們可以利用宇文護的愧疚之慢慢心扳倒他,宇文毓點頭應允。

  事實上宇文毓仍舊無法平息心中的怨氣,他一定要讓宇文護死無葬身之地。接著,他便下令將國庫內的財物折成現銀,並準備召集從前王府的兩千親衛意圖除掉宇文護。這日,宇文毓約宇文護出城狩獵,並在打獵途中,封賞了英勇的尉遲康為校尉,除此外還將自己的親衛封為羽林率。對此宇文護卻不以為然,在他看來宇文毓不過小兒把戲,翻不起大浪,於他而言如今怎樣挽回般若的心才是重中之重。

  這邊,伽羅將麗華帶來觀音寺給般若看,可是般若卻不願意再看到這個孩子。事實上,般若已經懷了與宇文毓的孩子,她發誓一定會好好保住這個孩子,做到獨孤天下,伽羅聽聞雖然為麗華心痛,但還是只能放棄讓般若與麗華再相見的想法。

  回到丞相府後,伽羅將這件事告訴了獨孤信,可是獨孤信卻很理解般若的絕情,並勸說伽羅不要對般若心生怨氣,而伽羅也明白般若的難處,所以她今後一定會加倍的對麗華好。接著,伽羅向獨孤信聊起宇文邕的近況,獨孤信自然理解伽羅的用意,他明白宇文邕對伽羅的真心,於是承諾若宇文邕近日不再身體抱恙,他便應允這樁婚事,伽羅聽聞很是高興。可獨孤信卻不能這般高興,事實上近日朝堂之上,宇文毓的越發激進,可是出於對麗華事情的虧欠,他還是會盡力幫襯,平穩他與宇文護的關係。

  另一邊,般若再幾個月後終於與宇文護見面,並告她自己之前早就中了馬錢子的毒,所以才會胎死腹中,無論發生政治與否,那孩子都會死。宇文護聽聞更加愧疚,並發誓會今後一定會善待她。般若見狀得知自己的目的已經達到,於是告訴宇文護自己已經與宇文毓有了新的孩子,她希望宇文護可以保佑他們一家三口的平安。宇文護聽聞大怒,他怎么也不會想到般若竟然和別人有了孩子,可是他那么愛般若,為了與她重修舊好,彌補自己的過錯,宇文護含淚應允,承諾若宇文毓安分守己,那么自己便會扶持這個孩子登上帝位。

  哥舒得知此事後卻十分不解,這樣的承諾會讓宇文護這些年來的籌謀崩潰一窺,可是對宇文護而言,他不希望般若再恨自己,所以他願意付出所有,況且宇文毓最近的激進做法就注定了他難以長命。於般若而言,她並非薄情寡義之人,宇文護剛才憔悴的模樣是她從所未見的,她也很是心疼,可是如今她好不容易擺脫過去那個錯誤懷上了新的孩子,她絕不能因為心中的遲疑而重蹈覆轍,她一定要獨孤天下。

  朝堂之上,宇文毓正式宣布封尉遲康為車騎大將軍,開府同三司,可是哥舒卻上前阻止,在他看來,尉遲康並沒有建功立業,不配與自己平級,獨孤信看到如此激進的宇文毓有意出面阻止,可是身體日漸衰弱的獨孤信卻心有餘而力不足,甚至咳出了血。但令人沒想到的是,宇文護並沒有反對。可是般若再知道這件事情後,卻十分擔憂,在她看來這次宇文毓的做法太過激進,即使這次成功提拔了尉遲康,但今後也很那再對其他親信委以重任,拉攏朝臣了,宇文毓聽完後悔不已,可也無可奈何。

  不久後,宇文護獨闖後宮尋找宇文毓,並告訴他宇文覺自盡身亡的訊息,事實上,這是宇文護給今日宇文毓的莽撞行為而做出的警示,宇文毓聽聞慌張不已,連連後退,生怕宇文護做出越矩之事。與此同時,他的心中卻種下了更為堅定的種子,他一定要讓宇文護付出代價。丞相府內,獨孤信在經過診斷後得知自己只有半年的壽命,可是他並不難過,他早已將生死置之度外,並早就準備向故去的宇文泰謝罪。可是他卻放心不下自己的一眾兒女,他害怕自己不能守護他們的一世安穩。

  這天,宇文護來到丞相府拜訪獨孤信,而他此行是希望獨孤信可以勸說宇文毓不要太過激進,因為他不想因此而讓般若在中間左右為難。宇文護的拜訪是獨孤家始料未及的,伽羅與小冬甚至未能將麗華藏起來,而宇文護在看到麗華後,忍不住逗起了這個孩子,事實上向來冷情的宇文護本不會對孩子產生興趣,而對麗華的高看也許就是冥冥中的血緣紐帶。一旁的伽羅與小冬卻對宇文護的舉動緊張不已,為了防止再生事端,伽羅決定再抱養一個差不多年歲的孩子回府撫養。接下來,宇文護便將自己此行的用意告訴了獨孤信,這番話讓獨孤信更加憂心,他明白宇文護的野心遠不是他可以控制的。

熱門資訊

喜歡看 "獨孤天下" 的人也喜歡: