獨孤天下第9集劇情介紹

獨孤天下第9集劇情介紹

  般若嫁入寧都府 宇文護夜闖新房

  宇文護夜訪獨孤府,對此般若並不驚訝,於是她支開伽羅和宇文護獨談。宇文護告訴般若清河郡主已死,他們之間的阻礙已經不再,自己可以求娶她了。可是對般若而言,這樣的訊息已經太遲,如今木已成舟,她沒辦法悔婚讓阿爹蒙羞,宇文護聽到般若決絕的話語後心如刀絞,轉身離開了,而般若此刻也並不好受,她也想要和宇文護在一起,可是她不能。接著,般若整理好心情並囑咐伽羅,加強明日結婚時的守衛,以此避免宇文護的鬧事,除此之外還將府中管理內務的權力移交伽羅。

  第二天,般若出嫁,整個京城都洋溢著喜氣,可是她卻沒有新娘子該有的喜悅,而宇文毓則是高興地無法自拔。不久後,般若就到達寧都王府與宇文毓拜堂成親,而令人沒想到的是太師府送來的賀禮甚至重過皇帝,這讓賓客們都大為驚嘆。曼陀作為姊妹也跟所而來,看到富麗堂皇的王府,曼陀心中對於王妃的頭銜更加渴望。而伽羅卻沒有跟隨而來,事實上她與夏歌還在觀察太師府的動靜,奇怪的是太師府出奇的安靜。

  不久後,般若與宇文毓禮成準備洞房,卻不料宇文護突然闖了進來,當著宇文毓的面想要和般若喝交杯酒,可是般若卻異常冷酷的拒絕了。事實上,宇文護此舉就是為了警告宇文毓不要接近般若,因為般若只能是自己的女人,而雞肋的他又怎么能配得上般若。見到宇文護瘋狂的舉動後,般若猛的將他推開,並告訴宇文毓,自己確實曾與宇文護有過一段情,可是她一直守身如玉,而現在他們已經是夫妻,自己會幫助他成為唯一的王者,宇文毓聽聞雖然心中不滿,可還是沒有再追究這件事。接著,般若當著宇文護的面替宇文毓脫靴,除此外還寬衣解帶並準備行魚水之歡。面對這樣的情景,宇文護心如刀絞,他最愛的女人如今竟然和其他人纏綿悱惻,可是他卻無能為力,因為他明白若自己再強行阻止,那么自己與她就當真是再沒了機會,於是便絕望的離開了。

  這邊,伽羅終於回到婚席喝了許多酒,並和宇文邕散心聊天。期間,宇文邕向伽羅描述自己心愛女子的模樣,可是伽羅卻不知道,他愛的姑娘就是自己。然而不勝酒力的伽羅甚至沒聽完這番話便睡著了,於是宇文邕便解下身上的衣袍替伽羅擋風。而這一幕被楊堅和曼陀看到,心懷鬼胎的曼陀準備將此事大肆宣傳,宇文邕見狀馬上挾持住曼陀並以此威脅楊堅對這件事保密,楊堅並非薄情寡義之人於是應允。可是宇文邕走後,曼陀卻依然想將此事宣揚出去,讓伽羅名聲盡毀。看到眼前的蛇蠍女子,楊堅很是失望將曼陀教訓了一番,曼陀心中委屈難耐,哭著離開了。卻沒料到遇到了李澄,看到曼陀梨花帶雨的可臉模樣,李澄上前安慰並解下披風替她擋風,隨即還將曼陀送回了獨孤府。

  不久後,伽羅也回到獨孤府和父親聊起今天的婚禮,對於般若的出嫁獨孤信很是不捨,為此他勸誡伽羅要與曼陀好好相處,因為她也即將出嫁,伽羅應允。這邊,回府的曼陀還在抱怨楊堅的不懂風情,而李澄的溫文儒雅卻讓自己心動不已。奶娘聽聞,心中又生了懷心思,於是她便在秋詞離開時,暗暗勸誡曼陀與富甲天下的李澄相好,曼陀心中猶豫,可是在奶娘的攛掇下曼陀終是應允。為了讓整件事情水到渠成,奶娘會在李澄面前散布伽羅與宇文邕的謠言,除此之外還會故意製造曼陀與李澄的獨處,讓他們日久生情,而為了留有退路,曼陀還是會與楊堅一如往常。(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)

熱門資訊

喜歡看 "獨孤天下" 的人也喜歡: